Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Осознанное родительство Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Нравственные ценности должны прививаться в семье

Современное СМИ зачастую диктует людям очень безнравственный образ жизни, ведущий к деградации человеческого сознания. Стал популяризирован образ пьющего, курящего человека, в идеалах современности стали "нормальны" сексуальные отношения до брака без обязательств или отношения с человеком своего пола. Уже с малых лет через мультфильмы в сознание детей, что еще так чисто и открыто, внедряется подмена ценностей: неуважение к старшим, причинение насилия другим существам, аморальное поведение и т.д.

Многие родители хватаются за голову, так как не знают, как противостоять такой повсеместной распущенности и оградить своё чадо от капкана безнравственности. Многие ругают СМИ за такую откровенную пропаганду анти-ценностей. Но не стоит забывать, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Покуда есть спрос на фильмы ужасов, на страшные детские игрушки, на отупляющие телешоу, будет и предложение.

Правда в том, что истинные ценности должны прививаться ребенку его родителями. Как сказал сам создатель знаменитого мультфильма: "Если Вы не хотите, чтобы Ваши дети были похожи на Барта Симпсона, не будьте такими родителями как Гомер Симпсон"...

Что толку говорить ребенку, что пить плохо, а потом садиться у телевизора с баночкой спиртного? Что толку говорить об уважении, если ребенок видит, как вы оскорбляете его мать или других существ... Ребенок воспитывается на примере отношений своих родителей. И если они сильные, авторитетные личности, если они ведут здоровый и нравственный образ жизни, то их ребенок вырастет таким же. И никакие СМИ не смогут на него повлиять.

Если я правильно воспитана, то включая телевизор меня не смогут заинтересовать отупляющие шоу, и с канала, где все дерутся и матерятся, я переключу на Discovery. Моя мама - директор детского сада, и она видит все "прелести" современного родительского воспитания. Когда новоиспеченная мамочка гуляет с ребенком, и в одной руке держит сигарету, а в другой - банку пива. Когда дети разбираются в марках автомобилей, но не знают названий растений. Когда дети агрессивны и уже в детском садике матерятся, и на вопрос: Кто тебя этому научил? Они отвечают: папа (мама).

Всё в этом мире - инструменты. Ножом можно резать мясо, а можно готовить прасад (пищу для Бога). Интернет можно использовать как средство отупления, а можно благодаря ему обучаться. Так и по телевизору можно как смотреть порнографию, так и канал истории или природы. Всё зависит от нашего выбора. А наши дети этот выбор повторяют.

А вообще многие семьи постепенно стали отказываться от телевизоров, и это правильно. Всё необходимое для своего развития можно найти в интернете, на котором можно поставить блокираторы на посещение нежелательных сайтов... Если в семье все читают книги, то и ребенок будет любить читать. Если в семье все кушают только здоровую пищу, то ребенок, даже из интереса попробовав какую-нибудь гадость, почувствует разницу и откажется от нее в пользу здоровых продуктов. Если в семье все по утрам делают зарядку, то и ребенок будет расти здоровым, и привнесет эту традицию и в свою семью.

Бесполезно ругать СМИ и надеяться, что этот беспорядок когда-нибудь прекратится. Всё, что мы можем сделать - просто начать с себя. Посмотреть, какой пример я несу детям? Чему учит мой образ жизни?..

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2599
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Кесарево сечение: эволюция против Веды-идеальный мужчина Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости