Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Если любовь «жмет», значит это не ваш размер Дневник Благодарности Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Принципы и типы поощрения детей

Согласно Ведам, способ поощрения зависит от общего настроя семьи. Если не меняется общий настрой в семье, то невозможно изменить тип поощрений.

ПЕРВЫЙ ТИП: ПООЩРЕНИЕ, УВЕЛИЧИВАЮЩЕЕ ЭГОИЗМ.

Например: если ты будешь делать так, то получишь это.
Такие отношения бывают в семье, философия которой основана на знании, как что-то вытянуть из общества. Если семья живет для того, чтобы иметь больше себе, то этот первый тип поощрения так или иначе неминуемо будет в ней культивироваться. Семья живет для себя, ребенок тоже будет жить для себя, т. е. он получит разум в невежестве.

Ребенок в эгоистичной семье сам начнет навязывать родителям такие отношения: если вы мне что-то дадите, то я это сделаю.
В целом, эгоизм ребенка всегда культивируется внутри семьи. Это значит, что такая семья никогда не будет счастливой, даже если они точно знают, как надо относиться друг к другу, как надо улыбаться друг другу, будут все аккуратно делать. Все равно большого счастья не будет.

Счастье – это значит жить не для себя. Когда люди стараются жить для Бога и общества, то пропадает потребность искать счастье где-то. Оно приходит само без каких-либо усилий с Вашей стороны. Намного легче жить для других, чем пытаться вырвать какое-то счастье у других людей.

Рассмотрим конкретный пример. Ребенок что-то захотел, Вы покупаете, опять что-то захотел – покупаете. Сам по себе мотив хороший – Вы хотите сделать ребенку приятное и покупаете ему красивую, хорошую вещь. Но это 100% подобно тому, как поить молоком змею. Когда змею кормят молоком, яд у нее становится сильнее. Хотя поишь ее очень полезным благостным продуктом. Так и мы своими покупками можем питать эгоизм ребенка.
Как же мы должны поощрять ребенка?

ВТОРОЙ ТИП: ПООЩРЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ЭГОИЗМ.

Например, ребенок говорит: «Хочу пистолет!» Вы должны у него спросить: «Ты будешь защищать свою семью, Родину, беззащитных женщин и детей с помощью этого оружия?» Он говорит: «Буду!» Вы покупаете пистолет и затем с ним можно играть в войну, в защиту Родины, слабых и т. д.
Т. е. Вы культивируете в нем хорошие принципы, желание защитить и победить несправедливость.

Ребенок захотел машину, покупаете ему игрушечную машину для того, чтобы строить дом для бездомных детей и т. д. И когда он начинает просто катать машину, Вы его спрашиваете: «А ты чем занимаешься?». Он говорит: «Просто езжу». Вы начинаете подыгрывать: «Зачем ты просто катаешься?! Вон там недостроенный дом для бездомных детей, там детишки голодают! Давай быстрее доделаем!» Так в ребенке культивируется сострадание и чувство ответственности. Он продолжает катать машину, но теперь у него есть цель.

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП ПООЩРЕНИЯ: ПООЩРЯЯ, НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ В РЕБЕНКЕ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ.

Все покупки должны делаться с целью воспитания каких-то качеств у ребенка.

ВТОРОЙ ПРИНЦИП: ВЕЩИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ОСТАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.

Если ребенок играет в кругу детей и у него игрушки лучше, значит, Вы кормите змею молоком. Ваш ребенок не должен выглядеть лучше других. Наоборот надо воспитывать в ребенке скромность, способность жить, не имея больших средств и большого блеска. Это золотое качество дает человеку большое счастье в жизни. А желание иметь больше других приносит страдание.

О. Г. Торсунов, из книги «Воспитание детей»
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1608
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
5 стадий сближения Мужчины И Женщины Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" 5 действий счастливого супружества Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Зрелая женщина , какая она Кесарево сечение: эволюция против