Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Перестаньте жалеть мужчин! Эмпатия и воспитание: Мы очень недооцениваем своих детей В чем СИЛА Женщины Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Особенности воспитания девочек

Предлагаем вашему вниманию подборку полезных статей по воспитанию девочек, в этих статьях описано, как необходимо строить общение и отношения с девочкой, чтобы воспитать ее как настоящую женщину.

В ведические времена мальчиков и девочек воспитывали отдельно и учили совершенно различным наукам. Девочек учили женским наукам: шить, готовить, танцевать, петь, изучать свойства цветов, растений, ароматов, изучать законы древней науки Васту – о том, как создать гармоничное пространство дома, чтобы оно способствовало духовному росту, финансовому благополучию и поддержанию теплых семейных взаимоотношений. Мальчиков учили быть сильными, учили защищать Родину и семью, брать на себя ответственность, ставить цель и достигать ее…

И это правильно. Каждый ребенок с детства знал свои обязанности, знал, что семья – это священно, что она создается раз и навсегда. Девочки понимали силу Целомудрия, поэтому берегли себя для будущего мужа, как и мальчики соблюдали салибат (половое воздержание и аскетизм), что позволяло им обуздывать сексуальную энергию и направлять ее в творческое русло, достигая больших результатов в своей деятельности.

Сейчас у нас воспитание смешанное, девочек учат мужским наукам, учат ставить цели и достигать их, учат быть профессиональными менеджерами, ответственными работниками, но не учат быть Женщинами, не учат, как создать и сохранить семью, как вдохновить мужа, как родить и воспитать здоровых и умных детей, как принимать то, что дает ей муж и быть благодарной.

☝ У Женщин и Мужчин совершенно различная природа, различная психика, наши тела и движение энергии в теле различно. Там где сильна женщина – мужчина слаб, и где силен мужчина – слаба женщина. Так Природа распорядилась, Творец, чтобы мы могли гармонично дополнять друг друга. Чтобы создавая союз, мы могли вернуться к изначальному Единству и ощутить Абсолютную Божественную природу, включающую в себя мужскую и женскую ипостась единого Бога. Мы можем прикоснуться к Вечности только ВМЕСТЕ…

Роль женщины в славянской семье. Рождение и воспитание дочери.

Когда-то, в далекие времена наши Предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились.

Роль женщины, в славянском обществе, была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе, залогом покоя и счастья для всех. Именно женщина воплощала в жизнь качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу.

У славян, женщина почиталась, как продолжательница Рода, символ плодородия. Ведь именно женский образ закреплён в словах «Родина», «Земля Матушка», «Мать Природа». Сама женщина, ждущая ребенка, считалась любимицей Богов приносящей счастье. Поэтому, стать матерью, и продолжить Род, было одним из её основных предназначений.

В славянской семье, мать являлась средоточием эмоциональных связей, через нее реализуются отношения между членами семьи. Если отец для ребенка воплощал закон и долг, то мать для него ассоциировалась, прежде всего, с любовью и лаской.

В первые дни и месяцы жизни младенца, роль матери была — защитить его от опасностей внешнего мира, от влияния нечистой силы и враждебно настроенных к нему людей. Обычно мать одинаково ухаживала, кормила-поила, своих детей обоего пола, но когда они подрастали, то она больше времени посвящала воспитанию дочери.

Особая близость между матерью и дочерью проявлялась в обычае заворачивать девочку в материнскую одежду, ее одежда, по славянским поверьям, передавала девочке все лучшие качества матери. Считалось, что по женской линии передаются и магические знания от матери к дочери или через поколение — от бабушки к внучке.



Просмотров: 2214
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Золотые правила мудрой жены Ребёнок выживший в результате аборта 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Веды: обязанности жены Кодекс чести настоящего мужчины Все беды женщин от ума и недостатка мудрости