Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как отец влияет на судьбу ребенка ТАЙНА попадания в зависимость УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Телевидение как основной инструмент разрушения семейных ценностей

Прежде всего, следует отметить, что телевидение – это всего лишь инструмент, который сам по себе не плох и не хорош. Однако, как и всякий инструмент, его можно использовать для достижения различных целей.

Учитывая, что именно телевидение на сегодняшний день остаётся самым популярным и доступным средством массовой информации, его следует рассматривать как инструмент, с помощью которого можно наиболее эффективно управлять массами, то есть реализовывать конкретные цели в отношении больших групп людей (речь идёт о бесструктурном способе управления).

Проведённый проектом «Научи хорошему» анализ многих популярных фильмов, сериалов и передач, идущих по различным каналам российского телевидения, свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве случаев основной акцент сделан на:

- пропаганде алкоголя и табака;


- пропаганде секса и пошлости;
- пропаганде глупости;
- пропаганде потребительского отношения к жизни;
- пропаганде свободных отношений.

Это не значит, что все актёры, журналисты и ведущие на ТВ сознательно помогают реализовывать эти цели. Скорее, даже наоборот желательно, чтобы большинство из них ничего не понимало. Эту мысль лучше объяснить на конкретных примерах.

Рассмотрим, например, шоу «Давай поженимся», которое якобы нацелено на создание новых семей. Его ведущими назначили женщин, которые много раз были замужем, чьи мужья их избивали, умирали от передозировки наркотиков и так далее. В результате, выступая в роли свах, ничему хорошему участников шоу и зрителей, которые их слушают, они научить не могут, даже если искренне этого хотят и считают себя «знатоками семейной жизни». Просто потому, что их жизненный опыт показывает, что в деле создания крепкой семьи они ничего не понимают. Да и сам формат передачи не подразумевает появление там адекватных и порядочных участников. В результате, шоу «Давай поженимся» работает на разрушение института семьи.

А каким образом лучше всего пропагандировать алкоголь на ТВ? Технология очень простая: надо снимать фильмы, в которых главный герой любит выпить, а трезвых людей просто не пускать на экран (либо высмеивать их). Соответственно, для реализации этой цели желательно, чтобы подавляющее большинство телевизионных ведущих, актёров и журналистов, были обязательно пьющими людьми. При этом эти люди либо вообще не должны задаваться вопросами из серии «а служит ли моё поведение примером для окружающих?», либо размер их зарплат должен служить залогом «правильного» ответа на поставленный вопрос. Если реализовать несколько этих простых условий, то зритель будет постоянно видеть пьющих людей и считать это нормой.

Как организовать пропаганду насилия, глупости, пошлости и всего остального, думаю, вы и сами догадались. Не зря на экране сегодня показывают всё чаще извращенцев, идиотов, убийц и просто безнравственных людей. И эта тенденция с каждым годом только усиливается. Ожидать, что в скором времени что-то изменится, не приходится.
Понимая, что современное телевидение нацелено на разрушение традиционных семейных ценностей, необходимо определить, каким образом следует сегодня относиться к ТВ.

Каким образом защититься от всей этой антисемейной пропаганды и сохранить нравственные идеалы у себя дома и в целом в обществе? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо вернуться к рассмотрению телевидения, как инструмента.

Кроме того, что телевидение служит сегодня основным механизмом распространения информации в широких массах, его отличительной особенностью является то, что подавляющее большинство населения – это объект воздействия этого инструмента и только небольшая часть людей является субъектом, который управляет или участвует в управлении этим инструментом.

Конечно, простой человек может выбирать, какой канал смотреть, но, по сути, – это иллюзия выбора, потому что практически все телеканалы работают на реализацию одних и тех же целей (сравните, например, видеообзоры проекта «Научи хорошему» на фильмы и передачи Первого канала и ТНТ).

Исходя из этого, необходимо использовать все законные возможности, чтобы пытаться повлиять на содержание вещания современного ТВ: выступать на передачах, продвигая традиционные семейные ценности; снимать свои фильмы; пробовать создавать свои телевизионные каналы; писать жалобы в соответствующие инстанции; поддерживать хорошие законы; бороться за возрождение нравственности на телевидении и т.д. То есть необходимо пытаться менять озвученные ранее цели современного ТВ на более нравственные и порядочные.

Но стоит ли сегодня смотреть телевизор?
Если вам доступны другие источники информации, то полный отказ от просмотра ТВ – единственное правильное решение в сегодняшних условиях.

Главная альтернатива современному телевидению – это Интернет. В отличие от телевизора, в интернете можно найти множество проектов, которые действительно работают на благо большинства, а не создают иллюзию заботы о большинстве.

И причина этого в следующем: чтобы создать свой телевизионный канал и пробиться на ТВ, нужно очень много денег, которых у простых людей нет, а именно простые люди больше всего выступают за традиционные семейные ценности.

А вот чтобы создать сайт в интернете и начать распространять информацию, много денег не надо, а значит, этот механизм доступен обычным людям, и по этой причине он работает на них в гораздо большей степени, чем телевидение, которое всегда находится в руках элиты.

При этом отказ от телевизора не подразумевает отказа от просмотра того, что вам нравится и того, что вы считаете правильным. Всё это сегодня доступно в интернете. Ведь существует много фильмов, которые учат хорошему, и их необходимо не только смотреть самим, но и с воспитательной точки зрения показывать своим детям. Вопрос в том, чтобы осознанно выбирать ту информацию, которая сделает вашу жизнь лучше, чище, добрее и не подпускать к себе и своим близким информацию, нацеленную на оболванивание и деградацию.

В телевизоре у вас есть иллюзия выбора, а в Интернете у вас есть настоящий выбор. Но чтобы сделать правильный выбор, вам в любом случае придётся искать, анализировать, проявлять силу воли и думать своей головой. Но ведь в этом и есть наша жизнь. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2059
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? 5 действий счастливого супружества Видео-уроки по плетению кос Веды: обязанности мужа Веды: обязанности жены Отличие женщины от тетки