Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как воспроизводится история родительских семей Тревога НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ 3 мифа об изменах ЖЕНЩИНА или ПЫЛЬ?
Новости
Реклама
Новости партнеров

Сила проявляет себя безо всякого шума

«Чем больше шумов, тем хуже результат», – говорится в одном из принципов механики, и это справедливо и относительно физических и интеллектуальных усилий человека. 

Великие труженики работают спокойно, часто в безвестности. Мир ничего не знает о работе великого гения и о той огромной энергии, которую он вложил – до тех пор, пока не увидит результат его многолетних трудов.

Размышления Ньютона, расчёты Кеплера, открытия Фарадея, изобретения Галилея и Гершеля никогда не заявляли о себе миру звуками труб и фанфар. Часто современники даже не знают, что среди них жил герой, и узнают об этом лишь только после его смерти.

Действительно великому человеку, прежде чем десять лет прожить в зените славы, всегда приходится сначала потрудиться в течение полувека вдали от посторонних глаз и ушей.

Генерал Грант, величайший из полководцев, которых когда-либо знала Америка, отличался спокойствием и скромностью. Героя нескольких битв по одежде или поведению было трудно отличить от самого последнего солдата в рядах его армии, и никто ни разу не слышал, чтобы генерал Грант похвастался каким-то из своих успехов.

Вашингтон был не менее скромным и не менее сдержанным, но там, где он появлялся, стихала власть тирании. Человек, который смог создать победоносную армию из толпы фермеров в Бостоне, который смог переиграть блестящих генералов Бергойна и Корнуоллиса, который успешно противостоял в течение восьми долгих лет всей военной мощи Великобритании с горсткой решительно настроенных патриотов, безо всякого сомнения был великим, но ни в его манерах, ни в его ежедневных речах не было никаких признаков величия.

Величайший поэт Америки, в котором гениальность сочеталась с поразительной энергией, был простым, спокойным и застенчивым, как ребёнок. Лонгфелло обладал великим талантом, был блестяще образован, физически крепок, но он никак не демонстрировал свою силу. Его жизнь была такой же тихой, как летний вечер. Автор тех нежных песен, которые приводят в восторг сердца по всему миру, никогда не хвастался этим. Даже своим друзьям он никогда не демонстрировал ту энергию, которая переполняла его сердце. Чудесная сила великого поэта была такой же тихой, как гладкие стержни и колёса знаменитого двигателя Корлисса… 

Мы можем бесконечно подсчитывать общепризнанных гениев и героев, всех тех горячих, решительных, самоотверженных мужчин, которые посвятили свои жизни достижению великих целей и демонстрировали свои сверхчеловеческие способности с такой простотой и скромностью, которые даёт только настоящая сила.

Мужчина, который стонет от трудностей и рыдает от разочарования, напоминает сравнение, которое недавно высказал Сэм Джонс: «Когда я слышу, как некоторые люди рассказывают и показывают, как много они работают, я вспоминаю речной пароход с очень сильным гудком и очень маленьким котлом. И каждый раз, когда пароход даёт гудок, в него уходит весь пар, поэтому корабль останавливается».  



Просмотров: 176
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Чего хочет мужчина от женщины? Как душа выбирает маму 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Главное предназначение женщины 10 заповедей идеального мужа