Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Родители своих родителей НЕблагодарный муж От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины Как избавиться от обиды: 6 эффективных техник
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Послеродовая депрессия и ее причины

Практически сразу же после появления на свет долгожданного малыша, молодую маму настигает такое неприятное явление как послеродовая депрессия. До сих пор бытует мнение о том, что подобное состояние не более чем вымысел, на самом же деле – это серьезная нозология, вызванная серьезным гормональным дисбалансом, требующая вмешательства квалифицированных врачей здесь http://www.ayzdorov.ru/lechenie_depressiya_poslerodovaya.php.

Причин, по которым возникает послеродовая депрессия, может быть довольно много, но самыми распространенными являются:

  • тяжелое течение беременности;
  • болезненные роды, осложненные травмами мамы и малыша;
  • неблагоприятное психологическое и эмоциональное воздействие на женщину окружающей обстановки и находящихся рядом людей.

На молодую маму, особенно в первый период после родов оказывает воздействие любое проявление и событие. Дело в том, что из-за нарушенного гормонального фона и постоянные скачков гормонов, психо-эмоциональное состояние постоянно меняется и даже привычные вещи, ранее приносившие радость и вызывавшие положительные эмоции могут повергнуть в истерику или уныние.

Как правило, первые симптомы дают о себе знать уже через 2-3 месяца после появления ребенка на свет. В том случае, если они сохраняются и прогрессируют на протяжении 4-5 недель с момента своего возникновения, соответствующий специалист может вынести диагноз и появлении послеродовой депрессии.

В разном соотношении и в разной степени симптомы могут повторяться у всех женщин. Самыми распространенными из них являются:

  • постоянные перепады настроения;
  • состояние тревожности и повышенное беспокойство за себя и своих близких;
  • чрезмерная плаксивость;
  • проблемы со сном, частая бессонница или напротив, постоянная сонливость;
  • подавленность и отрешенность;
  • сопутствующее во всем уныние и пессимизм.

Диагностировать подобное состояние грамотный специалист может уже во время беседы. Как правило, дополнительные обследования пациентке не требуются. В ходе лечения необходим прием соответствующих антидепрессантов под приемом лечащего психотерапевта. В некоторых случаях, когда депрессивное состояние наиболее тяжелое и присутствует

склонность к суициду, возможно принудительное лечение в стационаре, где помимо медикаментозной, проводится групповая психотерапия.

В заключении следует отметить, что послеродовая депрессия излечима, и даже самые острые ее формы успешно поддаются диагностированию и качественному лечению.  



Просмотров: 436
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Нежелание женщины убирать в доме Веды: обязанности жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Почему в школе нет каллиграфии? 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка