Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Одна вещь, которую вы должны перестать делать Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно Эмпатия и воспитание: Мы очень недооцениваем своих детей Пошаговый план выхода из тупика отношений
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О грубой речи

Принцип такой - слова должны быть сказаны спокойно, приветливо и благосклонно. Любые слова, о чём угодно, даже о наказании. Человек должен говорить приветливо, спокойно и благосклонно любые слова. Если он так не будет говорить, несомненно, он обретёт проблемы.

Если в вашем голосе есть злость, то человек, которому вы объясняете что-то, даже если говорите о истине или же делаете какой-то приговор, сильней всего в итоге обидеться не на сами слова, а на ваш тон, потому что плохой тон всегда означает насилие. А если человек обижается на тон, то дальше он думает приблизительно так: "Раз он так грубо говорит, значит, он и говорит неправильно, неправду." И начинается конфликт. Раз он грубо говорит, значит, он не прав во всём... Понимаете? Поэтому, так человеку ничего не объяснишь.

Если, давая советы, мы сохраняем в беседе хотя бы тень негативизма, то разум собеседника закрывается, и смысл наших слов становится для него не доступен.

Грубого тона не должно быть, слова должны быть спокойными. Спокойные слова сами по себе уже означают умиротворение. Точно так же, как не почистив зубы, нельзя на улицу идти, точно так же нельзя, не достигнув состояния умиротворения, что-то сделать в этом мире хорошего и полезного.

Аскеза речи.

Аскеза для речи означает говорить слова только тогда, когда они несут благо. Это означает, что, если ты видишь, что человек тебя не слушает, зачем тогда говорить? Если человек не слушает, а ты продолжаешь говорить, он становится против тебя. Допустим, если бы вы меня не слушали сейчас на лекции, я бы встал и убежал отсюда. Какой смысл говорить? Просто вызывать гнев у людей? Какой смысл? Это очень важный момент, поэтому я заостряю на этом внимание.

О. Торсунов



Просмотров: 2672
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Мужские и женские славянские имена и их значение Веды: обязанности мужа Зрелая женщина , какая она Кесарево сечение: эволюция против