Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Защитный механизм вежливых людей Отношения с незрелыми мужчинами Как мы выбираем себе пару Воспитание начинается еще до рождения: хроники жизни до родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

«Об Учителе»

— Как бы ни были подробны и точны инструкции по воспитанию и обучению, они никогда не могут заменить собой недостатка убеждений в учителе.

— Учитель, поставленный лицом к лицу с учеником, в самом себе заключает всю возможность успехов воспитания.

— Главнейшая дорога человеческого воспитания есть убеждение, что на убеждение можно только действовать убеждением.

— Всякая программа преподавания, всякая метода воспитания, как бы хороша она ни была, не перешедшая в убеждение воспитателя, остаётся мёртвой буквой, не имеющей никакой силы в действительности.

— Самый бдительный контроль в этом деле не поможет. Воспитатель никогда не может быть слепым исполнителем инструкции: не согретая теплом его личного убеждения, она не будет иметь никакой силы.

— Нет сомнения, что многое зависит от общего распорядка в школе, но главнейшее всегда будет зависеть от личного непосредственного воспитателя, стоящего лицом к лицу с воспитанником.

— Влияние личности воспитателя на молодую душу составляет ту воспитательную силу, которую нельзя заменить ни учебниками, ни моральными сентенциями, ни системой наказаний и поощрений.

— Многое, конечно, значит дух Школы; но это дух живет не в стенах, не на бумаге, но в характере большинства воспитателей и оттуда уже переходит в характер воспитанников.

К.Д. Ушинский 



Просмотров: 643
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Тихая гавань Кодекс чести настоящего мужчины Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину 30 преимуществ юбки перед брюками