Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Осознанное родительство О деликатности ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Природа мужчины и женщины

В чем же разница между той женщиной, которая вдохновляет, и той, которая уничтожает? Разница в настроении, которое женщина добровольно принимает.

Она может играть роль мужественного лидера, а может принять роль смиренного последователя мужчины.

Если посмотреть на женщину, которая по-настоящему обладает женственными чертами характера, то мы увидим очень красивое живое существо, которое постоянно цветет. Не зря женщину часто сравнивают с цветком. Экзюпери, в Маленьком Принце, описывает женскую природу, как розу. Роза, которая красива и приятно пахнет. И каждой розе, сколько бы шипов и иголок у нее не было, нужна защита. Кроме того, цветок зависим по своей природе. Зависимость в защите, в отношениях, во внимании. Это природа женщины. Природа женщины внутренняя, которая требует к себе защиты. Поэтому во многих культурах разных народов говорится, что женщина — хранительница домашнего очага. А муж больше отдает себя вовне семьи, помогает семье и защищает семью извне.

Посмотрим на мужчину. Мужчина, который по-настоящему обладает мужскими качествами характера, имеет внешнюю природу. Почему такая задача? Потому что после многих попыток стать счастливым, добиваясь разных других целей, он приходит к этому осознанию — стать счастливым по-настоящему можно только добившись самой высшей цели. Его задача — внешняя. В то же самое время, она неизмеримо важная. Задача семейного мужчины — привести всю семью к высшей цели жизни. Это очень сложно, но нужно всем. Самая прискорбная жизнь у того, кто прожил свою жизнь впустую.

… Мужчина видит. Он знает куда и где идти. Женщине трудно разобраться во внешних целях, то есть куда именно нужно идти. Но она хорошо знает как нужно идти: чтобы всего было достаточно; чтобы все было красиво; чтобы всем было тепло; чтобы никто не болел; чтобы все были сыты; чтобы спали все хорошо. Мужчина во всех этих внутренних условиях теряется, потому что для него эти вещи вообще неважны. Нет кровати — будем спать на полу. Нет штор — повесим белую тряпочку. И так далее. Мужчине важно совсем другое. Мужчине важна внешняя деятельность. А женщине важна внутренняя деятельность.

Сейчас, конечно, люди бунтуют против этого. Мужчины не хотят брать ответственность за внешнюю деятельность, а женщинам не сидится дома и они хотят «всем рулить». Женщине, которая будет получать настоящее счастье только во внутренних отношениях, просто необходим мужчина, который сможет помочь ей прийти к цели жизни. И мужчине, который знает куда идти, но не знает какой фонарик с собой взять, нужен кто-то кто будет всегда помогать ему идти правильно, размеренно.

Это не значит, что кто-то из них выше, а кто-то ниже. Нет. Есть взаимозависимость. Именно взаимозависимость друг от друга объединяет людей.

Если женщина будет брать на себя заботу о том, куда нужно идти — вся семья погибнет. Именно поэтому говорится, что женщина должна смириться. И смирение женщины это не то, что унижает ее достоинство. Смирение женщины — это ее сила.

Она понимает, что мужчина ведет ее и их детей к цели жизни (если, конечно, это так), и старается всячески ему в этом помогать. Поэтому она подстраивается под мужчину и смиренно помогает ему. Это подобно тому, как в машине едет семья. Мужчина за рулем, женщина рядом, дети сзади. И атмосферу в машине задает женщина. Она следит за тем, чтобы все были довольны. Она не устраивает скандалы мужу, она рядом. И этим она помогает всей семье развиваться и прогрессировать… 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2484
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Кесарево сечение: эволюция против Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Мужские и женские славянские имена и их значение