Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О роли отца в семье

На Руси главой семьи являлся муж. Жена во всём помогала мужу, слушалась его, делила с ним и радость и горе, занималась многочисленными домашними делами.

И в таких семьях дети всегда слушались родителей, рано приучались к труду. И, став взрослыми, строили свои семьи по подобию родительской, где муж во всём слушался Бога, жена слушалась мужа, а дети, естественно, во всём слушались родителей. И были в их семьях и мир, и любовь, и порядок.

Таким образом, роль отца в воспитании детей была огромной, слово отца было законом, потому что он – глава семьи, он – священник в своей семье, он кормилец, он любящий муж, он – пример для подражания своим детям.

Мальчики учатся у отца полоролевому поведению, девочки учатся лучше понимать мужчин и строить с ними взаимоотношения. Впоследствии у девочек из полных семей обнаруживается меньше несоответствий между ожиданиями и реальными качествами их избранника. И девочки, и мальчики получают установку на полную семью, с разными ролями для мужчины и женщины, позднее им проще создать свою семью. Даже если отец присутствует в семье номинально (в постоянных командировках, не принимает участия в воспитании), у детей обоих полов выше самооценка и самоуважение


Такое бесценное сочетание – свободу и одновременно чувство защищённости ребёнку может только отец.

Дорожу я воспоминаньем,
Как отец меня плавать учил.
Покидал средь реки на купанье,
Но рядом со мною плыл.
И когда я в испуге и муке
Задыхался и шёл ко дну,
Отцовские сильные руки
Поднимали меня в вышину

Александр Солодовников.

Пройдут года, и ты сможешь протянуть свою руку другому барахтающемуся существу. Передашь ему этот бесценный дар – радость свободного плавания в этом мире и чувство защищённости в нём.

Но если ты, мужчина, по какой-либо причине никому свой отцовский дар не передал, в мир вламывается безотцовщина – не просто жестокая несправедливость к конкретному маленькому человеку. Нет, безотцовщина – это нарушение миропорядка. Ведь ребёнок, не знавший отца, вырастая, и сам уже не может познать отцовства. Замкнутый круг, колесо, которое катится, калеча всё новых и новых людей.
Где выход? В нормальной полной семье, где отец занимает уважаемое главное место. В понимании мужчины своего долга перед Богом, женой и детьми, теми, кого он взял под свое крыло. В осознании того неоспоримого факта, что мужчина – это ответственный и благородный, тот, кто победит не бицепсами, а силой духа. А эта сила прощает, защищает, помогает, воспитывает, не боится признаться в своей немощи, но и не идет у нее на поводу.

И женщинам не стоит забывать, что мужчина проявляет свои настоящие качества, когда рядом с ним не амбициозная амазонка, которая троих за пояс заткнет, а «немощный сосуд», оружие которого – нежность, ласка, забота, доверие, преданность, мудрость. Такую жену оберегать и защищать сам Бог велел. Вот из каких семей выходят мужественные мужчины и женственные женщины, в настоящем смысле этого слова.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2025
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды: обязанности жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Магия и энергия волос Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели