Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни ТАЙНА попадания в зависимость Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О доверии к себе

Люди привыкли доверять мало знакомым или вовсе не знакомым им людям, но не самим себе.

Часто они делают выбор под влиянием мнения какого-либо авторитета, либо человека пытающегося казаться таковым. Вверяют ему свое здоровье, деньги (энергия, которая явилась результатом нашего труда и перешла в другое состояние при товарообмене), время (невосполнимый ресурс). Надень на какого-либо шарлатана белый халат, но от этого он компетентнее в сфере медицины не стал. Меняется наше восприятие по отношению к нему. Мы приписываем этому человеку определенные качества, часто не свойственные ему. Надо уже повзрослеть и избавиться от иллюзий, и знать, что мы живем в социуме, в котором, в большинстве своем, преобладают искусственные ценности, реализация которых не делает человека счастливым, портит его здоровье, отнимает много времени и других ресурсов.

Самые важные вещи закладываются в ребенка родителями до 7 лет, то есть до момента поступления в школу. Дальше после воспитания родителями идет воспитание и закладка ценностей со стороны, соответственно, школы, института, работы, окружения. Причем, воспитание мужчиной более важно, поскольку ребенок, выросший без отца, как живого примера для подражания, более склонен к девиантному поведению, саморазрушению посредством употребления ядов в виде алкоголя, табака, наркотиков и суицидам.

Все люди знают о пользе правильного питания. Многие очень хорошо разбираются в диетах для похудания, для набора веса. Но мало кто при этом задумывается, что нужно придерживаться и информационной диеты. Деструктивная информация, употребляемая человеком, может пагубно сказаться на его характере, поведении, да много еще на чем.
Отдавая ребенку в школу, многие родители знают, что там их ребенка научат уму-разуму, дадут знания. Тоже самое и по ВУЗу. Но реальность такова, что школа и ВУЗ только лишь дают знания, не развивают мышление. По сути дают некий набор базисных фактов. То есть это знание фактологическое (в таком-то году произошло то-то и то-то; земля вращается вокруг солнца; СССР распался в 1991 году и др.). Учителя, которые учат в школе детей как нужно мыслить, не развиваются способности ребенка. Учителя заложники этой системы в силу своего положения и мировосприятия (тоже самое и с врачами, и другими специальностями). Большинство из них искренне не понимает происходящего. Простая подача фактов не учит человека критически мыслить. В дальнейшем человек начинает доверять тому, кому не следует, вверяя ему свои определенные ресурсы.

Думаю некоторые люди сталкивались в жизни с реализацией этих двух сентенций: 1. Кто умеет, тот делает, а кто не умеет – тот учит. 2. Врачи это люди, которые имеют мало представление о болезни, еще меньшее о лекарствах, которые они выписывают больному, и совсем малое о последствиях этих лекарств.
Школа и ВУЗ формируют у детей конвергентное мышление (стандартизированное), не дают методологию (-Способ получения знаний. Когда конъюнктура изменилась, то, обладая методологией, можно легко восполнить свои знания). У детей нарушаются причинно-следственные связи. Учителя (не по своей воле или в силу своего заблуждения) учат детей подгонять решение под ответ (ЕГЭ этому наглядный пример). Да и тесты не учат мыслить, они стандартизируют мышление (уже и экзамены в ВУЗах проходят в виде тестов). А ведь в начале своего пути у ребенка было дивергентное (нестандартное мышление) и он мог решить многие задачи несколькими разными способами, даже часто получая разные результаты. В процессе социализации и обучения мышление затачивается к одному шаблону. Дается набор разрозненных знаний, формирующих у человека калейдоскопное мышление (калейдоскопный дебилизм).

После окончания ВУЗа, молодой специалист идет искать работу, и не факт, что он получит работу по специальности ввиду особенностей рынка труда. А может и вовсе пойдет не по специальности. Или будет выполнять неинтересную работу. Все-таки, найдя такую работу, совершенно неожиданно оказывается, что ВУЗ-то мало что дал и придется учиться многому заново. Большинство образовательных программ не актуальны и морально устарели. Чтобы преодолеть это нужно руководствоваться принципом: если хочешь научиться чему-то новому, то ты должен забыть о том, чему тебя учили до этого и учиться заново.
Из благих побуждений ставятся прививки, покупаются дорогостоящие витамины. Прививки не приводят к здоровью, а пользы от таких витаминов нет. Все это в противовес здоровому питанию и здоровому образу жизни.

Родители доверяют время и сознание ребенка телевизору, полагая, что телевизор их развлекает и даст им хорошие познавательные данные (о динозаврах, истории, редких животных и т.д.), и хорошему научит.

Опасность телевизора в мощнейшей идеологической обработке сознания, минуя подсознание. Идет отработанное до совершенства социальное программирование человека (зомбирование). Благодаря телевизору формируется модель поведения (люди начинают подражать тем, кого там показывают). Что характерно, сперва по ТВ показывается что-либо, а потом это, насколько бы абсурдным оно не было, претворяется в жизнь и становится жизнью. Все согласно стратегии последовательности и «Окнам Овертона».
Люди наивно полагают, что они защищены от деструктивной информации. Вроде как у нас даже имеются регулятивные органы, которые следят за соблюдением закона о защите детей от информации, причиняющей вред их психическому здоровью, закона о рекламе. Даже вроде как запрещено рекламировать табак и алкоголь. Тоже самое происходит и в Интернете. Есть Реестр запрещенных сайтов, ведущийся Роскомнадзором. Туда попадают без всякого суда ссылки на сайты, которые содержат экстремистские материалы, детскую порнографию, информация о способах употребления наркотиков. Это борьба не с причинами, а следствием, поэтому она при таком положении дел никогда не закончится.

Благодаря отточенным средствам манипулирования, реклама алкоголя, табака и даже наркотиков идет. Идет полным ходом. Не под видом простой рекламы на рекламном щите на улице, рекламы по ТВ и радио, а под видом обсуждения в ТВ-программах и радио-программах. Под видом традиций – в кино (почти во всех советских фильмах выпивают, не редко показывается и культурное застолье). Само обсуждение до мельчайших подробностей в различных реалити-рвот-шоу на ТВ и радио есть формирование модели поведения. Порочную модель поведения, на мой взгляд показывать нельзя, особенно неокрепшим умам.

Сейчас выросло несколько поколений людей, которые разучились читать и мыслить критически самостоятельно. Это поколение, которое смотрит и слушает. Такие люди более подвержены пагубному влиянию, потому что вся информация подается им в рафинированном и препарированном виде. Откуда тут взять умению самостоятельно делать выводы? Их подталкивают к определенным выводам благодаря безструктурному способу управления («Доллар подорожал»,- и человек идет покупать доллары. «Масло подорожало» и т.д.). Реклама легко добирается до кошельков таких людей с помощью интенсивного прививания комплекса неполноценности (купи этот товар и ты будешь… крутым… счастливым… модным… ведь вы этого достойны… и т.д.), который удовлетворяется путем неумеренного потребления. Тут нужно отметить, что сами по себе события могут ничего не значить, но когда ты выстраиваешь их в логическую цепочку, то появляется общая картина, из которой уже можно делать выводы и отмечать тенденции. Это не дано людям с калейдоскопным мышлением. Логика такова: зачем работать, к примеру, 20 лет на заводе или в офисе, если можно поехать на передачи «Поле чудес» или в «Дом-2» и получить материальные блага, не прикладывая серьезных усилий? Выросло несколько поколений халявщиков. Они любят распродажи и скидки. И лишь немногие из них знает, что продавец никогда не будет торговать себе в убыток и эти скидки лишь завлекаловка; бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А можно потрудиться и найти этот товар дешевле, даже без скидки.
Что я думаю по этому поводу? Люди разучились доверять самим себе. Очень часто руководствуются принципом социального доказательства. Они нуждаются в одобрении большинством или авторитетом, женщины во мнении подружки/мамы/бабушки (порой и не мотивированному, эгоистичному и неадекватному) относительно мужчины, работы, рода занятий и т.п.
Все это вместо того, чтобы самим задуматься: а что ты сам (сама) думаешь? Действительно ли это твое мнение или навязанное извне? Хорошо ли тебе с этим человеком и развиваешься ли ты, находясь с ним рядом? Бенедикт Спиноза отмечал: «Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они сознают, а причин, их вызвавших, не знают.»

Уже несметное число молодых людей подсело на социальные сети и занимается там интеллектуальным иждивенчеством (прикрытие своей недалекости чужими мыслями). Для тех, у кого нет своих мыслей в голове, всегда есть цитаты из Интернета. Зачем читать полезные книги, статьи, если есть Википедия и Гугл под рукой?
Чтобы дать человеку что-то новое, его нужно отключить от того информационного потока, к которому он подключен: ТВ, соц. сети, компьютерные игры, неправильные книги и другая не полезная информация. Информация до человека может доходить тремя путями: 1. Через разум 2. Через голодный желудок 3. Через физические страдания.

Те, кто не используют свои мозги, ничем не отличаются от тех, кто вовсе ими не обладает.
Учитесь думать своей головой и доверять себе.

Андрей Змеев. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1912
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Тихая гавань Отличие женщины от тетки Зачем женщинам длинные волосы? Кодекс чести настоящего мужчины Секреты женской мудрости