Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми! Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Школьники сегодня - лучше или хуже? ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Роль папы в родах

Роль папы в домашних родах не менее важная, чем роль папы в родах в роддоме. Даже может быть в роддоме она и труднее. Поэтому я напишу вообще о роли папы в родах.

Папа в родах - это духовная опора, психологическая и физическая поддержка для мамы. По началу некоторым женщинам кажется, что муж будет сковывать её во время родов своим присутствием, смущать её и мешать ей. Или что он увидит нечто ужасное, что муж не в коем случае видеть не должен.

Непонятно только - как таинство рождения нового, причем самого родного, человечка может быть или выглядеть ужасно. Уверена, что не может! Во многом, конечно, это зависит от самой женщины. Если она подошла к родам сознательно, относится к ним как свершению чуда, готовилась к ним и представляет основные стадии родов, то в родах она ничего не сможет сделать ужасного.

Другое дело, если будущая мама не имеет представления о родах и все её мысли сосредоточены на том, что бы из неё побыстрее вынули ЭТО, то, думаю, её поведение в родах будет совсем не красивым и уж пассивным точно.


Очень приятно читать рассказы о родах, где женщины пишут, как рожали вместе с мужьями. И вдвойне приятнее читать, когда пишут, что не хотели присутствия мужа или думали, что ему там не будет отведено никакой роли, но по стечению обстоятельств папа на роды остался, за что мама теперь ему очень благодарна.

Думаю сложно будет папе ничего не делать во время беременности, не интересоваться этим процессом, а потом появится в момент родов и сразу "въехать" что зачем. Тем, кто хочет узнать побольше, сомневается и не уверен в себе, стоит походить на хорошие занятия по подготовке к родам. Хорошие занятия - это те в моем понимании, где папы приветствуются, а женщине рассказывают всю правду о родах - дают необходимую информацию для того, что бы родить приятно и естественно.

Но я знаю пап, которые много работали и не успевали ходить со своей женой на лекции. С такими пришлось заниматься мамам. Я сама одна из таких мам. И всегда при удобном случае рассказывала о том, что узнала на лекциях, и дала почитать лекцию, в которой было написано, что будет делать папа в родах. И папа моих детей, и мои знакомые папы, которые не успевали ходить на занятия - все приняли роды на ура. Не суетились, не падали в обморок и со знанием дела участвовали в процессе.

Папа во время родов может делать жене массаж, добавлять ей уверенность в себе, создавать атмосферу безопасности и защищенности, и следить за развитием родов. Поверьте, это очень для вашей любимой женщины необходимо! Замечено, что папы, которые "родили" своих малышей, с какой-то особой нежностью относятся к ним и более крепкими невидимыми узами связаны со своими детьми, чем те, которые сдали жену в роддом, а на выходе из него получили готового ребенка.

У папы в роддоме особая роль. Он может контролировать действия медперсонала в отношении своей жены. Сама в роддоме не была, но по опыту других знаю, что в роддоме редко комментируют свои действия, и потом мама даже не знает что ей кололи во время родов. И сопротивляться врачам очень и очень нелегко. Даже самые подготовленные к родам замечали, что при попадании в больницу, становишься каким-то беспомощным и с трудом контролируешь ситуацию. Если же рядом находится, не теряющий самообладания отец ребенка, то действия врачей происходят у него на глазах, и некоторые из них требуют его разрешения, согласно Конституции России.
Роды в роддоме с присутствием отца платные, но это стоит того, если вы отправились в роддом. Увидеть рождение своего малыша - что может быть прекраснее?

В моих родах муж заваривал травы, которые необходимы были мне во время и после родов, был рядом, когда он был мне нужен. Для добавления уверенности мне и когда нужна была его физическая сила. В какой-то момент очень захотелось повиснуть у него на шее, уцепившись руками. И только так я смогла родить нашего первенца. Мужчины, качайте шею и руки к родам! А во время вторых родов, когда акушерка отсутствовала, муж поддерживал меня в
вертикальном положении и подхватил нашего ребенка, когда он родился. А еще, папы держат на руках своего малыша после его рождения. Маму в это время, например, осматривает акушерка, или мама захотела ополоснуться после родов.

Конечно же, в этот момент ребенку лучше в надежных, крепких, таких родных руках папы, чем в кроватке и уж тем более на детском отделении в роддоме.

Это все пригодится, если папа согласен присутствовать на родах, и мама не против этого. Но бывает, что мама хочет видеть отца ребенка на родах, а он сам категорически против. Думаю, будет большой ошибкой уговорить его присутствовать через силу. Если папа привлечен к родам через силу, то он может ухудшить процесс родов: затянуть его или осложнить. Его негативные эмоции будут передаваться ребенку. И если ребенок сможет противостоять им, то он папу с родов уведет.
Бывает в таких случаях, что ребеночек создает ситуацию, когда папе надо выйти: что-нибудь принести, пойти купить, подойти к телефону, и в этот момент ребенок рождается.

А бывает, когда мама против присутствия папы, а папа ну очень хочет участвовать. Стоит это решить, заранее поговорив, приведя убедительные аргументы. Но если согласие не достигнуто, то лучше не настаивать на своем присутствии. Иначе это опять же может повлиять на ход родов не в лучшую сторону.

Моя акушерка рассказывала мне, что папы ведут себя во время родов по-разному. Например, один, когда жена металась в поисках удобного положения тела и местоположения в квартире во время родов, сел в кресло, закинув ногу, и вопрошал: "Ну, расскажите-ка мне, уважаемая акушерка, как вы подошли к решению принимать роды?". А был и такой папа, который сам метался по квартире и всем мешал. И женщина смогла спокойно родить только тогда, когда папу напоили водкой и уложили спать.
Не будьте, папы, такими!
Мне очень понравилось выражение, которое я прочитала в каком-то отзове о родах: "Самое главное, что требуется от папы, - не мешать!"

Мария. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2567
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Магия и энергия волос Нежелание женщины убирать в доме 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Женщины в современном обществе