Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Мам, я не хочу больше быть взрослым... О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Найти себя. Роль мужчины

Каждый должен действовать в соответствии с той ролью, которая ему дана по судьбе. Никак иначе быть счастливым в этом мире невозможно. Роль мужчины и роль женщины – это одни из главных ролей, которые нам нужно выучить. Пришло время подробнее описать их. Начнем с роли мужчины. В чем же она состоит? Читатели-мужчины, давайте сделаем упражнение. Оно поможет найти ответ на этот вопрос.

Упражнение «Познание мужской природы»

1. Представьте, что вы живете. Удовлетворяя любые свои желания. Какое бы желание ни появилось, вы тут же откликаетесь на него. Обратите внимание на чувства, которые у вас возникают в связи с подобным образом жизни.

2. Теперь представьте, что у вас есть миссия, ради реализации которой вы живете. Миссия – это некоторое дело, которому вы посвящаете свою жизнь. Для того чтобы осуществить желаемое, вам приходиться терпеть неудобства, уменьшать какие-то свои чувственные потребности и зачастую напряженно работать. Вновь обратите внимание на чувства, которые у вас возникают в связи с подобным образом жизни.

3. Теперь сравните чувства от первого образа жизни и чувства от второго образа жизни. Что вам нравится больше?

Приведу высказывания разных мужчин, делавших это упражнение. Читатели-мужчины, сравните их опыт со своим. Может быть, в нем будет что-то похожее на то, что испытали вы.

В первом случае я почувствовал какой-то дискомфорт внутри, а во втором случае – ощущение радости, энергии, свободы.
В первом случае – потеря энергии, а во втором случае – концентрация, сосредоточенность и прилив энергии.
В первом случае – расслабление, вялость, тупость, полная апатия, а во втором случае –собранность и ясность ума.
В первом случае возникла какая-то скука, во втором случае я испытал желание двигаться к чему-то, и это мне понравилось намного больше.
Первое представление показалось не таким важным. Второе же было чем-то очень значимым и вдохновляющим.
Читатели-мужчины, какой комментарий вы дадите? Как автор книги я хочу также дать комментарий. Сравните его со своим. Существует два основных качества, которые по закону Вселенной должен стремиться развивать у себя мужчина: контроль чувств и забота о других. Без любого из этих качеств мужчина не сможет полностью раскрыть свой потенциал. А значит и не сможет ничего толком добиться в жизни.

Что такое контроль чувств? Контроль чувств предполагает, что мужчина не идёт на поводу возникающих желаний. Он проверяет их через разум и решает, насколько они целесообразны. Это не означает, что мужчина не проявляет чувства. Без них всё станет однообразным и скучным. Именно чувства наполняют нашу жизнь и дают ей вкус. Однако в поведении мужчины они не должны играть ведущую роль. Можно представить человека, который на поводке выгуливает собаку. Он дает ей определенную свободу – та бегает, суетится, в общем, свободно проявляет себя, однако именно хозяин определяет, где она гуляет.

К тому же когда пришло время, он идет домой, не обращая внимания на возможное её несогласие. Именно контроль чувств позволяет мужчине накапливать тонкую психическую силу (мудрецы называют ее шакти), через которую он может влиять на внешние обстоятельства. Если мужчина не умеет контролировать чувства, он ничего толком в жизни не добьется. Может быть, кто-то не согласится с данным утверждением, но такова природа мужской энергии. Если немного сказать о сексуальном желании, то оно также должно быть под контролем. Выбор простой: сексуальная энергия течет или вниз, или вверх.

Если она течет вниз, то вместе с выходом семени разряжается и исчезает. Если течет вверх, то превращается в творчество и социальную активность. Поэтому чем больше она расходуется через секс, тем меньше её остается на внешнюю продуктивную деятельность. Однако в этой сфере нужно соблюдать меру. Если мужчина пытается искусственно сдерживать свою сексуальную энергию, то быстро превратится в невротика, которые внешне будет контролировать себя, но в уме только и будет думать о сексуальном наслаждении. Поэтому нужно поддерживать гармонию между сдерживанием и удовлетворением желания.

Цель контроля чувств не в самоистязании. Мужчина контролирует чувства, чтобы обрести внутреннюю целостность. Такова «точка его внутренней сборки». Любой мужчина может это легко понять, вспомнив чувство, которое он испытал, когда ради достижения цели преодолевал возникающие препятствия. Это – чувство победителя: «Я смог достичь поставленной цели!» И оно приносит огромное внутреннее удовлетворение. Разве не так? А какое чувство испытывает мужчина, когда живет, все время потакая своим желаниям? Внутреннюю неудовлетворенность и чувство вины.

Если вернуться к контролю сексуальной энергии, то стоит сказать, то мужчина не должен расходовать свой потенциал на бесконечных любовниц и даже в семье не должен слишком попустительствовать своему вожделению, потому что его цель – в ином. В чем же? Контроль чувств позволяет мужчине накапливать внутреннюю силу. Но куда он должен ее тратить? Предназначение мужчины – социальная миссия. В его сердце должен гореть огонь стремления добиться чего-то в мире и принести благо другим. И без этого огня нет мужчины! Есть только намек и недописанный образ.

Мужчине дается определенная задача на жизнь. И именно для ее выполнения ум мужчины оторван от чувств и приближен к разуму. Благодаря силе разума мужчина способен сконцентрироваться на достижение цели, а не идти по поводу бесконечных желаний. Мужчина должен чего-то достичь в мире, что-то сделать полезное для других. Если мужчина стремится жить вопреки этой задаче, будет разрушать свою жизнь. Он никогда не испытает настоящей радости и счастья. Мужчина, тратящий свою энергию на то, чтобы собрать как можно больше удовольствия в жизни, и не принимающий ни за кого ответственность (семью, подчиненных, учеников) не сможет обрести целостность внутри себя.

Внутри у него будет копиться неудовлетворенность. А ближе к среднему возрасту все чаще станет возникать чувство бессмыслицы и пустоты. И он не сможет никуда укрыться от этой внутренней боли. Она будет глодать его изнутри, появляясь то в виде чувства вины, то в виде апатии и депрессии, то в виде страха смерти. Так все устроено. Мужчины, судьба бросает нам вызов и нужно принять его! Дорогие женщины, поймите эти свойства мужской природы. Мужчина никогда не сможет сидеть все время рядом с вами. Ему обязательно нужно реализовывать себя в более широком контексте.

Как мужчина проявляет в семье качество заботы о других?

1. Он дает материальную защиту семье, иначе говоря, зарабатывает деньги, чтобы поддерживать семью.

2. Он дает эмоциональную защиту жене. Он позволяет ей рассказывать всё, что накопилось в ее уме, и дает уверенность, что она дорога ему.

3. Он должен установить правильные с точки зрения законов Вселенной принципы жизни семьи.

Как соотносятся друг с другом социальная деятельность мужчины и его ответственность в семье? Мужчина не должен думать о том, что ему нравится больше, а что меньше. Он просто принимает ответственность и за перво, и за второе. Где он возьмет силы для этого? Сама постановка такого вопроса неправильная. Если мужчина стремится искренне проявить главное свое качество – оказать поддержку и покровительство другим, он будет испытывать большое чувство радости и энтузиазма. Если человек настраивает отдавать себя другим, по своим качествам он становится похожим на качество Высшего Источника, и поэтому становится единым с Ним.

Чувство радости и счастья, которое испытывает от этого человек, ни с чем не сравнимо. Читатель, вспомни, какое чувство ты испытывал в жизни, когда что-то бескорыстно делал для других? И сравни его с чувством, когда тебе удавалось что-то получить для себя. Одна из главных ролей, которую мы должны достичь в течение жизни, состоит в развитии бескорыстия. В основе менталитета Изобилия находится именно это чувство: «Я отдаю, не боясь, что у меня чего-то станет меньше, потому что чувствую связь с Высшим Источником, который поддерживает меня». Но я должен сказать тебе, читатель, что поскольку мы выполняем разные роли в этом мире, то способ, через который мы проявляем свое бескорыстие, будет разным. Для мужчин он состоит в том, что было написано выше.

Отрывок из книги Олега Гадецкого «Законы судьбы или три шага к успеху и счастью».

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2452
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения История одной семьи без секса до свадьбы Как душа выбирает маму Нежелание женщины убирать в доме 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Поведение женатого мужчины