Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Дневник Благодарности Школьники сегодня - лучше или хуже? Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Материнство и семейные ценности

Моё увлечение материнством и воспитанием началось недавно, три года назад (несмотря на то, что старшей уже шестой год). Я, действительно, увлеклась этим процессом. И это после того, как я была очень активной «бизнес –вумен», отдавшей первого ребёнка на воспитание няни с 6 недель!

Я стала размышлять на эту тему, почему многие мамочки, с которыми я сейчас общаюсь, не получают удовольствие от воспитания детей? Как собственно и я три года назад.

Почему у «нового» поколения женщин (причём я даже затрудняюсь определить возрастной диапазон), полностью или частично)) атрофированы материнские чувства и понятие о женском предназначении?

Прежде всего, дело в воспитании: девочек воспитывали и продолжают воспитывать «в равенстве», как мальчиков. И задачи девочкам ставят такие же, как и «сильному» полу. Если закончить школу, то обязательно продвинутый лицей (где домашние задания могут осилить как минимум два поколения родителей), получить высшее образование не менее амбициозное, сделать головокружительную карьеру и строить прекрасное будущее пока Бог не разлучит нас с «любимой» работой)).


Никто не учил и не учит, как построить счастливую семью с любимым мужчиной (выстроив прекрасные гармоничные отношения), воспитать, в лучшем смысле этого слова, обожаемых детей, создать, воистину, уютный и всеми любимый домашний очаг.
Как на протяжении всей своей жизни оставаться обаятельной и привлекательной для своего любимого и, не сойдя при этом с ума)) находить в своей жизни место для творчества…
И где приобретают это «мамское образование»?

Сложился определённый кризис материнства и семейных ценностей.
Слово «Домохозяйка» в советское время приравнивалось к оскорблению и тунеядству. Мы видели пример наших мам, которые во главу угла ставили работу, и у которых не оставалось сил для детей и семьи.
Времена изменились и мы столкнулись с мощным влиянием западной культуры, где ценности семьи вообще размыты.Такое ощущение, судя по западным фильмам, что семьи должны создаваться для развлечения и ублажения друг друга. И забыта главная цель: семья создаётся, чтобы в ней легче воспитывать и растить детей. Если взять Европу, то прирост населения в ней осуществляется в основном за счёт арабских семей, с их большими семьями и чёткими семейными ценностями.
Но Россия – особенная страна. И появляются люди, которые говорят про женственность, про отношения в семье, про роль мужчины и женщины. Написано много замечательных книг на эту тему. Проводятся семинары. Появляется всё больше семей, где уже по трое, четверо детей, и они не собираются останавливаться на достигнутом…

Что может быть важнее: чем воспитать новое поколение гармоничных и счастливых людей? Мы говорим о кризисе цивилизации, бездумном отношении к природе, отсутствии моральных ценностей в обществе. Как это изменить? Только воспитав новое поколение, которое сможет это новое общество построить!
А кто может воспитать новое поколение? Только мама «нового поколения»… 

Елена Гринталь.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1823
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Видео-уроки по плетению кос Чего хочет мужчина от женщины? Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы О чём жалеют женщины после 40 лет 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка