Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Берт Хеллингер: Как семья формирует нашу судьбу Как аукнется: Наш ответ на хамство детей Брак, гражданский брак, сожительство: называйте вещи своими именами!
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Роль мужа и жены в семье

Все в природе и мироздании действует в соответствии с некоторыми законами. Весь мир был создан из хаоса. Но потом все выстраивалось в определенном порядке. Поэтому порядок – мера всего. Психология, кстати, тоже предполагает элементы развития – от безпорядка к порядку. Так вот, в этом порядке есть своя иерархия. Любой человек сталкивается с этой иерархией в своей повседневной жизни: в школе, в компании, где он работает, в кругу общения и вольно или невольно принимает социальные правила. Но как только дело касается семьи, почему-то начинаются споры. Женщины начинают бунтовать и претендуют на роль лидера. Но если женщина хочет быть счастливой, она должна понять и принять как данность тот факт, что мужчина – первый! Помогать ему быть первым - привилегия мудрой женщины. Добровольно принимая на себя эту модель поведения, женщина обретает колоссальную силу.

Традиции для семьи имеют большую ценность, как функциональную, так и идеологическую. Функциональность, к примеру, подразумевает безопасность, стабильность, устойчивость. В соответствии с традициями женщина в семье должна быть все же на вторых ролях. Она не должна всеми силами стремиться захватить первенство в семье и доминировать над мужем. Это не свойственно женской сущности, женственности.

Если супруга будет женственной, в семье будут гармония, порядок, идиллия. Никто не будет браниться, выяснять отношения. В семье будет царить понимание. У окружающих возникнет потребность посещать эту семью. Подростки не побегут из этой семьи на улицу, чтобы там самоутвердиться. Муж будет стремиться домой.

Это происходит потому, что женщина выступает в роли батареи или аккумулятора, собирающего в себе свет, тепло. Она не может выполнять функции мужчины, так же как и мужчина не может брать на себя женские обязанности. Их поведение определено вполне конкретными ролевыми функциями. Как говорится в русской пословице, «Муж жене – пастырь, жена мужу – пластырь».

Если человек пытается перепрыгнуть эти законы, он причиняет вред самому себе. Никто же не оспаривает законов дорожного движения. Нарушение их ведет к катастрофе, человеческим жертвам.

Девушкам необходимо стремиться к тому, чтобы быть мягкими, добрыми, милыми, уважать мужчину. Потому что уважение – это действительно важно.
Не так давно я разговаривал с девушкой, расставшейся с молодым человеком. Они продолжали общение после разрыва. Ее молодой человек спросил у нее: «Что важнее в отношениях: чувства или понимание?» На что она ответила: «Уважение».
А ведь зачастую уважение оказывается на втором плане. Хотя сила личности состоит в том, чтобы близкие люди слышали друг друга, проявляя предельное внимание к их интересам и переживаниям. 



Просмотров: 4907
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина Поведение женатого мужчины Чего хочет мужчина от женщины? 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Как душа выбирает маму Веды: обязанности жены