Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Скрытый смысл оценки. Почему она так токсична? Как комплексы превращают царевну в лягушку Почему лучше спать раздельно со своей второй половиной Любит, но не женится
Новости
Реклама
Новости партнеров

Моя истинная сила — это не способность терпеть, а умение сказать нет

Сила заключается не в том, чтобы постоянно терпеть, а в том, чтобы правильно расставлять приоритеты и уметь говорить нет.

Тот, кто думает, что сила измеряется тем грузом, который ты несешь на себе и в своем сердце, ошибается. Силен не тот, кто молчит и терпит все обиды и оскорбления. Силен тот, кто готов выступить против других, преодолеть невзгоды и оставить их позади. В нашем обществе считается, что страдание — это удел смельчаков. Нас учат терпеть до последнего. Считается, что умение сказать «нет» - это признак трусости или эмоциональной слабости.

Умение говорить "нет"

В особенности, этим характеризуется воспитание, которое получает большинство женщин. «В браке нужно терпеть», «хорошие девочки никогда не ставят личные потребности выше потребностей семьи».

Подобные идеи заставляют нас попадать в такие ситуации, когда мы становимся очень уязвимыми и превращаемся в подобие собственной тени. 

Как бы тебе не льстило то, что ты стараешься быть сильной ради других несмотря ни на что, помни, что все имеет свою цену: твоя самооценка и твое здоровье должны быть на первом месте.

Твоя истинная сила — это твоя смелость

Силой отличается та женщина, которая заботится о своем ребенке в надежде, что однажды он сможет постоять за себя и стать счастливым, преодолев тяжелое время.

Сильна та женщина, которая может сказать «хватит» своим обидчикам, прекратить колкие комментарии, которые оскорбляют ее достоинство, очертить границы и прекратить общение c неприятными людьми, потому что она знает, что заслуживает лучшего.

Силен тот, кто хорошо понимает свои приоритеты. Он знает, на что стоит согласиться и от чего стоит отказаться. Потому что для нас важны люди, которые на окружают. И мы понимаем, что очень часто важно забыть, что мы чувствуем, чтобы вспомнить, чего мы заслуживаем. 

Когда нас учат быть слабыми

Возможно, эта фраза тебя удивит. Кто учит нас быть слабыми? И почему для кого-то важно, чтобы мы были управляемыми и послушными?

Есть множество систем воспитания детей и образовательных моделей, которые подразумевают концепт послушания.

Нужно ясно понимать, что детей нужно воспитывать с уважением, а не заставлять их беспрекословно слушаться взрослых. Послушание предполагает страх. Намного эффективнее уважительно относиться ребенку, пытаясь понять его с помощью навыков развитого эмоционального интеллекта.

Образовательная система хочет, чтобы мы были послушными и слабыми, чтобы нас было проще держать под контролем в семье и в государстве. Это особенно распространено в патриархальных обществах.

Она заставляет нас поверить в то, что мы становимся более привлекательными, если мы более «послушные». Этот способ мышления заставляет нас поверить, что мы должны быть достаточно сильными, чтобы подчиняться каждому приказу, и быть способными поддаться влиянию и согласиться даже тогда, когда хочется сказать «нет». 

В личных отношениях мы также часто поддаемся эмоциональному шантажу. До такой степени, пока мы не превратимся в хрупких людей. Тех, кто выполнит каждое желание любимого и ставит его превыше всего. Это также не означает «быть сильным».

Сила подразумевает, что мы должны научиться говорить «нет»

Ты не крепость! Общество, семья и даже рекламная индустрия хочет, чтобы мы были слабыми и впечатлительными.

Ничто из выше перечисленного не дарит нам настоящее счастье. Ты можешь помочь другу, который нуждается в твоей помощи. Но следи за тем, чтобы это не превратилось в рутину. 

Расставлять приоритеты и отказываться от всего лишнего, чтобы вкладывать всю свою энергию только в то, что того стоит, — это и значит быть сильной и храброй. Не стесняйся реализовывать эти простые стратегии, чтобы становиться сильнее. 

Перед тем, как действовать, оцени, к каким последствиям это может привести.

Прежде чем сказать «да», подумай, как ты будешь себя чувствовать, если твое сердце хочет, чтобы ты сказала «нет».

Храбрецы — это не те, кто проводит каждый день в страданиях и слезах. Храбрецы смотрят на жизнь с надеждой, стараясь быть счастливыми, когда речь заходит о принятии решений.

Вкладывай свое время и силы только в тех, кто по-настоящему этого заслуживает. Только тогда ты будешь чувствовать себя хорошо и сможешь воспринимать себя как сильную личность. Как кого-то, кто борется каждый день за себя, свои убеждения, свое достоинство и то, что ты по-настоящему любим. 

Никто не должен указывать тебе, как жить и как быть счастливой. Искусство личного счастья — это твое собственное решение и также отражение твоей храбрости и твоя сила. 



Просмотров: 465
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против 3 основных качества мужчины Кодекс чести настоящего мужчины Чего хочет мужчина от женщины? Ребёнок выживший в результате аборта Как душа выбирает маму