Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... А ваши дети умеют формулировать просьбы? Мам, я не хочу больше быть взрослым...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Настоящая русская женщина. Настоящая мать!

Наталия Музенитова, 63-летняя многодетная мать из города Миллерово

Взяла на воспитание 26 приемных детей, в том числе с серьезными заболеваниями и особенностями развития:

«У меня большая семья. Детей у меня 31. Я не делю их на родных, приемных. Те, кто постарше, уже выпорхнули из «родительского гнезда», свои семьи создали. Все они – мои любимые дети. Сейчас со мной живут 18 ребятишек, 12 мальчиков и 6 девочек. Самому младшему моему ребенку – 4 годика. Одного мальчика, который родился вообще без рук, Радика, я взяла в возрасте двух недель. Он лежал в доме малютки, никому не нужный. Мать – одиночка от него сразу же отказалась, когда увидела, что он без ручек родился. А я, когда вижу малышей, которых не только родители бросили, но и еще и жизнь страшно обделила, ничего с собой поделать не могу. Вот так моя семья и увеличилась еще на одного человека. Сейчас моему мальчику уже 5 лет. Он – наш любимчик, такой озорник, песни поет, катается с горки и на качелях, ловко со всем управляется ногами. Мне пришлось более 25 раз обращаться в опеку, чтобы разрешили его забрать. Еле отвоевала. А вы знаете, какая судьба потом ожидает таких детей? Пожизненное заточение в доме престарелых. Страшно.

О детях

Дети у меня особенные. Многие с тяжелыми заболеваниями. Есть девочка с умственной отсталостью. Еще малыш с синдромом алкогольной фетопатии. Его мать злоупотребляла алкоголем в период беременности, это и отразилось на его развитии. Меня все время спрашивают знакомые: «Ну зачем тебе такая головная боль, столько детей?» Кто-то в корысти упрекает, мол, ради «сиротских» денег я их беру. Я их не слушаю, а просто делаю свое дело. Мне всегда хотелось сделать что-то полезное, значимое, чтобы не зря землю топтать. Дети – это самое главное в жизни. Если в ребенка вложить ласку, любовь, тепло, это обязательно к тебе вернется. Молодым мамашам, которые отказываются от своих детей, хочу сказать: «Не бросайте своих малышей! На старости лет вы опомнитесь, но будет поздно». Многие мои дети, когда стали постарше, нашли своих родных родителей, биологических, но все равно с ними не общаются. В случае каких-то проблем они всегда ко мне обращаются. Кому помочь деньгами, кому советом. Я никогда не отказываю. Недавно дочка приемная, которая замуж вышла, приходила с маленьким. Смотрю, пальто на ней тоненькое. Так я ей свое отдала, и сапоги еще. Это ж мои дети, в которых я столько вложила своего душевного тепла.

О детских домах

Иногда приходится на такси передвигаться, если ребенка надо срочно в больницу отвезти, или еще что-нибудь. Когда к таксисту сажусь, называю адрес: «улица Есенина», регулярно слышу: «А-а, это где детский дом?» Меня это очень расстраивает. Ну какой же у меня детский дом? Разве в детском доме так к детям относятся? Я встаю очень рано, чтобы своих детей накормить, дома порядок навести. На завтрак варим несколько десятков яиц. На обед приходится готовить по 20 литров борща и компота. Я детей к труду приучаю тоже, к взаимопомощи. Старшие дети мне помогают, они следят за порядком, моют посуду, чистят картошку. Одна б я не справилась. Одежду всегда стараюсь деткам покупать красивую, яркую, чтобы они не чувствовали себя в чем-то обездоленными. Постоянно их учу, общаюсь с ними, воспитание ведь огромную роль в формировании характера у детей играет.

О соседке

Первого своего приемного ребенка я взяла в семью в 1994 году. Потом соседка перед смертью от рака попросила приютить ее троих внуков. Дочку ее родительских прав лишили, и она не хотела, чтобы дети к ней после смерти попали. Еще одну мою девочку, Наташу, родная мать три года привязывала за ноги под кроватью, чтобы не мешал вести разгульный образ жизни, пока опека не изъяла бедняжку из семьи. Ходить она потом долго после такого не могла. Сейчас уже вовсю бегает. Вообще, мы дружно живем. Почти все их желания я стараюсь выполнять. Так, однажды увидела моя ребятня в интернете королевского пуделя. Загорелись, давай упрашивать купить. Пришлось купить двоих, еще один у нас простой.

О сиротах

На Украине меня сейчас ситуация очень угнетает. Я готова принять в свою семью 5-6 ребятишек дошкольного возраста из украинского детского дома. Ведь дети ни в чем не виноваты. Мне детей жалко. Если нужен будет кров, то двери моего дома всегда открыты. Я стараюсь помогать тем, кому в жизни повезло меньше. Взаимопомощь важна. Мир у нас вообще не без добрых людей. Я ж сначала жила в съемном коттедже, чтобы могла вся наша большая семья разместиться. После того, как про нас сделали репортаж в СМИ, объявился добрый человек, который захотел подарить нам этот дом. На днях этот человек приедет, купит дом у владельцев и подарит нам, мы уладим все юридические вопросы, и наш дом станет нашим в буквальном смысле этого слова. Я очень благодарна ему за неравнодушие.

О супруге

Я всю жизнь проработала на вредном производстве, на химзаводе, занимались производством лаков, краску выпускали. Но это на моем здоровье не отразилось. Мне никто не дает мои 63 года. Я вырастила своих пятерых детей. Старшему сыну уже 44 года. Муж у меня умер, тромб оторвался. Я одна продолжала детей воспитывать. Через много лет, после сюжета на телевидении нашу семью увидел мужчина, приехал ко мне свататься. Я сначала не хотела, но он хорошо к ребятишкам относился, ко мне. Прожили мы год, он поехал на свадьбу к детям, встретил бывшую супругу и ушел. Конечно, было обидно, но я оптимист по жизни, значит, так было нужно. Не всем мужчинам нравится такое большое число детей. Но я не могу от своих малышей отказаться. Хотя, конечно, как и любая женщина, я продолжаю мечтать и о женском счастье…»

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2429
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Магия и энергия волос Как выражать любовь к мужчине 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Секреты женской мудрости Женские Имена и их значения