Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как и с кем жить сильной женщине Покатушки, ржаки и нямки: Наш язык деградирует вместе с народом Боюсь обидеть 8 признаков, что вашу любовь заел быт
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Выбор супружеских пар как процесс отбора

Этот вопрос можно рассматривать в двух основных планах. Один из них касается самих супругов, другой – их возможного потомства. Я начну с отдельных людей, как таковых, а потом перейду к проблемам наследственности, размножения и отбора. При этом одну сторону нельзя четко отделить от другой.

Начнем с того, что евгеника, именно потому, что для нее желательны счастливые браки наследственно полноценных людей, уделяет много внимания тому, чтобы вступающие в брак не только хорошо подходили друг к другу как носители наследственности и могли породить хорошее потомство, но и тому, чтобы их уникальные, индивидуальные качества хорошо дополняли друг друга и счастливо сочетались. Поэтому для евгеники желательно, чтобы такие люди считали свой брак высшим благом и чтобы таких браков было как можно больше.

Направление отбора в народе определяется

1) выбором супружеских пар

2) числом детей от заключенных браков.

Таким образом, выбор супружеских пар означает для народа гораздо больше, чем полагает большинство людей. Этот выбор – решающий шаг для будущего народа. Это подчеркивал английский естествоиспытатель А. Уоллес, современник и единомышленник Дарвина, в 1894 г. в статье «Прогресс человечества». Уоллес требовал, чтобы самые широкие круги научились осознавать свою ответственность за свои браки.

В моей книге «Формы и предыстория брака» (1940) я показал на разных примерах, что и в прошлом, и в наше время многие народы и племена осознавали важность выбора супружеских пар для улучшения породы. Такое сознание было особенно присуще индоевропейцам бронзового и железного века. У них выбор супружеских пар служил цели сохранения способных, благородных и красивых родов. Имелись соответствующие образцы для отбора. Сохранение рода символизировали вечный огонь очага, почитание Гестии у эллинов, Весты у римлян, культ домашнего очага у германцев.

Уже с обычаями сватовства у многих народов, часто бессознательно, а часто сознательно связан элемент отбора. Взаимные подарки показывают силу, смелость и искусность их изготовителей и изготовительниц, позволяют оценить качества хозяйки и хозяина дома. Во многих племенах Земли девушка, к которой сватаются, ждет от своего жениха проявления мужества и военной доблести. Как правило, лучшие девушки выбирают среди женихов самых смелых, искусных и красивых, хороших защитников и кормильцев, искусных охотников, рыбаков и тружеников. Поскольку женихи выбирают девушек по тем критериям, менее способным юношам достаются менее способные девушки. У многих первобытных народов такой выбор супружеских пар служит улучшению породы. Так благодаря отбору исторические народы древности и средневековья создавали высшие цивилизации, а позже, когда среди них возобладали наследственно-неполноценные элементы, это неизбежно приводило к упадку и краху. Одновременно идеал для отбора этих народов, образ способного, благородного и красивого человека, который определял выбор супружеских пар, позже поблек, и кончилось тем, что не стало никакого идеала.

Ганс Гюнтер.  



Просмотров: 1889
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Веды-идеальный мужчина Ребёнок выживший в результате аборта Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы