Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки ТАЙНА попадания в зависимость Реальная причина, убивающая отношения Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Научить ребенка вежливости — это не просто о правилах хорошего тона

Научить своих детей говорить «спасибо» и «пожалуйста», пожелать приятного дня или попросить о чем-то вежливо — это не просто о правилах хорошего тона.

Веришь ты в это или нет, но с помощью этих слов дети учатся думать и переступают через ранний эгоцентризм, свойственный детству, учатся осознавать и уважать потребности других людей. Это умение должно быть присуще им уже с 6 лет. 

Одним из самых известных авторов, заговорившим о важности развития морали у детей, был Лоуренс Кохлберг.

По его словам, все дети, включая братьев и сестер, сильно отличаются, но каждый должен научиться относиться с уважением к другим людям и их правам, а также нормам и правилам поведения в обществе.

В раннем детстве в возрасте от 2 до 5 лет ребенок руководствуется только поощрениями и наказаниями. Он понимает, что есть правила, которым он должен подчиняться, чтобы заслужить любовь родителей и избежать ругани и наказаний.


В более старшем, так называемом «золотом», возрасте с 6 до 9 лет ребенок постепенно отказывается от своего индивидуализма и эгоцентризма.
В 8-10 лет ребенок уже может понять, как важно уважать других и как приятно получать от них уважение взамен. Обычно в этом возрасте ребенок уже старается защитить своих друзей, братьев и сестер, понимая, что мир должен быть справедливым не только для него одного.
Мало-помалу, к подростковому возрасту ребенок осознает понятие «справедливости», критикуя определенные вещи, которые кажутся ему неблагоприятными или несправедливыми.

Простая вежливость поможет ребенку успешно жить в этом мире

Когда кто-нибудь предлагает четырехлетнему ребенку подарок, очень часто родители говорят: «Что нужно сказать?», — и ребенок, явно неохотно и практически шепотом, отвечает: «Спасибо».

Не имеет значения, сколько раз мы это повторим: наступит момент и он не будет благодарить людей лишь автоматически, а будет осознавать, что он говорит.
В этом ему помогут простые жизненные наблюдения: когда он вежливо просит что-нибудь у одноклассника, тот дает ему нужную вещь с улыбкой. Когда он говорит ему «спасибо», видно как тот рад.
Вежливые слова помогают ребенку социализироваться и построить крепкую дружбу, основанную на положительных эмоциях.

Пока ребенок делает это непринужденно и с удовольствием, вежливые слова будут только помогать ему в жизни.

Потому что позитивные жесты дарят другим людям тепло и радость, упрощая множество кажущихся сложными вещей.

Почему важно воспитывать детей с уважением?

Уильям Сеарс и Джон Боулби придумали концепцию "уважительное воспитание".

Оно предполагает поддержку естественной адаптации ребенка к своей среде и развитие эмпатии у детей, той эмоциональной связи, которая позволит им гораздо лучше понять мир, других людей и себя.
Уважительное воспитание способствует здоровой привязанности между родителями и детьми, физической близости, объятиям, ласкам, положительным словам и крепкой непрерывной связи.
Хорошие слова помогают поддерживать эту связь, служат ее основой.
Такое воспитание основывается на позитивных усилиях, умении благодарить, вежливо просить о чем-то, быть терпеливым и уважать время и ритм жизни ребенка, когда он приобретает знания.

Уважительное воспитание основывается на утверждении, что позитивные эмоции обладают большей силой, чем негативные. Наш мозг всегда ищет такой стимул, чтобы выжить и адаптироваться.
Когда ребенок обнаруживает, что пожелание приятного дня, вежливая просьба или простая благодарность только способствуют его усилиям и настраивают других людей на позитивное мышление, он никогда не перестанет быть вежливым. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 241
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Видео-уроки по плетению кос Магия и энергия волос Зрелая женщина , какая она Кодекс чести настоящего мужчины Что хотят слышать мужчины