Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Как отец влияет на судьбу ребенка Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Смысл жизни человека в том, чего он хочет

Люди привыкли искать смысл для своей жизни везде, кроме себя самих. И чем дальше от них этот смысл тем кажется он значимее и важнее. Гоняясь за этими смыслами, человек забывает о себе, о самых элементарных своих потребностях, жертвуя собой ради тех внешних смыслов жизни, которые он считает своими. Но большая часть этих смыслов являются всего лишь смыслами уже чьей то жизни. Поэтому мир стал выстаиваться не через реализацию людей собственной жизни, а через реализацию жизни одних через жизнь других, что ввело людей в зависимость друг от друга.

Конечно, человек не может все в своей жизни делать самостоятельно, но когда люди стали искать смысл жизни вовне они перестали даже самые простые свои потребности реализовывать самостоятельно. Теперь прокормить себя, построить дом, завести семью можно только сделав что-то для других. Нельзя пойти в лес срубить дерево и построить дом, нельзя завести семью не получив должности в чьей-то компании, посадить огород не покупая земли.

Прямые пути достижения целей сменились кривыми, результат которых тот же, но путь их достижения неоправданно сложнее чем этого требует логика мира, по которой для постройки дома нужно желание и топор, для семьи полюбить, для огорода посадить и поливать семена.

Все внешние смыслы жизни для самого человека всего лишь смыслы уже чьей-то жизни, которые выражаются так же как и его собственные в его желаниях. Мировые религии задавили саму природу жизни людей — реализацию собственных намерений, выводя из них усредненный стандартизированный идеал того чего должен хотеть человек и как он должен этого достигать. Желания людей называют самым плохим проявлением их личности, называя их грехами, страстями, слабостью, одержимостью бесами. Средневековые представления об эмоциональной природе до сих пор воспринимаются серьезно в современном обществе, когда при нервном срыве считают что в человека вселился бес.

Безграмотность в чувственном проявлении человека не дает религии возможности признать что реализация желаний человека его основная жизненная задача, необходимость, что жизнь не может уложиться в несколько церковных канонов, и разнообразна настолько же насколько разнообразны желания людей. Более того нереализованность намерений основная причина возникновения нервного напряжения, переживаний, волнений, которые затем приводят к физическим болезням.

Человек может помогать другим, но только не забывая о себе, потому что другим он помогает собственными силами, и когда они кончатся, плохо и больно будет только ему. По этой причине в жизни бывает так что за помощь люди получают проблемы, неблагодарность, и остаются виноватыми в своей помощи. Такое положение кажется несправедливым только внешне. На самом деле люди помогающие другим людям делают все правильно, только позабыв о себе, надрываются и ломаются под тяжестью ответственности за других, поэтому причину видят в их поведении, а не своем.

Так или иначе такие ситуации вынуждают человека оторваться от тех в ком или в чем он видит смысл своей жизни и заняться собой, потому что человек как и все живое растет снизу вверх, и жизнь человека идет от него, поэтому и смыслы жизни идут тоже в первую очередь от него. Затем эти смыслы сливаясь со смыслам родственников превращаются в родовые, а родовые сливаясь меду собой превращаются в общественные.

Смысл жизни рода или общества начинается со смыслов жизни входящих в него людей, поэтому сначала искать их стоит в жизни человека.

Андрей Фаткулин

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1847
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что хотят слышать мужчины Как выражать любовь к мужчине Женские Имена и их значения Чего хочет мужчина от женщины? 10 заповедей идеального мужа Тихая гавань