Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны ТАЙНА попадания в зависимость Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Управление и женщины

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар).

Затеяла я как-то разговор с дедушкой на тему управления в поселениях, а вылился он в совершенно неожиданное для меня русло. Недавно у нас в поселении снова выбрали председателя, и я спросила дедушку:
- Теперь-то дела пойдут на лад?
Ответ оказался странным:
- Всё останется по-прежнему. Вы председателя сменили и будто б не заметили, что председатели не раз сменялись, а в главном ничего не изменялось.
- А почему не меняется ничего при смене председателей?
- Мудрость любого в том заключена, чтоб на людей смотреть, как в зеркало на отражение своё. И видеть в отражении всю красоту своей Души, и во время изъяны исправлять иль чаяния негармоничные. Община, люди отражают то, что «за пазухой» имеется у их правителей земных. Основываясь на знаниях древнейших этих, подумай ты теперь, кого вы выбираете, и что получится?


- Кого выбираем? Ну, мужчин… всем надо, чтоб председатель хозяйственным был, умным, ответственным, образованным, дисциплинированным. Вот и выбираем таких… по запросам, в основном, военных офицеров.
- Тот, кто в доспехах и с мечом по жизни доблестно шагает, преграды вырастающие смело преодолевает, врага найдёт и победит его, он защитит себя, семью, страну свою. Не просто быть военным, живя в уроке битвы, сраженья принимая и жизнь свою им посвящая. Военный каждый – защитник доблестный прекрасный, но он рождён лишь армией управлять, иль защищать.
- Согласна, что военные найдут битву где угодно, встречают препятствия, которые геройски преодолевают, но разве это плохо, что у страны есть такие защитники, кто-то же должен Родину защищать?
- Правильно ты сказала – защищать! Конечно, воины – одни из самых сильных Духом люди и хорошо, что есть они! Их честь и доблесть, благородство, героизм нужны, но для защиты. Задача приходящего на землю – определить своё предназначенье – правителем ли он пришёл, воином, ремесленником иль земледельцем.
- Кто же нам нужен? Чтоб отражалась в общине не битва, а созидание? Чтоб гармония настала и движение творческое и радостное? Помню, в учебнике по истории читала про касты. Их, кажется, четыре: духовники (управленцы), воины, ремесленники и торговцы, земледельцы. У каждой касты своя вполне высокая и уважаемая задача. И задача человека в каждой группе – выполнять своё предназначение преданно, совершенствовать и любить свой труд, проводя Божественную природу в природу материальную через свои дела.
Мне очень понравилось описание «боя» у В.Мегре, где Радомир с небольшой группой своих друзей победил римскую армию, своими действиями направив мысли всей той армии в мирное русло. Получается, настоящий воин живёт не «уроком битвы», а «уроком мира и внутренней гармонии», старается не проучить, наказать, преодолеть препятствия, а научить жить, проявить добро, дать почувствовать любовь к жизни, подсказать?
- Да. Правильно ты поняла. Неважно, как вы председателя назовёте «лакеем» иль «правителем» своим, в общине будет отражаться его Душа, его задачи, гармония иль страхи. Ошибка древних мудрецов в том и состояла – позволили они делами общими заняться человеку, с уроком битвы пришедшему на землю – военным он пришёл быть, но не хозяйственником и не правителем. С тех пор и продолжается борьба.
- Помню, у Мегре описано, как управитель капища про сражение старейшинам наврал, сам себя поцарапал и стал впоследствии предводителем войска и князем, так и пошло-поехало. А как же правильно поступить? Вече создавать пытаемся, но почему-то не получается? Где сейчас старейшин да мудрецов для управления набрать-то?
- Вы в книгах подглядели форму внешнюю, поэтому и не поймёте, где старейшин для управленья селениями взять. А ты подумай, где ж мудрецов в то время находили?
- Ну, где? Не сами же они себя провозглашали «вот, я мудрец и борода есть, меня в совет правленья ставьте!»
- Правильно. Их выбирали. По качествам каким? Тем ли, что сейчас вы предъявляете председателям своим?
- Сомневаюсь. Чего-то мы сейчас не учитываем, чего?
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2181
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Каким должен быть идеальный муж Веды-идеальный мужчина Настоящий мужчина. Какой он? Отличие женщины от тетки