Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 ловушек отношений: Как мыслят наивные женщины Ты живёшь всегда так, как тебе удобно! Почему мужчины перестали завоевывать женщин 11 способов перестать все усложнять
Новости
Реклама
Новости партнеров

Откуда берутся настоящие мужчины?

Сегодня женщина, оглядываясь вокруг себя в поиске того единственного — верного, сильного, мужественного и любящего — мужчины, о котором она мечтала, зачастую сталкивается с удручающей ситуацией. Ей нужен не рыцарь, не принц — просто мужчина. А рядом? Мальчики, дети, которых надо брать за ручку, вести, а, может, и тащить за собой. И при этом (если у этого мальчика есть намеки на совесть) играть в слабенькую и беззащитную девушку, опирающуюся на сильное плечо настоящего мужчины. Так или иначе, в той или иной ситуации большинству женщин приходится сталкиваться с такими мужчинами. Если говорить о себе — представители сильного пола, которых я уважала, которых вообще считала таковыми, слишком часто оказывались, мягко говоря, совсем другими.

К моему почти отчаянию, их было большинство. Думаю, ситуация слишком знакомая. Кто будет мне другом? Кто станет мне мужем? Кому я доверю стать отцом моего ребенка? Похоже, уже давно не первое поколение женщин ответило: «Положиться я могу только на саму себя».

Итак, вопрос: откуда они взялись, такие ребята? Все мы родом из детства, и они (как ни странно) — тоже. Все они когда-то были маленькими мальчиками. Совсем маленькими. Кто их нянчил? Мама, бабушка. Папу сын видел только перед сном (вернувшегося с работы). Потом мальчик подрос. Днем маму сменила воспитательница в детсадике, в школе — учительница; и так до конца учебы. От армии ребенка (те же любящие мама и бабушка) уберегли; отца он так и запомнил — силуэт перед голубым экраном (а как же иначе, ведь воспитание — дело женщины!). Так что мальчик крепко и на всю жизнь запомнил, что главная, сильная, умная — женщина, а он… Что он? Мальчишка.

Это об окружении. А теперь — о воспитании. Что общество вкупе с родителями жаждет увидеть в девочке? Аккуратность, чистоту, нежность, красоту. Девочка все это предъявляет — ей рады, ей конфетка. А чего хотят от мальчика? Мужества, храбрости, честности, верности, самостоятельности. Но вот, к примеру, он вышел во двор, к его друзьям пристали мальчишки из соседнего двора, отобрали мяч — завязалась драка. Мальчик дерется, конечно, тоже. Приходит домой счастливый, с победой: мяч вернули, честь двора защищена, за друзей постоял, нанес решающий удар в ухо заводиле… Но белая футболка — серо-буро-малиновая, коленка кровоточит («столбняк, столбняк!»), под глазом синяк («чуть не выбили глаз, родненький!»). Тут уж, конечно: «Да что это такое, на тебя не настираешься, опять ты такой-сякой!..» А от восемнадцатилетнего этого мальчика ждут чести и мужества? Его в школу до седьмого класса водит старшая сестра — откуда у него будет самостоятельность? Мальчик не может, не в силах соответствовать требованиям общества.

А в школе? В школе еще хуже: поведение девочек обычно соответствует идеалу: отличницы, аккуратные, слушают внимательно, учительнице с ними приятно работать. А мальчишки что же? Козлы отпущения, двоечники… Ведь их поведение, их нормы восприятия часто чужды женщинам-педагогам. Мальчику долбят, чтобы он брал пример с Катеньки Ивановой… Мальчишка или плывет по течению этой мощной волны, делающей маленького мужчину мальчонкой, или… срывается с цепи. Он не думает о чести — думает о деньгах. Он дерется не с обидчиками, а с малышами. Он показывает свою самостоятельность дворовым пацанам не тем, что ходит один в школу и в магазин, а тем, что курит в семь лет. И вместо того, чтобы добывать знания, он ставит крест на этом «девчоночьем» труде — а дальше дорог много…

Боюсь, что этих инфантильных мужчин, кого себе на беду вырастили мамы, уже не сделать другими. А вот создать семью, в которой может расти будущий мужчина, воспитать его, создать условия в классе, где учатся будущие мужья и отцы, — вот что в нашей власти, в наших силах, и, думаю, в нашей обязанности.

Да, кажется, все здорово, легко и просто — но… опять женщина? Опять одна? Не повторится ли ситуация? Надо ответственно отнестись к жизни. И ответственно выбрать того мужчину, с которым ты сотворишь не только это чудо. А такие мужчины есть. Настоящие мужчины. Те, рядом с которыми ты почувствуешь себя нежной, прекрасной, самой доброй на свете и — с радостью! — беззащитной и слабой; рядом с которыми трепещет сердце, и ты отдаешь себя всю, без остатка, на всю жизнь. Такие мужчины есть. Надо только не отчаяться и не связать свою жизнь с тем, кто подвернется под горячую руку. А иначе — исковерканная семья или череда разводов; и несчастные мужчины, которые не станут таковыми из-за нас; и несчастные девушки, их ровесницы и будущие жены; и дети их — ваши внуки.

Может, эта ситуация далеко? Нет, слишком близко, неожиданно близко. И все это может быть таким грустным и тягостным, а может стать счастьем. Ведь это счастье для женщины — быть рядом с настоящим мужчиной. И счастье, когда он назовет тебя своей женой, и счастье, когда ты родишь ему сына. И, наверное, счастье — вырастить этого мальчика. Вырастить и уверить, что он — сильнее, умнее, мужественнее тебя. Увидеть, что это — настоящий мужчина. Вот откуда они берутся.



Просмотров: 3912
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости История одной семьи без секса до свадьбы Ребёнок выживший в результате аборта Веды: обязанности жены Каким должен быть идеальный муж Как душа выбирает маму