Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! О деликатности Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Почему мужчины (не) хотят быть альфа-самцами

Альфа-самец – понятие, ставшее нарицательным. Тот, кто, по определению, лучше, точнее – «круче» всех. Вожак стаи. А значит, имеет самый высокий приоритет и самые большие права. Устанавливает правила, первым получает доступ к еде, выбирает лучших самок. Авторитет его настолько высок, что просто не обсуждается. Иерархия строго выстроена, и самцам низшего ранга в голову не придет даже проявлять недовольство, тем более спорить. Абсолютная власть, не требующая никаких доказательств. Абсолютное право обладать всем, что захочется.

Эти возможности - абсолютная власть и право обладать - выглядят настолько привлекательными, что любой, естественно, мужчина мечтает получить их. Никому не подчиняться, никому не отчитываться, делать все, что вздумается и тогда, когда захочется. Никаких оговорок, никаких возражений, никакого страха. Напротив: страха исполнены окружающие, они ловят каждое движение и исполняют немедленно любую прихоть. Отдают все, что потребуется «главному», который, в свою очередь, берет все, что пожелает – еду, вещи, женщин, - и использует, как ему вздумается. При этом вызывает всеобщее уважение и восхищение. Вот такие фантазии. Почему фантазии?

Вспомним: альфа-самец – вожак стаи. Партнер для большинства самок и отец большинства детей. И он, заметьте, действительно исправно выполняет эти функции. Заботится о том, чтобы все его самки и дети были накормлены, чтобы все его подданные соблюдали установленные правила, чтобы в «семье» был мир. Тогда стая может жить спокойно, самки пасутся, дети растут, всем хватает. Если же что-то не так, задача вожака – навести порядок. Силой своего авторитета, а если не подействует, реально применить силу. Если же возникает внешняя угроза, вожак должен защитить свою стаю. Рискуя собой, если потребуется.

И вот вам другая сторона. Альфа-самец – тот, кто отвечает за все и всегда рискует. Он постоянно сохраняет бдительность, он всегда готов к действию, знает, что делать и отвечает за свои действия. Отвечает, по большому счету, жизнью. Потому что если он не справится – как только он не справится - на его место придет другой, более сильный, более успешный. Да и в любом случае придет. Время вожака – пока он в силе, а потом его убивает молодой самец, который претендует на эту роль. Именно так менялись правители в давние времена: тот, кто не мог доказать свою силу в поединке, погибал и уступал место следующему.

Как вам нравится такая перспектива: отвечать за всех, рисковать жизнью за свое племя и быть убитым, как только придет сильнейший? Никакой стабильности, никаких гарантий… Полагаю, мало кто об этом задумывается. Ну, это общая тема про права и обязанности: очень хочется пользоваться правами, не имея при этом обязанностей. Вопрос, насколько это реально? Для альфа-самца в дикой стае – абсолютно невозможно, погибнет и он, и стая. В мире людей – да, такое удается. Мы, «разумные», ловко научились манипулировать, подменять понятия и выдавать одно за другое. С такими умениями можно права взять себе, а обязанности делегировать. Или сделать вид, что нет никаких обязанностей: мы цивилизованные люди, мы все равны, и потому никто никому ничего не должен.

Получается противоречие. Мужчины хотят быть альфа-самцами в том, что касается их возможностей: власти, материальных благ, обладания женщинами (разными, и побольше). И гораздо меньше хотят выполнять другую функцию альфа-самца: отвечать за все. Многие даже и не пытаются, таким мужчинам легче обойтись без благ, только бы не напрягать себя ответственностью. Будем надеяться, что они в меньшинстве….

Но вот парадокс: именно такие мужчины очень хотят быть альфа-самцами. Мечтают о власти, о неограниченных возможностях, о внимании женщин. Фантазируют, представляют картины блестящих побед, всеобщего признания, безграничной власти. Кажется, что «если бы я был ТАКИМ», все проблемы решились в мгновенье ока, и наступило бы тотальное счастье. Если бы мне такие возможности… Какие? Бесконечного соблазнения женщин, беспрекословного подчинения мужчин? А дальше что, собственно, вы будете делать с этими покорными женщинами и подчиненными мужчинами? Они ведь, подчиненные, ждут от вожака заботы, сильных действий, уверенных решений. Они, подданные, у вас есть, и их присутствие требует времени, сил, внимания и создает массу проблем…

Давайте вернемся к началу. Понятие альфа-самец имеет смысл только в иерархии, в стае, которую он возглавляет и за которую отвечает. Альфа-самец не живет сам по себе и для себя любимого, это уже другая история, это жизнь вне иерархии. Вне стаи, сообщества. Без необходимости думать о тех, кто слабее и без их преданности. Высшее место в иерархии, как все в природе, дается с конкретной целью: если ты лучший, твоими достоинствами живет вся стая. А неограниченные права на еду и самок – плата за работу.

Как-то это далеко от того, о чем мечтают мужчины? Принадлежать сообществу, отвечать за всех… совсем не то же самое, что иметь много денег и много женщин. Такая перспектива для многих выглядит пугающе. Принадлежать сообществу хлопотно и небезопасно, дискомфортно и далеко не всегда приятно. Поэтому, естественно, многие мужчины не хотят себе такой радости. Думаю, большинство нормальных современных мужчин, заботящихся о своем благополучии. На самом деле, они НЕ хотят быть альфа-самцами.

А те немногие, кто действительно хотел стать альфа-самцом, им уже стал. Потому что такие мужчины не тратят время на «хочу», они просто делают.

 

Березина Екатерина

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3810
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж Магия и энергия волос Зрелая женщина , какая она Женские Имена и их значения 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг О первом близком контакте с женщиной