Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Я так устала быть одна Как мы делаем людей слабыми «НЕдолюбленные» люди Удобные безотказные люди
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Славянская красота

Славянская девушка выступает символом благообразия, единения, является совершенно прекрасным цветком. Я хочу процитировать фрагмент из романа Левшина, где он описывает красоту славянских женщин Руси - герой попадает туда и там исполняется его мечта: «Какое явление: двери мгновенно растворились, тысячи красавиц выходят из оных.
Скромность добродетели, - автор выделяет – добродетели, - соединенной с прелестьми невинности сияет на их лицах – это говорит о том, что перед нами не только внешнее благообразие, но и еще и некий внутренний свет, который сказывается на внешнем благообразии. - Каждая из них приносит и поставляет на стол два блюда, сопровождаясь детьми.» Далее автор говорит о том, что каждая из этих женщин верна своим семейным обязанностям, кроме того, она еще и проявляет себя на государственном поприще, поэтому речь идет о синтезе, о единстве многих качеств, которые проявляются в Русской Женщине.

Образ Славянской Женщины невероятно многогранен: она и неутомимая труженица, и милосердная сестра, и боевая воительница, и заботливая мать, и нежная жена, но более всего – верная подруга, готовая не только к поддержке и вдохновению своего любимого, но и к жертвенной верности своим идеалам. Вспомнить хотя бы самоотверженных жен декабристов, покинувших беспечную светскую жизнь и поехавших в сибирскую стужу, нищету и бесславье за своими обреченными мужьями.

Николай Некрасов в своей поэме «Русские женщины» открыто заявляет, что такие верные, смелые, одухотворенные женщины - дочери исключительно славянского мира:

"Пленительные образы! Едва ли
В истории какой-нибудь страны
Вы что-нибудь прекраснее встречали.
Их имена забыться не должны.
Высок и свят их подвиг незабвенный!"

В современное время Славянская Девушка, следуя моде, с одной стороны европейской, с другой стороны американской, тем самым утрачивает свою самобытность, индивидуальность. Современный Ерофеев написал книгу «Russkaya красавица». Интересно, что русская написано латиницей, а красавица – глаголицей. То, что русская написано латинскими буквами – значит, что русская теряет свою русскость, забывает свои корни. И дальше автор показывает, как на образ Славянской Красавицы наслаиваются вся грязь, глупость запада и их "ценностей", вплоть до проституции... В условиях эколого-техногенных и гуманитарно-нравственных катастроф, обильно осыпавших нас за последние 2 десятилетия, славяне стремительно теряют веками накопленное богатство красоты, разума и духовной силы. Пока Русь детьми жива - Род будет жить, и наш генофонд не будет вырождаться. Пора возродить огонь Славянского Духа, сделать его вечным. Иного не дано… 



Просмотров: 5692
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Зрелая женщина , какая она Как душа выбирает маму Золотые правила мудрой жены Чего хочет мужчина от женщины? Главное предназначение женщины