Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения Идеальный отец — явление редкое, но реальное! ТАЙНА попадания в зависимость После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Про образование

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе …» – чему? А может быть лучше спросить для кого и зачем?

Что такое современное образование?

По формату – это некий армейский режим, созданный с целью воспитания дисциплины и силы воли у подрастающего поколения. Как-то гордо и благородно звучит! А по сути — это способ искусственного «прививания» детям чувства страха, которое подменяется словом УВАЖЕНИЕ, к вышестоящим по «званию».

И только в последнюю очередь можно вспомнить о ЗНАНИЯХ, которые «впечатываются» в молодое неокрепшее сознание в течение 10-12 лет жизни.

А если учесть еще лет 5-6 института – так и треть жизни уходит на то, чтобы усвоить нечто ВАЖНОЕ!!! (каждый прошедший «бурсу» скажет своим детям, что это так и тем самым не краснея соврет). Причем, знания эти еще и ОБЩИЕ – то есть НИКАКИЕ. С миру по нитке – голому рубаху. Про «НИКАКИЕ» — дальше больше.

Хорошо. Наша жизнь разбита уже кем-то на определенные этапы – садик (младшая школа), средняя ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа и высшее учебное заведение (потолок, выше некуда, только в академики и на пенсию!). Такова наша привычная модель жизни. Повторюсь, КЕМ-ТО ОПРЕДЕЛЕННАЯ! Возникает ли вопрос кем и для чего?

Ну конечно, можно сходу сказать – это были знающие люди, желающие добра и всего самого лучшего для непросвещенных людей. Возможно, когда-то с этого все и начиналось. Но, давайте помнить – благими намерениями выстилается дорога в АД!

В этих «школах», в этих СИСТЕМАХ даются БЕСПЛАТНЫЕ ЗНАНИЯ нашим детям – скажете вы! Опа! Первое замечание — БЕСПЛАТНЫЕ?? ДЛЯ КОГО это на сегодняшний день БЕСПЛАТНЫЕ?? Для мышей в мышеловке сыр тоже выглядит бесплатным)) Ведь это же ЕДА! Бери! И это только одна сторона медали. Второе замечание — на счет ПОЛЕЗНОСТИ и целесообразности этих бесплатных знаний…

Итак, про образование. Две мысли, которые я хочу рассмотреть в этой статье. Они были заданы вначале в качестве вопросов.

Первая мысль-вопрос. Кому выгодно ОБРАЗОВАНИЕ? (малое, среднее и высшее)
Вторая мысль-вопрос. Для чего или зачем людей ОБРАЗОВЫВАЮТ? (каковы мотивы?)

Постараюсь в дальнейшем придерживаться этих двух мыслей (иногда с аллегориями), которые помогут мне выяснить целесообразность СОВРЕМЕННОГО образования при существующей его форме и содержании. Такая ли в нем действительно ЭКСТРЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в эпоху наличия глобальной сети ИНТЕРНЕТ? И есть ли альтернатива современному обучению?

Выделю несколько субъектов, которые вполне заинтересованы в современном образовании:
— родители детей, которые «сдаются» сначала в садики, затем в школы, затем в ВУЗы без «особого» на то их согласия.
— рядовые работники – нянечки, воспитатели, учителя, педагоги и прочие, кому платят зарплату и кто зависим от государства «напрямую», то есть через деньги.
— работодатели, которые нанимают к себе в штат типа «специалистов» выпускников ВУЗов, а именно рядовых РАБотников
— некие правящие субъекты — то есть те, кто стоит у кормушки и решает, кто, сколько и как будет есть, одеваться и жить – «правящая элита»
— некая мистическая сила, которая сегодня стоит у руля всего, что происходит и как происходит в современном мире и задает курс всему: общественному строю, культуре, образованию, политике, экономике и т.д.

Порядок перечисления субъектов выбран мной не спроста – от низшего звена до самого высокого – прям, как в пирамиде «классы животных» по принципу — от мелких травоядных до крупных хищников. Ведь, по своей сути современное общество не далеко ускакало от аналогии с животным миром и даже наоборот, становится все ближе к этому сравнению, чем «цивилизованнее» оно становится. Ведь в современном обществе, равно как и ОБРАЗОВАНИИ, идеалами все чаще выступают такие животные «двигатели», как КОНКУРЕНЦИЯ, ИНСТИНКТЫ ВЫЖИВАНИЯ, ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ РАЗМНОЖЕНИЯ, ЗАВИСИМОСТЬ СИЛА-ВЛАСТЬ (хищник-травоядное) и прочие.

Кому выгодно такое общество и образование, основанное на животных УПРАВЛЯЕМЫХ ИНСТИНКТАХ?? Постарайтесь найти ответ на этот вопрос сами. А я продолжу… про образование.

Теперь, как все происходит в реальной жизни. Родители, как наименьшее звено «пищевой цепочки» являются изначально в ГОРОДСКОМ обществе ЗАЛОЖНИКАМИ положения по таким трем основным пунктам:
— жилье (коммунальные услуги)
— пропитание (необходима пища, одежда)
— развлечения (одежда, хобби, досуг)

Чтобы выжить и обеспечить себя и своих детей по этим трем пунктам НУЖНЫ ВСЕГДА ДЕНЬГИ за которые, все это получается. А деньги, есть такое убеждение, «с неба не падают», а зарабатываются тяжким трудом «потом и кровью». Или как это принято в современном обществе – в напряженном графике рабочего дня с 9-до-8 (часто-больше) и без выходных. Максимум, как бонус – отпуск в Крым, Турция, Египет, кто на что горазд.

Все. Мыши в мышеловке. Чтобы получить деньги, нужно чем-то жертвовать. Что путается под ногами? «Чтобы что-то нужное купить, для начала, нужно что-то ненужное продать». Наших детей – государству! Вот вам и начало всей этой западни.

Родители заняты и детей тоже надо чем-то занять, чтоб были при деле и готовились «в поте лица» к зарабатыванию денег. БЕСКОНЕЧНЫЙ КРУГ. Начало в садике, затем школа, затем еще что-то… И так ответственность на других людях, только не на самом себе за своих детей и их воспитание. А потом странные вопросы: все проходят одинаковые садики, школы и вузы, а откуда же столько преступников, проституток, воров?? Парадокс какой-то. Можно обвинить в этом следующих по цепочке: учителей, педагогов, работодателей, воспитанных и взрощенных в ТЕХ ЖЕ садиках, школах, вузах!!! Что и происходит сегодня – виноваты все, только я один хороший и стал жертвой этих злодеев!

Да. Скажете, время меняется и все меняется. Вот и преступность растет, и все такое, а образование, которому посвящается 15-17 лет жизни ребенка здесь АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ!!!

Хорошо. Если время меняется, то кто причина этим изменениям?? Или вы читатель, по-прежнему отказываетесь брать ответственность за все творящееся вашими собственными руками?? Трудно признать, правда!?

Снова про образование. Учат в садике считать, иногда писать и читать. Играм всяким «дурацким» развивающим. Знаю все это, на собственной шкуре проходили. А дальше школа – примерно все тоже самое, только теперь еще ЗАСТАВЛЯЮТ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ СИДЕТЬ оловянным солдатиком по 45 минут умножить на шесть/семь уроков = 270/315 минут В ДЕНЬ! Примерно по 5 часов подряд – КАКАЯ ЗДОРОВАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ЭТО ВЫДЕРЖИТ?? Учитывая, что при этом нужно все время концентрировать внимание на чем-то абсолютно не интересном 2/3 ученикам в классе!!!

Вот это СИЛИЩА ВОЛИ у наших детей!!! Я ими восхищаюсь!
Но все это плачевно, а не героически на самом деле обстоит. Сколько теперь у нас больных детей от нашего ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ: психически, физически и просто БОЛЬНЫХ!

Знания очень ВАЖНЫЕ ТАМ ДАЮТСЯ! Как же – читать писать считать могут и папа с мамой после работы научить свое чадо. А что касается прочего – химия физика литература – так кто все это помнит сейчас?? Работая продавцом, бухгалтером, заправщиком на бензоколонке и просто дворником?? Так ли это ВАЖНО, когда все надо переучивать и осваивать заново, когда пытаешься найти хоть какую-то работу, чтобы выжить сегодня!!! Я уверена, что НЕТ!!!

Но признаться себе в этом сами родители не могут. Они мучились сами, страдали, их запугивали все от их родителей и до президента, что не ходя в садик, не имея образования школьного, а тем более высшего НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ и ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОСТОЙНО ДЕНЬГИ!!! И они живут в этой иллюзии и страхе за своих детей и передают им эти страхи. Преемственность сильная штука и убийственная, если она уже становится причиной деградации и вырождения ЦЕЛЫХ НАРОДОВ!!!

Теперь что касается мотивов, которые преследуются (кем и какими способами, надеюсь, уже немного понятно) в ОБРАЗОВАНИИ детей.

Мотивы родительские (равно как и рядовых работников и работодателей) – быть всегда на плаву. А именно: зарабатывать деньги, имея постоянную работу, чтобы можно было обеспечить себя и детей жильем, пищей и прочим. Благородный мотив! Но, есть червоточина в этом. Какой ценой идет ЗАРАБАТЫВАНИЕ. Мешают дети! Есть страх потерять работу из-за них, и в таком случае неспособность прокормить ребенка, дать ему СОБСТВЕННЫЕ знания, которых нет!!! Можно ведь дать возможность ребенку самому выбрать себе способ получать ОБРАЗОВАНИЕ! Хотя бы попытаться это сделать, спросив, чем ты хочешь заниматься и что тебе интересно. Но ведь нет никакого до этого дела. А тем более времени.
А ведь можно начать поступать иначе уже сегодня, сейчас. А ведь МОЖНО! Найти способ зарабатывать деньги и не заставлять ребенка отсиживать свой срок в этих «школах», если он не хочет там быть, а знает, как себя найти в этом мире. И дети знают! Только стоит у них это спрашивать!!! Мотивы оставшихся двух субъектов — правящей элиты и мистической силы – могу лишь предполагать, так как сама к этим двум не отношусь и знания их мне не доступны. Исходя из своего личного опыта и виденного мной каждый день, то это скорее все простые потребности: абсолютный контроль населения планеты и максимальное обогащение за счет этого ВСЕГО БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ! Так просто и быстро создается в страхе АРМИЯ послушных РАБотников!

Вот так все просто и очевидно. И еще про образование кое-что…

Для того, чтобы передавать ценные знания нужно, чтобы НОСИТЕЛЬ этих знаний был их ПРЯМЫМ ОТРАЖЕНИЕМ. А выходит, что учителя БЕДНЫЕ, но имеют ЦЕНЫЕ ЗНАНИЯ, и дают их детям НЕ ОТРАЖАЯ их ЦЕННОСТИ на себе. То есть им самим эти знания НЕ ПРИГОДИЛИСЬ в жизни, если они несчастны!!! НОНСЕНС!!! Вот такое наше образование – воспитатель бьет капризного ребенка, потому, что сам неуравновешен. А вина на ребенке – он ПЛОХОЙ. Ребенок не сидит смирно за партой – он ПЛОХОЙ и не уважает учительницу, дающую ему ЦЕННЫЕ знания. А после уроков эта учительница на родительском собрании берет с его родителей деньги за бесплатное образование, чтобы выжить, а сама не способна применить свои знания так, чтобы они пошли ей на увеличение ее личного дохода. Только косвенно, взятками и умеем) И так далее… Все это мы проживаем на своих шкурах…

Каждое следующее поколение детей имеет еще большие искажения на уровне ОБРАЗОВАНИЯ чем предыдущее. И несет это бремя своим детям, приумножая. Мы все боимся ответственности воспитания, а потому пытаемся ее возложить на других, на спасительное образование! Находясь, по сей день, в иллюзии и страхе одновременно, что все делаем правильно и нас не накажут!!! Малые дети!

«Классическое» образование детей, сводится к тому, чтобы вырастить человека, полезного обществу! Кто же научит ребенка быть полезным самому себе? Кроме родителей, это сделать некому. Научить ребенка можно только тому, что умеешь делать сам. А научить своего ребенка тому, что сам знаешь – оказывается НЕВОЗМОЖНЫМ!!! Сам НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОМНИШЬ!!! Даже когда научишь, то надо будет говорить – это МОЙ ребенок и его поведение и его воспитание это ЕСТЬ ЧАСТЬ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Вот корень всех зол нашего ОБРАЗОВАНИЯ! Мы безответственные родители. И признавать этого не хотим. А наши дети – вечные кукушата.
И не так плохо то, что дают в школах, сколько уродливо и архаично то, КАК это ПРЕПОДНОСИТСЯ и в КАКИХ ДОЗАХ. Само знание – ничто. Но те методы, какими оно получается, часто становятся пагубными для ВОСПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Есть много эффективных способов получения знаний безприменения излишнего самопожертвования – специализированные курсы, кружки, библиотеки, семинары, тренинги, ИНТЕРНЕТ на худой конец – и все это ОФИЦИАЛЬНО имеет свою цену. И ты сам можешь выбрать путь своего образования. Стоит только поступить хоть РАЗ в своей жизни ПО-ДРУГОМУ, а не «как заведено». Но этот путь намного сложнее, чем привычный. Именно поэтому, все идут проторенной тропой. Садик, школа, армия, … пенсия… Жил как ВСЕ! ЗАЧЕМ ЖИЛ? ЧЕМУ УЧИЛСЯ? Столько жизни в пустую… Так ничего и не понял – на что зарабатывал, зачем здоровье гробил…?

Про образование много можно спорить и находить критические замечания как за, так и против. Но всегда стоит помнить, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ и КАКОЙ ЦЕНОЙ!?

Автор: Наталия Трофимова (Ливада) 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 439
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме 5 действий счастливого супружества Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Каким должен быть идеальный муж Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть О чём жалеют женщины после 40 лет