Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! После родов ТАЙНА попадания в зависимость Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Признаки неготовности к семейной жизни

И. Шугаев выделяет четыре признака неготовности к семейной жизни.

Первый признак — нежелание хранить целомудрие до брака. Это чаще всего кончается быстрым разочарованием и разрывом. Второй признак — предложение вступить в так называемый «гражданский брак», то есть съехаться и жить вместе. В большинстве случаев все, кто начинают сожительствовать в гражданском браке, не оформляют своих отношений и разбегаются, даже не родив детей и лишь покалечив душу. Дети — главный смысл брака. А иметь детей в гражданском «браке» мало кто хочет. Третьим признаком, по которому можно судить о будущих проблемах, является нежелание «до поры до времени» даже в законном браке заводить детей, а пока «погулять» или «закончить институт», «встать на ноги». Это свидетельствует о нежелании брать на себя ответственность за слабых и беззащитных. Четвёртый признак — аборты. Семьи, в которых свершился этот тяжкий грех, часто распадаются. Соучастие в добрых делах — ведение общего хозяйства, воспитание детей — укрепляет семью, соучастие в недостойных делах — разрушает. 



Сегодня установлено, что окончательное созревание мозга человека наступает не раньше, чем в 20-25 лет. Социальная зрелость наступает ещё позже. И хотя для физической близости и деторождения молодые люди созревают уже к 16-18 годам, при отсутствии психической и социальной зрелости они ещё не могут адекватно воспринимать свою ответственность друг перед другом. Поэтому лучший возраст для вступления в брак, по мнению православного врача К.В. Зорина, 20-30 лет. Человек в этом возрасте уже достигает социальной и духовной зрелости, определённой степени ответственности. Однако если и в 30 лет кто-то всё ещё ждёт своего «принца» или «принцессу», не желая изменять себя, тот, скорее всего, так и не построит добрую семью, если построит вообще.

Важной причиной несостоявшихся браков является сегодня то, что до брака многие юноши и девушки курят и выпивают. На нетрезвую голову правильный выбор сделать невозможно. Одурманивающие вещества часто объединяют совершенно неподходящих друг для друга людей, что потом заканчивается скорым разводом.
Главное человеческое качество, необходимое для семейной жизни — это способность любить человека. А это больше, чем только половая любовь. Если будет любовь к человеку, то будут и терпение, и умение прощать, и готовность жертвовать личными интересами ради общих. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2397
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? Магия и энергия волос Настоящий мужчина. Какой он? Что значит мудрая женщина 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Кесарево сечение: эволюция против