Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Семейные финансы

 Мужчина в качестве главы семьи и ее кормильца и жен-щина в исполнении своих обязанностей жены и домаш­ней хозяйки делят ответственность за разрешение финансовых вопросов. Правильное разделение этой обязанности следую­щее:

Роль мужа:
Финансовое обеспечение Распределение денег Забота о семье
Роль жены:
Бережливость
Согласование планов
Обеспечение мира и уюта в доме
 
Как ясно говорится в Писании, муж несет ответственность за обеспечение семьи. Поскольку он одновременно занимает лидирующее положение, он должен распоряжаться деньгами и беспокоиться о них. Поэтому не жена должна зарабатывать, рас­пределять или беспокоиться о деньгах. Она должна планировать семейный бюджет, но не нести ответственность за общее руко­водство доходами.
Как жена вы играете важную роль в успехе семейных фи­нансов. Вы получаете деньги для ведения домашнего хозяйства. Хорошо распоряжайтесь этими деньгами, используя женский дар бережливости. Вы можете рассчитать ваш уровень жизни не столько по доходам, сколько по вашему умению тратить деньги. Будьте бережливы и научитесь покрывать все имеющиеся нуж­ды. Если заработок мужа низкий, вы можете стать ключом к фи­нансовому успеху семьи, поскольку именно вы можете помочь создать или разрушить его. Семьи с небольшим доходом иногда живут лучше, чем люди с большими деньгами, именно благода­ря умению их тратить.
Если муж зарабатывает очень хорошо, он может время от времени ставить новые цели. Это может означать изменения в планах. Ваше сотрудничество, готовность пожертвовать в случае необходимости и приспособиться к новым условиям могут быть очень важны для его финансового успеха. В случае если вы не одобрите изменения в его планах, вы имеете право объяснить свои доводы. Однако смотрите, чтобы ваши объяснения не были основаны на эгоизме, как, например, страх перед неудобствами, необходимость пойти на личные жертвы или незначительные неблагоприятные перемены в жизни детей.
Создайте мирную атмосферу дома. Когда дома все в поряд­ке, мысли вашего мужа будут яснее, он будет восстанавливать­ся быстрее телом и духом и будет готов снова выйти в мир для новых попыток добиться успеха. Когда его домашняя жизнь в норме, он скорее достигнет успеха.
Бюджет жены
Простое разрешение обычных денежных проблем — бюджет жены, в который входят расходы на еду, одежду, домашние при­надлежности, личные вещи и то, что постоянно нужно в доме. Сюда не входят такие нечастые покупки, как мебель, бытовые приборы, большой ремонт или перестройка. Бюджет жены сле­дует составлять каждую неделю или месяц. Это должна быть справедливая доля, в зависимости от доходов мужа, но, по воз­можности, достаточно щедрая, чтобы от этих денег хоть что-ни­будь оставалось. Следует позволить жене на ее усмотрение рас­порядиться этим остатком. Она может его либо отложить, либо потратить по своему желанию, не отчитываясь за них перед му­жем. Таким образом ей будет предоставлена личная свобода и стимул к бережливости.
Мужу следует распоряжаться остальными деньгами, распла­чиваться ежемесячно по счетам за газ, электричество, телефон, квартиру, страховку, парковку, расходы, связанные с машиной и так далее. Что касается приобретения мебели, бытовой техники и других вещей, то есть нечастые расходы, их нужно планировать вместе в соответствии с уровнем дохода в семье. Вы, конечно же, должны вместе обсуждать расходы, но если муж правильно распоряжается деньгами и может сэкономить, он имеет право преобладающего голоса и последнее слово за ним. Тогда у него будет стимул проявлять старание и увеличить доход.
Когда он размышляет о крупных расходах из сэкономленных денег, ему следует посоветоваться с женой, но нельзя пытаться заставить его делать это. Споры о деньгах представляют собой источник самых болезненных проблем в браке. Вы не обрете­те радости, если установите контроль за расходованием денег, пожертвовав доверительными отношениями с мужем. Поста­райтесь понять, что мужчина работает изо всех сил, чтобы зара­ботать деньги, поэтому вы поступите мудро, если предоставите ему свободу в расходовании сэкономленных денег, конечно, если вы не лишены бюджета на необходимое.
В случае финансовых проблем
В период, когда возникают финансовые проблемы, когда де­нег явно не хватает на самое необходимое, не пытайтесь воспол­нить эту нужду, устроившись на работу, но вместо этого поду­майте вот о чем:
1.Сократите расходы. Вместе с мужем пересмотрите еже­месячные расходы на все то, что вы считаете нужным и обяза­тельным. Сократите расходы везде, где это возможно. На первый взгляд может показаться, что это невозможно, но если задумать­ся, то сокращение вполне возможно. Может быть, стоит продать машину и выкрутиться. Вам может показаться, что это крайний шаг, однако это не так тяжело, как давление финансовых про­блем.
2. Сократите расходы на развлечения. Далее, ужесточите свой подход к удобствам и развлечениям, чтобы согласовать расходы с доходами мужа и получить возможность сэкономить какую-то сумму денег. Может быть, будет трудно отказаться от удобств и развлечений, пожертвовав своими желаниями и планами. Рек­ламные объявления постоянно соблазняют нас купить какие-то новинки для дома и семьи. Этот соблазн усугубляется мыслью о том, что это есть у других, И хотя они могут сулить удобство, комфорт и удовольствие, они несравнимы с миром, который приходит в дом только тогда, когда вы живете по средствам. Незаметные удобства намного увеличивают долю расходов. Со­ставьте список всех своих затрат, и вы увидите, что от многого можно отказаться без особого ущерба для семьи.
Проблемы с материальным обеспечением семьи
1. Смешение ролей. Проблема в современном обществе за­ключается в том, что мужчины и женщины перепутали свои финансовые роли. Некоторые мужчины думают, что их обязан­ностью является только добывание денег. Они приносят домой зарплату, отдают жене и полагают, что она обязана распределить и разумно потратить деньги. Она платит по счетам и беспокоит­ся о том, как распределить деньги.
Если она в состоянии сэкономить часть денег, что происхо­дит? Ее муж, будучи главой семьи, берет эти деньги и тратит на развлечения семьи или вкладывает их в какое-нибудь предпри­ятие. Все было бы иначе, если бы он сам планировал и расходо­вал деньги. Тогда он имел бы все основания расходовать сэко­номленные деньги по своему усмотрению. Расходование денег неразрывно связано с контролем за семейным кошельком. Если жена планирует расходование денег, тогда она и должна решать вопросы вложений или траты денег.
Смешение ролей происходит также тогда, когда женщины начинают работать, чтобы помочь мужу содержать семью. По­скольку они заняты на работе и беспокоятся о финансовом со­стоянии семьи, они пренебрегают домашними обязанностями. Их дома приходят в такое запустение, что когда мужчина воз­вращается домой, он не находит там мира, чтобы отдохнуть и восстановиться. Неудивительно, что ему трудно разрешить де­нежные проблемы или сделать на работе карьеру.
Поскольку женщины тратят много времени вне дома на ра­боте, стремясь сэкономить время, они приобретают экстраваган­тные привычки. Еда, одежда и бытовая техника приобретаются с целью сэкономить время, но не деньги. Женское умение бе­режливости быстро исчезает, а это умение представляет собой основание для чувства безопасности в доме. Как разрешить эти проблемы, широко распространенные в нашем обществе? Ответ прост. Нужно признать распределение финансовых ролей в се­мье и жить в соответствии с ними.
2. Стресс для жены. Когда жена распоряжается деньгами, на­ступают очень серьезные проблемы. Например, мужчина регу­лярно приносит домой зарплату, отдает ее своей жене. Она тра­тит эти деньги правильно до тех пор, пока не появляются новые дети. Ей становится все труднее покупать необходимое, и она на­чинает испытывать стресс и беспокойство. Тем временем ее муж совершенно спокоен относительно денег. Она пытается объяс­нить ему проблемы, но он не понимает, потому что не привык думать об этом.
Ему предложили более оплачиваемую работу в другом горо­де. Когда муж с женой обсудили эту возможность, жена хочет, чтобы он согласился, ибо более высокая зарплата разрешила бы возникшие проблемы, но муж не видит причины менять рабо­ту. Он предпочитает остаться на прежней работе, поскольку он привык к ней и чувствует себя комфортно. Поскольку он не вни­кает в расходование денег, он не понимает возникших финансо­вых проблем. Это несправедливо. Когда мужчина отказывается от своей позиции распорядителя денег, он должен отказаться от власти решать денежные вопросы.
Женщины не предназначены для того, чтобы беспокоить­ся о деньгах. Этот груз приводит к депрессии, женщины теря­ют живость и обаяние, а иногда доводят себя до психических и физических болезней. Женщины сильнее переживают по пово­ду денег, чем мужчины, потому что, не будучи кормильцами, они чувствуют себя беспомощными и не могут увеличить доход семьи. Конечно, они могут начать работать, но таким образом они лишь усугубляют финансовые проблемы. Мужчины тоже беспокоятся о деньгах, но их психический настрой и характер более приспособлены к такого рода заботам, поэтому они мо­гут изменить ситуацию. Если они не зарабатывают достаточно денег, они могут работать более интенсивно, чтобы увеличить доход семьи.
Некоторые женщины по собственному выбору или по насто­янию мужа берут на себя расходование денег. Обычно это проис­ходит потому, что они не доверяют мужьям в правильной трате денег и полагают, что сами справятся с этой задачей лучше. Но даже если жена сама выбирает эту роль, она больше потеряет, чем приобретет. Чтобы она могла стать эффективным распоря­дителем денег, ей придется взвалить на себя ответственность, ко­торая помешает исполнять роль домашней хозяйки. И если она станет успешной в роли финансиста, это будет означать утрату женственности.
3. Когда мужчина создает неразбериху. Как разрешить такую проблему? Предположим, вы все время сами распоряжались деньгами, но теперь решили перепоручить это дело мужу, дове­рив ему распоряжение семейным бюджетом. Он с удовольстви­ем берется за дело, и вы спокойно начинаете заниматься своими проблемами. А что, если он создаст неразбериху в этом вопросе, забудет оплатить счета и все перепутает? Катастрофа. Вы не хо­тите снова взяться за выполнение этой функции, но что делать? Если в вашем доме создалась подобная ситуация, попробуйте следующее.
Полностью отдайте бразды правления в его руки и совер­шенно ни во что не вмешивайтесь. Не расстраивайтесь, не прове­ряйте счета, чтобы убедиться, что он все делает правильно. Или ничего не делает. Если он все перепутал или что-то не сделал, пусть он сам разбирается с последствиями, какими бы они ни были. Только так он научится разрешать эти важные вопросы.
Помните, если вы сами разрешали все проблемы с финан­сами, у него нет никакого опыта и ему придется приобрести его через практику. Кроме того, если вы ни во что не будете вмеши­ваться, вы поступите совершенно правильно. Он почувствует свою ответственность за происходящее и будет знать, что если кто-то и должен побеспокоиться о деньгах, то это он. Он увидит, что вам стало легче, и вы чувствуете себя счастливее. Обязатель­но покажите ему это. Если он увидит, что вы довольны такой расстановкой сил, он будет стараться еще больше и сделает все возможное, чтобы вы были счастливы.
Дети и семейные финансы
Детей нужно оберегать от финансовых проблем. Они еще слишком маленькие, чтобы им беспокоиться о финансовых воп­росах, а потому эти проблемы будут выглядеть в их детских гла­зах до трагизма серьезными. Однако они должны представлять реалистичную картину дохода, чтобы не ожидать от родителей слишком многого. Им следует объяснять, как добываются день­ги, как их нужно экономить и тратить. Вот некоторые советы в этой области:
1.    Карманные деньги. В семьях часто возникают вопросы о карманных деньгах. Следует ли ребенку давать деньги или пусть он сам заработает их? Достаточно надежный вариант разреше­ния этого вопроса заключается в следующем: пока ребенок еще мал, ему следует выдавать определенную сумму, чтобы он по­нял ценность денег. Однако когда вы выдаете детям деньги на карманные расходы, не требуйте, чтобы он выполнял работы по дому в качестве ответной услуги. Он должен понять, что выпол­нение определенной работы по дому — его священная обязан­ность как члена семьи. Иначе у него возникнет впечатление, что ему обязаны платить за все, что бы он ни делал.
2.    Работа. Когда ребенок подрастает, ему следует предоста­вить постоянную работу с оплатой, а выплату карманных денег следует прекратить. Он может выполнять определенный вид ра­боты, но эта работа должна быть дополнением к его обычной работе как члена семьи. Хорошо было бы, если бы эта работа выходила за границы обычной работы по дому, например, раз­носка газет или услуги в качестве няни с посторонними детьми,или что-либо другое.
3. Распоряжение деньгами. Еще важнее научить ребенка рас­поряжаться деньгами. Вот хорошая формула: с раннего возрас­та научите его отдавать десятину Господу. Эта десятина долж­на идти непосредственно в церковь. Из остального пусть по­ловину или даже больше он положит на свой банковский счет.
Пусть это будут его накопления на будущее. Эти деньги будут работать на него, даже когда он спит. Из оставшейся половины научите его половину экономить на то, что он желал бы при­обрести в недалеком будущем. Он мог бы хранить эти накоп­ления в жестяной или картонной коробке. Если он копит на что-то действительно желанное, это поможет ему почтительно относиться к труду и ценности денег. Остальные деньги пусть положит в свой кошелек на непосредственные расходы по соб­ственному желанию. С таким расчетом он может быть щедрым для себя и других.
Награда
Интересные вещи происходят тогда, когда женщина позво­ляет мужу распоряжаться деньгами, как это случилось в следу­ющей истории:
Муж буквально взорвался
Поворотный момент в моей супружеской жизни произошел тогда, когда я узнала из книги «Очарование женственности» о раздельных обязанностях мужа и жены. В течение предыдущих шести лет нашей супружеской жизни муж отдавал практичес­ки все заработанное мне, чтобы я оплачивала счета и тратила так, как я считала нужным. После третьего дня занятий по книге «Очарование женственности» я приехала домой с готовым ре­шением, что больше распоряжаться семейными финансами я не буду. Я подошла к мужу и сказала, что больше не могу нести на себе ответственность за распределение денег, что он сделает это лучше, что я устала беспокоиться о них и что у меня не получа­ется так хорошо, как получится у него.
Вы знаете, он прямо взорвался: «Так значит, ты не хочешь беспокоиться? Но тебе придется, потому что я этим заниматься не буду. Если ты с этим не справляешься, твоя вина, и значит, тебе нужно научиться этому, вот и все». Он рассуждал еще не­которое время, говоря, что никогда не вмешивался в то, как я трачу деньги и что я с ними делаю. Я уверила его, что теперь я всегда буду советоваться с ним. Он только засмеялся, словно не поверил мне. Я плакала, но он не изменил решения. Он был так сердит, что скинул счета и бумаги с расходами со своего стола.
Затем я достала книгу «Очарование женственности» и поп­росила его прочитать страницы специально для наших мужей, которые для него открыла. Когда он прочитал первые страницы о роли мужчин, где он должен быть руководителем, защитником и кормильцем, его голос стал мягче, и он стал расспрашивать меня о книге. Я ничего раньше не говорила ему о ней. Потом я почитала ему про семейные финансы и ответственность мужа и жены в этом вопросе. Какое-то время он молчал, а затем на его лице появилась тихая улыбка, и он очень ласково попросил меня принести счета, расчеты и расходную книгу. Он работал с 10.30 до полуночи.
На следующей неделе он дал мне пятнадцать долларов, сказав, что это сэкономленные деньги, и что я могу купить на них, что хочу. Теперь мой муж полностью распоряжается всеми деньгами, и я очень счастлива. Раньше я тратила по не­сколько часов в неделю, раскидывая деньги по статьям расхода. Мой муж тратит всего несколько минут один раз в две недели, и все держит под контролем. Теперь я прошу у мужа деньги на то, что мне нужно. Я знаю, что он даст мне эти деньги, если мои желания не эгоистичны и если он может позволить эти расходы.
Математические джунгли
Потеряв два дома, одну новую машину и испытав банкрот­ство, я пережила нервный срыв, пытаясь привести финансы в порядок. Мои расчеты были в беспорядке, и я никогда не могла свести воедино приходную и расходную части. Муж ругался, по­тому что мы тратили больше, чем зарабатывали. Он выписывал чеки на покупку того, что считал нужным, а я беспокоилась об оплате. Затем я прочитала «Очарование женственности». Очень скоро я поняла, что мне незачем беспокоиться об оплате счетов, и тогда я сделала над собой усилие, чтобы прекратить беспо­коиться. Теперь, когда на наш адрес приходят счета, я даже не вскрываю конверты.
Недавно к нам в гости пришли друзья. Мы не виделись с ними примерно три года. Жена нашего друга пробыла в нашем доме короткое время и вдруг заметила: «Что с тобой случилось?» Я ответила: «Ничего, я просто немного пополнела». «Нет, не в этом дело, — ответила подруга, — ты стала очень спокойная. Раньше ты все время тряслась».
Тогда я рассказала ей про «Очарование женственности» и про то, что эта книга сделала для меня. Она сказала, что все время мечтала свалить на мужа груз забот о финансах, так что в тот же вечер она сообщила мужу о книге «Очарование женствен­ности» и о том, как нужно вести финансовые дела в семье, после чего попросила взять на себя ответственность за финансы. К ее великому удивлению и радости, он ответил, что как только они доберутся до дому, он попытается это сделать. Так чудесно жить спокойно, не беспокоясь о деньгах и оплате счетов. Теперь у нас с финансами намного лучше, чем раньше. Спасибо тебе, «Оча­рование женственности», за мудрый совет.
Я пошла на риск
В прошлом я пыталась управлять финансами в семье, по­скольку муж не собирался брать на себя эту ответственность. Вы представить себе не можете, насколько он глупо расходовал день­ги, покупая мотоциклы и другие предметы роскоши, не задумы­ваясь об оплате счетов и не умея удержать в кармане хоть какие-нибудь деньги. После прочтения «Очарования женственности» я поняла, что должна передать ему распоряжение финансами, несмотря ни на что. Я пошла на риск, но он взялся за это дело с удовольствием. К моему великому удивлению, он просто преоб­разился. Он ведет себя очень ответственно, стал бережливым с деньгами и развил в себе лидерские качества. Он теперь распоря­жается нашими деньгами намного лучше, чем я когда-то.
Задание

Если вы сами ведете финансовые дела в семье и хотите ос­вободиться от этой заботы, прочитайте мужу принципы, пред­ставленные в этой главе, и обсудите их вместе. Если он согласен, вы, можно сказать, начинаете новую жизнь. Если нет, скажите ему примерно следующее: «Я больше не могу нести на себе это бремя. Мне тяжело. Тебе не будет это тяжело. Ты мужчина. По­жалуйста, освободи меня от этой ответственности. Возьми на себя этот вопрос полностью». Если он по-прежнему будет отка­зываться, прекратите этот разговор на время. Подождите, пока вы не примените все принципы «Очарования женственности».

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1533
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Секреты женской мудрости Веды: обязанности мужа Золотые правила мудрой жены Сорок дней до зачатия