Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

ЗАПРЕТНЫЙ набор слов для отношений Полное руководство по приведению жизни в порядок По мелочи: Как мы учимся предавать себя Круги жертвы: Почему выгодно быть жертвой
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

«Об Учителе»

— Как бы ни были подробны и точны инструкции по воспитанию и обучению, они никогда не могут заменить собой недостатка убеждений в учителе.

— Учитель, поставленный лицом к лицу с учеником, в самом себе заключает всю возможность успехов воспитания.

— Главнейшая дорога человеческого воспитания есть убеждение, что на убеждение можно только действовать убеждением.

— Всякая программа преподавания, всякая метода воспитания, как бы хороша она ни была, не перешедшая в убеждение воспитателя, остаётся мёртвой буквой, не имеющей никакой силы в действительности.

— Самый бдительный контроль в этом деле не поможет. Воспитатель никогда не может быть слепым исполнителем инструкции: не согретая теплом его личного убеждения, она не будет иметь никакой силы.

— Нет сомнения, что многое зависит от общего распорядка в школе, но главнейшее всегда будет зависеть от личного непосредственного воспитателя, стоящего лицом к лицу с воспитанником.

— Влияние личности воспитателя на молодую душу составляет ту воспитательную силу, которую нельзя заменить ни учебниками, ни моральными сентенциями, ни системой наказаний и поощрений.

— Многое, конечно, значит дух Школы; но это дух живет не в стенах, не на бумаге, но в характере большинства воспитателей и оттуда уже переходит в характер воспитанников.

К.Д. Ушинский 



Просмотров: 982
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Заповеди ведической жены Как душа выбирает маму Тихая гавань Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Кодекс чести настоящего мужчины 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг