Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмпатия и воспитание: Мы очень недооцениваем своих детей Если мы не управляем детьми, они начинают управлять нами Пошаговый план выхода из тупика отношений Какие женщины наиболее подвержены риску несчастливых отношений
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Открытость. Как стать открытее, а значит счастливее?

Открытость — для женщины просто необходимо быть открытой и естественной.

Открытая женщина контактна, эмоциональна, не боится проявлять свои чувства, не боится быть собой, быть естественной, не боится показать миру себя такой, какая она есть.

С «закрытой» женщиной сложно общаться, сложно выстраивать отношения. Закрытость отталкивает, а не притягивает. Чтобы общаться, нужно много сил и энергии, а сложности никого не привлекают.

Я заметила – женщины закрытые и не эмоциональные часто стремятся к совершенству.

Что это значит? Женщина видит много своих недостатков, и стремится к совершенству, хочет стать идеальной. Ей кажется невозможным показывать свои болевые точки, недостатки, свое несовершенство окружающим, и она закрывается.

Она показывает не себя настоящую, а придуманный образ. Часто такая женщина с виду выглядит жесткой и неприступной.

Рядом с ней окружающиечувствуют надменность, высокомерие и недоступность. А на самом деле нет там никакой надменности, там есть маленькая девочка, которая отчаянно защищается и прячет себя настоящую.

Жесткость – это защита, без которой женщина не чувствует себя в безопасности. Она всех отпугивает, и сама же страдает.

Открытость — это качество, которое дает чувство защищенности.

Вот признаки того, что вы стремитесь к совершенству:

— Постоянная цензура и контроль за собой и своими действиями;

— Завышенные требования не только к себе, но и к окружающим;

— Вам трудно признаться, что вы в чем-то неправы;

— Желание всего идеального: мира, отношений, внешности;

— Боязнь и, я бы сказала, сверхчувствительность к критике, осуждению и порицанию окружающих;

— Потребность соответствовать ожиданиям других людей, неспособность допускать ошибки;

В результате вы редко удовлетворены своими результатами, а собой и тем более.

Вы концентрируетесь на своих ошибках, промахах и неудачах. Не знаете и не чувствуете своих побед и достоинств.

Обычно закрытая и неэмоциональная женщина знает все свои недостатки и знает, над чем будет работать и что она будет исправлять в ближайшее время. А вот достоинств своих не знает.

Для женщины закрытой очень сложно показать свое несовершенство, она воспринимает такую возможность как что-то катастрофичное, поэтому тщательно оберегает себя и избегает близких и доверительных контактов.

Страх, что обнаружат ее несовершенство, заставляет вешать замки все больше, а двери возводить все выше. Это вызывает внутреннее напряжение и стресс. На поддержание «идеального» образа приходится тратить много сил и энергии.

 У закрытой женщины нет ясного и настоящего образа себя, есть подмена и придуманный образ. И если она видит что-то, несоответствующее этому образу, то она тут же обрушивается на себя с жесткой критикой, осуждением, недовольством и даже с презрением.

Это приводит к нарушению осознания себя в отношениях с другими людьми. Ведь все должно быть «правильно». Когда она сталкивается с «неправильным», ей трудно это пережить.

Естественно закрытая женщина держит эмоции под контролем. Все должно быть «правильно» — одежда, действия. А чувства – они бесконтрольны и несовершенны.

Поэтому ей трудно вступать с людьми в близкий контакт, например, обниматься при встрече, трудно говорить о своих чувствах и трудно их выражать. Огромное количество женщин не умеют сегодня выражать нежность, ласку, любовь, не могут выразить ни близость, не расположение. Они стесняются и боятся.

 Мы скрываем чувства не только от себя, но и от мужчины. Мы становимся эмоционально закрытыми, теряем естественность и привлекательность. Мужчине не интересна такая женщина.

Закрытая женщина не может строить искренние отношения, потому что в сердце живет страх, а не любовь. Она боится обиды, обмана, предательства, боли. И не знает, что любовь – это сила, которая способна переплавить любые болезненные переживания.

Закрытая женщина отчаянно нуждается в человеческом тепле, в близких контактах, в понимании. Но защищая себя и выстраивая стены, вызывает отчуждение окружающих и, естественно, страдает.

Игнорируя свои чувства, сложно испытывать удовольствие и удовлетворенность собой и жизнью.

Ведь закрываясь от чувств, мы закрываемся не только от негативных переживаний, но и не впускаем в свою жизнь много хорошего: любовь, общение, новых друзей, изобилие и наконец, мужчин. Став «Железной Леди», мы теряем способность любить и испытывать любовь.

Что делать?

Позволить себе несовершенство. Начните наблюдать за процессами жизни: просто слушайте, смотрите и принимайте всю жизнь во всем ее многообразии, перестаньте идеализировать. В жизни будет все: радость и несчастья, любовь и разочарование, удовольствия и боль. Как плохая погода всегда сменяется хорошей и наоборот.

Принимая несовершенство мира, вы не будете все время недовольны, а это в свою очередь, позволит вам быть собой. Вы поймете, что ваша прелесть и красота в естественности, натуральности и неидеальности.

Разрешите себе быть несовершенной. Вот прямо сейчас.

ОТКРЫТОСТЬ — В ЭТОМ ОНА И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ.

Посмотрите и отследите, какие требование вы выдвигаете к окружающим? Должны ли они быть правильными и совершенными? Разрешите им быть такими, какими они хотят, и вы сразу почувствуете облегчение, а значит, расслабитесь.

Понаблюдайте за собой, как вы воспринимаете что-то чужое, например мнение, решение? Как часто вы закрыты от чего-то нового и непривычного. Попробуйте в течение какого-то срока не настаивать на своем, принимайте другое, новое. Будьте открыты.

Когда вам хватает смелости сказать «я не знаю» или «возможно, есть другой путь», вы раскрываетесь для более глубокого понимания и открытия новых возможностей. Мария Форлео.

Открытость базируется на доверии. В том числе и к жизни. Ведь все что происходит в жизни, имеет смысл – глубокий и непознанный.

Посмотрите, позволяете ли вы себе проявлять эмоции или сдерживаете их? При новом контакте, как вы себя ведете: спокойно или начинаете нервничать, суетиться, что-то делать? Последите за своими руками – они расслаблены или постоянно двигаются, что-то поправляют? Плавные ли ваши движения или они хаотичные и резкие?

Попробуйте чаще смотреть собеседнику в глаза. Общаться более близко и доверительно и искренне, не бойтесь вступать в более близкий контакт.

Попробуйте выражать свои чувства с помощью не только слов, но и движений, мимики и жестов, эмоционально окрашивайте свою речь.

Открывайтесь. Какие конкретные шаги еще можно предпринять в этом направлении:

Обратите внимание на то, как вы представлены в социальных сетях. Есть ли фотография и какая.

Есть ли подпись в почтовом ящике. Некоторые так шифруются, что вместо имени и фамилии только звездочки.

Психологи считают, что аватар прямо отражает то, как человек себя видит и с чем человек себя идентифицирует. Фотография крупным планом там, где видны глаза может говорить об открытости человека.

Все остальные варианты говорят о закрытости, о дистанции и нежелании показывать себя настоящую.

Например:

фотография в черных очках,
общее фото – там, где вы не одна,
не ваши фотографии, например, знаменитостей, животных, цветов, пейзажей.
или вообще фотография отсутствует.
Сделайте шаг в сторону открытости. Не бойтесь!

Чтобы стать счастливой, нужно открываться и снимать замки, позволить свежему ветру и обновлению проникнуть в ваше пространство.

Отпустите внутренний контроль. Не бойтесь осуждения и негативных оценок. Не пытайтесь всем угодить и соответствовать чьим-то ожиданиям. А прежде всего, своим придуманным ожиданиям об идеале.

Снимайте все свои маски, ведь маски отталкивают, а естественность манит и притягивает. А чтобы стать счастливой, нужно снять маску даже совершенства.

Без открытости невозможно выстраивать искренние и близкие отношения, потому что все закрыто: внутренне пространство зажато, тело скукожено и напряжено, сознание забито устаревшими установками. И если мы хотим изменить этот мир, сделать его чище, добрее, то нужно начать с себя.

Подарите любовь своего сердца этому миру! А для этого нужно открыться, довериться и сказать «ДА!»

Татьяна Дзуцева 



Просмотров: 2217
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение Заповеди ведической жены 5 действий счастливого супружества 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Почему в школе нет каллиграфии? Каким должен быть идеальный муж