Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить А ваши дети умеют формулировать просьбы? Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Многодетная семья возродила деревню

Ольга и Виталий Романцовы возродили небольшой поселок Михайловка Нижегородской области. Теперь в некогда умиравшей деревеньке вдвое увеличилось число жителей и идет строительство новых домов.

Владельцы фермерского подворья взяли под свою опеку 17 детей. К тому моменту в их семье было уже двое родных ребятишек. Но супруги решили, что каждый год будут усыновлять по несколько малышей.
- Мы жили, работали. Сережа был в 9-м классе, Наташа - в 8-м. Недалеко от нашего дома в поселке открылся реабилитационный центр «Пеликан». Сюда стали приезжать детишки из неблагополучных семей на время учебы, - рассказала Life News 45-летняя мать-героиня Ольга Романцова. - И Сережа познакомился там с Андрюшей - первым мальчиком, которого мы взяли. Сын попросил меня: «Мам, давай возьмем его на лето, мальчишка такой хороший, а там его все обижают». Мы брали его только на лето, а в итоге я оформила на него опеку. Когда мы договорились, чтобы он жил у нас, дочка сказала, что у нее тоже есть подружка из центра. И мы подумали - мальчишки вдвоем пойдут учиться, а девчонки дома будут. Почему бы и нет? Вот так у меня и стало четверо детей.

Позже у Ольги и Виталия родились еще двое детей. А вместе с семьей разрастался и открывшийся в поселке детский реабилитационный центр.

Через некоторое время социальное учреждение было заполнено полностью. 28 его маленьких жителей, которых бросили родители, очень ждали своего нового дома. Чета Романцовых оказалась одной из тех семей, которым небезразлична судьба брошенных детей.

- Я поняла, что это дело затягивает. Пожалеешь одного, второго становится жалко, на третьего уже и смотреть невозможно. Думаешь: ладно! Всем хватит места, - делится чувствами многодетная мама. - С утра по головке всех погладишь, вечером всех поцелуешь на ночь, днем спросишь: «Что у нас с настроением?» - и все довольны, все улыбаются.

- Дети подрастут. Родной сын останется в поселке или приемный - никакой разницы. Все они - мои родные! - поддерживает супругу 53-летний отец-герой Виталий Романцов. - Я часто говорю, что работать можно где угодно, а жить нужно здесь. Я взял восемь участков земли по гектару каждому ребенку. Кто из ребят захочет жить здесь - тому я дам участок. Пусть деревня наша возрождаться начнет. У нас уже подрастает новое поколение и началось строительство. Старшие ребята уже строят свои дома. Мы когда-нибудь умрем, а кто-то будет жить здесь...

Сейчас в семье Романцовых 21 ребенок. Самому старшему - 26 лет, младшему - всего восемь. Большая и дружная семья сыграла уже четыре свадьбы. У Ольги и Виталия уже пятеро внуков. На подходе еще несколько свадебных церемоний, а буквально через месяц семью ждет очередное пополнение.

- Мы переехали из Крыма, потому что выиграли тендер на фермерское хозяйство, - рассказывает о своей жизни Life News многодетная мать. - Было очень тяжело, здесь не было ни знакомых, ни родственников. Жили в вагончике, не было дорог и моста - все строили с нуля.

Сейчас население небольшого поселка возросло вдвое. Местные власти гордятся семьей Романцовых, а жители берут с них пример. Не так давно в Михайловке появилось еще несколько семей, которые последовали примеру многодетной семьи и взяли под опеку детишек из местного реабилитационного центра.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2718
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она Мужские и женские славянские имена и их значение Как выражать любовь к мужчине Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Зачем женщинам длинные волосы?