Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Вы не обязаны эмоционально обслуживать других людей Умеете ли ВЫ быть рядом с настоящим мужчиной? Безрезультатное ожидание любви: Что делать Как связаны детские потребности и депрессия?

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Вы не обязаны эмоционально обслуживать других людей

Никто не обязан эмоционально обслуживать других людей. И становиться жилеткой, опорой, овечкой или дармовым официантом. Никто не обязан улыбаться по требованию или выслушивать то, что выслушивать тяжело и неинтересно. Принуждать себя обслуживать эмоционально других - прямой путь к погибели.

Вам интересно, какое настроение у официанта? Вас волнуют его проблемы или душевные переживания? Скорее всего, нет. Вам надо, чтобы он вежливо и любезно вас обслужил. И побыстрее. Если вам понравится обслуживание - вы дадите чаевые.

Вам интересно, какое настроение у официанта?
А эмоциональным официантом стать просто. Надо любезно и вежливо обслуживать других людей. Кивать, выслушивать, поддерживать, соглашаться и улыбаться приятной улыбкой. И ничего не получать взамен; ни чаевых, ни простого вопроса сердечного: «ну как ты? Все ли у тебя хорошо? Почему ты грустный?».

Нет, спросить-то спросят. Надо же как-то общаться. Но спросят бегло; не дожидаясь ответа, начнут изливать своё настроение или рассказывать проблемы. Или ещё хуже: прикажут «улыбнитесь! Вы чего такой мрачный!». Неудовольствие выскажут. Потому что официанту положено улыбаться и проворно обслуживать посетителей.

Можно стать эмоциональной прислугой подруги, коллеги, начальника, даже родителя. На прислугу в детстве учат, когда насильно заставляют улыбаться незнакомым и стишок рассказывать. И терпеть чужие прикосновения, как овечка в контактном зоопарке. Или смышленая весёлая обезьянка…

Никто не обязан эмоционально обслуживать других людей. И становиться жилеткой, опорой, овечкой или дармовым официантом. Никто не обязан улыбаться по требованию или выслушивать то, что выслушивать тяжело и неинтересно.

Люди делают это из любви: выслушивают и разделяют эмоции. Или за деньги. Или напополам; скажем, любит доктор свою профессию. Но и деньги тоже ему нужны.

А просто так принуждать себя обслуживать эмоционально других - прямой путь к погибели. Если вас используют эмоционально или интеллектуально, выходите из этих отношений как можно скорее. Отношения обоюдны, вот в чем дело. Если нет любви или оплаты обслуживания - нет и смысла выносить все это...

Автор: Анна Кирьянова 



Просмотров: 127
Рекомендуем почитать

 


Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Тихая гавань Женщина, от которой не уходят мужчины Зрелая женщина , какая она Главное предназначение женщины Почему важно быть образованным человеком?