Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Меня не долюбили Почему российские мужчины женятся на малолетках Привычные убеждения, которые нам вредят Любимый человек не спасает нас ни от чего
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

О роли отца в семье

На Руси главой семьи являлся муж. Жена во всём помогала мужу, слушалась его, делила с ним и радость и горе, занималась многочисленными домашними делами.

И в таких семьях дети всегда слушались родителей, рано приучались к труду. И, став взрослыми, строили свои семьи по подобию родительской, где муж во всём слушался Бога, жена слушалась мужа, а дети, естественно, во всём слушались родителей. И были в их семьях и мир, и любовь, и порядок.

Таким образом, роль отца в воспитании детей была огромной, слово отца было законом, потому что он – глава семьи, он – священник в своей семье, он кормилец, он любящий муж, он – пример для подражания своим детям.

Мальчики учатся у отца полоролевому поведению, девочки учатся лучше понимать мужчин и строить с ними взаимоотношения. Впоследствии у девочек из полных семей обнаруживается меньше несоответствий между ожиданиями и реальными качествами их избранника. И девочки, и мальчики получают установку на полную семью, с разными ролями для мужчины и женщины, позднее им проще создать свою семью. Даже если отец присутствует в семье номинально (в постоянных командировках, не принимает участия в воспитании), у детей обоих полов выше самооценка и самоуважение


Такое бесценное сочетание – свободу и одновременно чувство защищённости ребёнку может только отец.

Дорожу я воспоминаньем,
Как отец меня плавать учил.
Покидал средь реки на купанье,
Но рядом со мною плыл.
И когда я в испуге и муке
Задыхался и шёл ко дну,
Отцовские сильные руки
Поднимали меня в вышину

Александр Солодовников.

Пройдут года, и ты сможешь протянуть свою руку другому барахтающемуся существу. Передашь ему этот бесценный дар – радость свободного плавания в этом мире и чувство защищённости в нём.

Но если ты, мужчина, по какой-либо причине никому свой отцовский дар не передал, в мир вламывается безотцовщина – не просто жестокая несправедливость к конкретному маленькому человеку. Нет, безотцовщина – это нарушение миропорядка. Ведь ребёнок, не знавший отца, вырастая, и сам уже не может познать отцовства. Замкнутый круг, колесо, которое катится, калеча всё новых и новых людей.
Где выход? В нормальной полной семье, где отец занимает уважаемое главное место. В понимании мужчины своего долга перед Богом, женой и детьми, теми, кого он взял под свое крыло. В осознании того неоспоримого факта, что мужчина – это ответственный и благородный, тот, кто победит не бицепсами, а силой духа. А эта сила прощает, защищает, помогает, воспитывает, не боится признаться в своей немощи, но и не идет у нее на поводу.

И женщинам не стоит забывать, что мужчина проявляет свои настоящие качества, когда рядом с ним не амбициозная амазонка, которая троих за пояс заткнет, а «немощный сосуд», оружие которого – нежность, ласка, забота, доверие, преданность, мудрость. Такую жену оберегать и защищать сам Бог велел. Вот из каких семей выходят мужественные мужчины и женственные женщины, в настоящем смысле этого слова.



Просмотров: 2519
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что хотят слышать мужчины Женские Имена и их значения Отличие женщины от тетки 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Нежелание женщины убирать в доме 5 действий счастливого супружества