Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? ТАЙНА попадания в зависимость Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любовь мужчины и женщины в семье Часть 1

Семья связана законами верности и долга. Это очень важный момент. В Ведах говорится, что понятие долга выше, чем просто понятие о приятных отношениях. И муж, и жена служат друг другу, но они делают это по-разному. Жена может пробудить либо похоть мужа, либо его разум. И ее основная функция – пробуждать разум. Муж, если у него пробужден разум, становится сильным в достижении целей.

– Мы знаем, что ходят легенды об институте брака, который существовал в ведическом обществе, и разводов фактически не было. Каково было у людей в ведическом обществе понимание долга?

– То есть что делало семью прочной, крепкой, счастливой, гармоничной?

Сейчас психологами, может быть, социологами исследуются причины разногласий между супругами, родителями, детьми. Столько много причин… Разных пониманий… конфликтов… разногласий… Разные возраста… разные характеры… Иногда позиции сочетаются, иногда нет… Большей частью они плохо сочетаются, как показывает жизненный опыт. В семье человек должен научиться видеть равенство.

Принцип семьи важен тем, что его можно распространить на все общество. В семье мы руководствуемся принципом любви, даже если мы разных национальностей или убеждений. Если семья большая, в ней могут быть разные люди. Тем не менее семья держится на любви и доверии – вот два момента. И если мы успешны в этом отношении, то и общество в целом будет успешно. Этот принцип любви и доверия будет распространяться из таких вот успешных семей.

Семья связана законами верности и долга. Это очень важный момент.

Любовь мужчины и женщины… В чем это выражается? В том, что они верны друг другу, они не бросают друг друга, не пытаются смотреть на кого-то еще, они исполняют свой долг по отношению друг к другу и детям, причем очень ответственно. Там нельзя сказать: «Сегодня я не хочу этого делать». Как меня мама учила в детстве: «Вот ты говоришь “хочу – не хочу”. А я тоже могу сказать, что не хочу сегодня готовить пищу. Вот не хочу! Мне не хочется!» Я понимал, что мать не может так сказать. Голодать мы будем, нет, мать должна приготовить пищу. Или жена может сказать: «Иди в ресторан, не хочу готовить».

То есть бывает так, что, хочу я или не хочу, я должен делать. И это основывается на том, что у нас есть семья, мы любим друг друга, и теперь это наш долг – твердо выполнять свои обязанности. Это критерий, проверка нашей любви. Видите, семья – это такая высокая ответственность. В Ведах говорится, что отец, мать, царь или гуру – это высокая ответственность перед людьми, потому что они берут ответственность за духовное развитие людей, за их совершенствование.

Александр Хакимов. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2028
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кодекс чести настоящего мужчины Сорок дней до зачатия Ребёнок выживший в результате аборта Мужские и женские славянские имена и их значение История одной семьи без секса до свадьбы Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?