Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки ТАЙНА попадания в зависимость Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Строим отношения — поддерживаем любовь

Нет ничего сложного в том, чтобы наладить с человеком определённые отношения. Наладить отношения просто, но вот поддерживать их длительное время — тяжело. Строить отношения с людьми — это значит поддерживать их продолжительность.

Например, любовь. Любовь — это тоже определённое отношение между людьми.

Двое полюбили друг друга и это отношение их друг к другу может продолжаться какое-то время. Это может длиться один час, а может и один день, и сто лет. Кому как повезёт.

Любовные отношения начинаются по-разному. Заканчиваются любовные отношения, как правило, одинаково. Любовные отношения между людьми заканчиваются с того момента, когда любовь оказывается в неволе, когда любовь становится... несвободной.

Чаще всего, несвободной любовь становится тогда, когда любящие друг друга люди начинают совместное проживание. С того мгновения, с той секунды, как двое начинают жить вместе, любовь может закончиться и между ними возникают другие отношения. Совсем не обязательно, что возникшие другие отношения будут плохими, нет. Но это уже будет не любовь. Дружба, жалость, привязанность и так далее, но не любовь.

Это не очень приятно слышать. С этим не хочется соглашаться. Но... Это факт, от которого не уйти.

Давным-давно, когда человечество делало первые шаги на пути своего развития, давным-давно, когда разницы между человеком и животным особой не было, совместное жительство между двумя людьми разных полов воспринималось как нечто необходимое и обязательное.

И тогда, давным-давно, ещё не было такого понятия как любовь. До любви ещё нужно было дорасти. Было продолжение рода, были отцовские и материнские инстинкты, было сексуальное желание, было неконтролируемое желание продолжения рода.

Прошло сотни тысяч лет, прошло очень-очень много времени, миллионы лет прошло, прежде чем человек стал говорить о любви. Но даже смысл слова «любовь» с каждым новым тысячелетием... менялся. И сегодня, когда мы говорим о любви, то подразумеваем вовсе не то же самое, о чём думал наш далёкий, далёкий предок.

Любовь, а вернее понятие любви, развивалось вместе с нами. И сегодня любовь достигла такого состояния в своём развитии, когда совместное проживание двух любящих людей может убить её. Развитие любви очень похоже на развитие человека. И любовь, по мере своего развития, как и человек, стремится к одному... К свободе.

Но, свобода — это не вседозволенность. Не путайте! Свобода — это не вседозволенность и не распущенность, свобода — это отсутствие рабства.

На определённом этапе своего развития человек, или человечество, не могут обойтись без рабства. Маленький ребёнок не в состоянии самостоятельно заботиться о себе, он вынужден быть зависимым от других, от своих родителей, от своих воспитателей, и так далее. И ребёнка это его рабское состояние не пугает. Напротив, его пугает, когда этому состоянию может прийти конец.

Недоразвитый человек, в первую очередь, боится свободы, боится перестать быть рабом, боится потерять хозяина.

Точно так же и любовь. Когда любовь была ещё очень и очень маленькой девочкой, когда она всего боялась, она нуждалась в том, чтобы у неё был господин. Но любовь взрослела, любовь становилась старше, она многое узнавала нового, многому училась и она... стала взрослой. И как только любовь становится взрослой, так сразу в ней появляется жажда свободы.

Только сильно ограниченный ум может подозревать в свободе неверность или обман. Только сильно недоразвитый человек может требовать запрета на свободную любовь.

Свободная любовь — это отношения только между двумя людьми, исключительно между двумя людьми. Свободная любовь — это гарантия верности и преданности. Сегодня девяносто процентов населения нашей планеты, состоящего в браке, живут друг с другом в отношениях несвободной любви, и все эти люди... несчастны.

Все! Все, если они способны думать, способны видеть и слышать. Несвободная любовь — это единственная причина всех проблем и, в том числе, и неверности. Да-да, неверности.

Кто же поработил любовь? Кто сделал любовь несвободной?

Любовь мужчины поработила женщина. Она сделала любовь мужчины несвободной. А над любовью женщины стал хозяином мужчина.

Своей собственностью решил сделать человек отношение другого человека. «Моя!» — сказал человек про любовь к себе другого человека, того не понимания, что она — не его и не её.

Как только у любви появляется хозяин, так сразу она становится рабой.

Невозможно быть красивой в неволе. И любовь теряет свою привлекательность сразу после того, как у неё появляется хозяин. Но самое страшное не в этом, а в том, что в неволе любовь не живет. Иногда достаточно и одного часа, одной минуты неволи, чтобы любовь ушла. И вернуть её можно только свободой. Больше ничем. Нет другого способа.

Нет ничего сложного в том, чтобы наладить с человеком определённые отношения. Наладить отношения просто, но вот поддерживать их длительное время — тяжело. Строить отношения с людьми — это значит поддерживать их продолжительность. Любить человека и быть любимым тем, кого любишь, значит никогда не отнимать у любви свободу.

Развитие человека — это в первую очередь, развитие в человеке способности любить. И чем больше человек стремится к тому, чтобы не обладать чем-то, не быть хозяином над чем-то или кем-то, тем в большей степени он становится способным любить. И наоборот.

И человек оказывается в замкнутом круге. С одной стороны, он хочет любви, хочет любить и быть любимым, но с другой стороны он стремится стать хозяином над всем и всеми, в том числе и над любовью. Чем сильнее в нас чувство собственника, чем в большей степени мы хозяева, тем дальше от нас уходит любовь.

Это очень простые истины и они понятны любому. Но вот именно потому, что всё это так просто, именно поэтому это очень трудно. Для этого нужно многое в себе изменить, от многого отказаться. Но человеку трудно отказаться от роли хозяина. И человек предпочитает оставаться хозяином и платит за это, сам того не подозревая, самую высокую цену. За свою глупость человек расплачивается любовью.

Человек сегодня и человек двести лет назад — это далеко не одно и то же. И даже человек сегодня и человек вчера — это совсем разные люди. Вы сегодня и вы вчера — это абсолютно иные сущности. То же самое и любовь. И любовь, о которой писал А. С. Пушкин — это совсем другое, это не то, о чём мы думаем и мечтаем сегодня.

Развитие человека меняет отношение к понятиям. Сегодня на любовь мы смотрим иначе. Сегодня мы не требуем от любви «самоотречения жён декабристов». Сегодня мы хотим от любви куда как больше.

Любовь не может приносить страдания. Любовь не может делать человека несчастным. И мы хотим, когда говорим сегодня о любви, не секса, не продолжения рода, не самопожертвования и так далее.

Секс, самопожертвование и продолжение рода — всё это замечательно, но всё это не имеет к любви никакого отношения. Это имеет отношение к дружбе, возможно, к жалости, к состраданию, к альтруизму, в конце концов, но уж никак не к любви.

В любви нет слёз отчаяния. В любви нет горечи, а в сострадании сплошная горечь. В любви нет ревности, но ревности очень много в страсти.

Всё что есть в любви — это счастье. Человек счастлив и нет никакой горечи, нет слёз и нет ревности.

Но для этого нужно перестать желать быть хозяином над тем, кого любишь. Понимаете? Вы понимаете, что значит перестать желать быть хозяином? Вы вообще понимаете, что значит быть хозяином над кем-то? Быть хозяином кого-то — это значит распоряжаться кем-то по своему усмотрению. Быть хозяином кого-то — это значит управлять кем-то только самому.

Если человек, которого вы любите, согласен быть вашим рабом в силу своего духовного развития, то только в этом случае ваша любовь будет с вами. На определённом этапе своего развития человек, или человечество, не могут обойтись без рабства.

Маленький ребенок не в состоянии самостоятельно заботиться о себе, он вынужден быть зависимым от других, от своих родителей, от своих воспитателей и так далее. И ребенка это его рабское состояние не пугает. Напротив, его пугает, когда этому состоянию может прийти конец.

Недоразвитый человек, в первую очередь, боится свободы, боится перестать быть рабом, боится потерять хозяина. Точно так же и любовь.

Но если ваша любовь — рабская, то сделайте всё возможное, чтобы человек, которого вы любите, не развивался, чтобы человек, которого вы любите оставался всегда недоразвитым. Но даже это не гарантирует вам вечную любовь. Вам самим надоест любить недоразвитого. Вы сами перестанете поддерживать любовь с этим человеком и любовь покинет вас.

Любви нет только тогда, когда нет свободы. Мужья и жены, родители и дети... В какой-то миг любовь стала несвободной и... предпочла покинуть ваш дом. И дети ваши вас не любят, но... жалеют. И жена ваша вас уже не любит, а тоже жалеет, или... является вашим хорошим другом.

Но разве вам нужны были жалость и сострадание? Или у вас и без того мало друзей? Неужели вы, когда влюблялись, то думали о дружбе и сострадании? О жалости? О подаянии? О том, чтобы не остаться в одиночестве? Наверное, нет.

Скорее всего, что нет. И когда вы влюблялись, то вы не мечтали вообще не о чём. Вы просто были счастливы и всё, что вам было нужно, так это, чтобы это счастье длилось вечно. Вот и всё.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2790
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Чего хочет мужчина от женщины? Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели О вреде быстрого секса при поиске второй половины Что хотят слышать мужчины 10 заповедей идеального мужа