Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Простое правило: Подобное притягивает подобное Куда приводят мечты об идеальном мужчине Судьба детей, родители которых посвящают им всю свою жизнь, очень незавидна Насколько мужчина может любить женщину
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Притча о двух влюбленных

Юноша подарил любимой огромный букет роз. Она прильнула лицом к душистым лепесткам, вдохнула их аромат, подняла глаза, с любовью и благодарностью посмотрела на любимого и счастливо улыбнулась.

Идущие навстречу люди приветливо смотрели на них, вспоминая о своем, а, может, еще только надеясь и на свое счастье.

Мимо на инвалидной коляске, очевидно, сын вез свою мать-старушку на вечернюю прогулку. Глаза женщины излучали спокойный добрый свет.

– Это вам. Прекрасный вечер, не правда ли? – сказала девушка и с улыбкой протянула ей розу.

– Спасибо, дочка, вечер действительно прекрасный. Да ведь для счастливых, родная, плохой погоды не бывает, – ответила старушка. Благодарно улыбался и ее сын.

На первом этаже дома было распахнуто окно. Девушка подбежала к нему, оставив на подоконнике розу, радостно взглянула на любимого.

– Что ты делаешь? Цветы я подарил тебе. Зачем ты раздаешь наше счастье?

– Я расширяю пространство для него, умножаю наше счастье, родной, – ответила девушка.

– Но как ты это делаешь? Люди, живущие за этим окном, даже никогда не видели тебя?

– Это неважно, любимый. Вместе с розой к ним придут наши мысли о любви и радости, ведь даже от чужой любви оттаивают сердца, мысли становятся светлее, а чувства добрее.

– Фантазерка ты моя любимая, – улыбнулся юноша и ласково обнял девушку. Она прильнула к нему нежным облаком чувств и радостно прошептала:
– Как хорошо любить и быть любимой…

Голос юноши дрогнул от чувственности, и он взволнованно сказал:

– Ты знаешь, я купил тебе самые красивые розы, потому что ты самая прекрасная девушка в мире и заслуживаешь всего наилучшего. Я хотел, чтобы каждая роза тебе рассказала, как я люблю твое дыхание, взгляд, улыбку, благоухание волос и твое доброе сердце.
Ты женщина моей мечты, мое солнышко, моя любовь, мое счастье…

Девушка еще доверчивее прижалась к юноше и радостно прошептала:

– Когда я прильнула к цветам, я сразу ощутила твою любовь и добрые чувства, и сама засветилась счастьем.

– Но зачем же ты наши чувства вместе с лепестками роз незнакомым людям раздаешь? Я хочу, чтобы была одна гавань только для нас с тобой, а другие пусть для себя пространство любви и счастья строят. Во вселенной чувств места для всех хватит, – сказал юноша и с ласковой вопросительностью посмотрел на любимую.

Девушка задумчиво ответила:

– Многие люди думают, что нельзя выносить свое счастье на люди – сглазят. А уж поделиться им с другими – вовсе опасно – уйдет. Их счастье похоже на птичку в клетке: сытая, а тоскует по размаху крыльев и полету ввысь. Такое «заключенное» счастье может унести с собой тревога.
Она ведь чем подпитывается?
В первую очередь, страхом перед тем, что счастье непрочно, недолговечно – сегодня хорошо, а завтра разлюбит, изменит, уйдет. Мысли-то какие негативные. Они и мутят внутреннее спокойствие, без которого счастье уже не счастьем, а лишь призраком его кажется.
К тому же любовью и счастьем делиться надо. Любая энергия без движения начинает умирать. Чем больше внимания, теплоты, доброты раздашь, тем щедрее свою жизнь светом счастья наполнишь.

Юноша с восхищением произнес:

– Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне в любимые такую мудрую хранительницу семейного очага как ты, родная.
Немного задумавшись, он прибавил:

– Наверное, вызову удивление у тебя, но для меня мать-старушка на инвалидной коляске тоже показалась счастливой...
Глаза раскрывают тайну наших мыслей и чувств, поэтому их и называют зеркалом души человека. А взгляд у старушки добрый, спокойный – значит мысли и чувства светлые. На душе спокойно и хорошо.
Да, здоровье подвело, но сына-то какого воспитала. Для матери время найдет и не постыдится на коляске на люди вывезти.
Понимает женщина, что есть жизненные ценности, а есть жизненные пустяки. У нее все составляющие для счастья есть: светлые мысли, добрые чувства и спокойствие в душе.
Девушка с улыбкой ответила:

– Ты прав, любимый. Каждый по-своему замок счастья строит, но фундамент для счастья один – это состояние внутреннего спокойствия, находящегося в полной гармонии с позитивными мыслями в голове и позитивными чувствами в сердце.



Просмотров: 3714
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Нежелание женщины убирать в доме Кодекс чести настоящего мужчины Веды-идеальный мужчина О первом близком контакте с женщиной