Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем О деликатности Школьники сегодня - лучше или хуже? СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любомудрие

Любомудрие – древние славянские знания о создании и сохранении счастливого и гармоничного семейного союза, о взращивании духовно и физически гармоничных детей, о сохранении величия родов.

Как сегодня избежать ошибок и сохранить в семье мир и любовь, или как достигнуть славянского Любомудрия. Одной конкретной схемы, которая бы действовала для любой семьи, нет и не может быть. Но есть ряд типологических моментов, которые ведут к любомудрию. Вот их мы и постараемся осветить.

Первое, что нужно понять, это то, что мы, зная проблемы современной семьи, не должны совершать ошибки, которые вытекают из самих этих проблем. Видя проблемы, нам нужно уметь не наступать на эти же грабли снова и снова.

Постараемся привести основные моменты любомудрия, которые помогут сохранить лад в семье.

* Создавая семью, знайте, что это на всю жизнь, и не допускайте возможности мысли, что это временный выбор. Следует подойти весьма серьезно к поиску подходящего спутника жизни. Помните, что лучше потратить годы на поиски подходящего и гармоничного спутника жизни, чем потрать годы на несчастливую жизнь с неподходящим человеком. Ищите человека со сходными интересами и целями в жизни.

* Выбирая себе вторую половину, прислушивайтесь к сердцу, но знайте, что человек другой конфессии или иных мировоззренческих постулатов не будет для вас идеальным выбором. Семья, которая находится на разных эгрегариальных каналах, не сможет прийти к любомудрию, и конфликт будет заметен при воспитании детей.

* Лучшим вариантом для создания Семьи служит человек, который так или иначе может войти в семейное дело (артель). Человек, который хочет и желает продолжать традиции, заложенные в семье.

* Старайтесь сразу жить отдельно от родителей, но в том же доме или районе. В древности каждой новой семье строили дом, но рядом с другими домами братьев и родственников. Это делалось для того, что бы семья была в одном месте. Так проще справляться с проблемами. Вспомните, что «Домострой» под семьёй понимает – «дом». У каждой семьи должен быть свой дом. Стремитесь к этому. Но помните, что ваши родители нуждаются в старости в уходе и поддержке, не уезжайте далеко от них, так как и ваши дети, впоследствии, могут от вас уехать далеко.

* В создавшейся семье главенствующую роль занимает мужчина. Вне зависимости от социального статуса и материальных доходов. Если будет иначе, генная память, не найдя поддержки, мужчина будет деградировать. Так, если в семье командует женщина, то мужчина теряет психологические качества, которые необходимы главе семейства. Даже если мужчина добровольно отдаёт бразды правления в семье, старайтесь сделать всё, для того что бы мужчина чувствовал себя мужчиной.

* Только семья, придерживающаяся здорового образа жизни, сможет воспитать здоровое потомство. Это значит, что женщина и мужчина должны быть свободны от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя. Мужчина, если он по какой-то причине не может избавиться от пагубной привычки курить, должен курить вне стен дома! И, если жена беременна, ни в коем случае не курить при ней! Желателен переход на вегетарианство и сыроедение.

Семье просто необходимо общее занятие спортом. Летом это может быть активный туризм, зимой – коллективные походы на лыжах. Старайтесь больше заниматься спортом на лоне природы. Очень полезны как для духовного, так и физического развития занятия йогой. Мальчикам необходимо знать самооборону. Весьма желательно определить его в группу по занятиям Казачьим Спасом или Триглавом русского стиля, девочке же нужно изучать декоративно прикладное искусство наших предков. Мальчику, помимо занятий боевыми искусствами, желательно изучить основы плотницкого дела или резьбы по дереву. Выбирайте направление занятий исходя из предпочтений ребёнка. Школы, к сожалению, уже не готовят детей к самостоятельной жизни. Предмет «труд» в школе настолько примитивно освещён, что девушки не умеют пришить, а юноши не умеют забить гвоздь. Не нужно думать, что этому их там научат.

Очень важна для любомудрия в семье утренняя зарядка. Делайте её всей семьёй, это сплотит семью, поднимет вам настроение на целый день и продлит вашу жизнь, да и сделает её активнее и интереснее.

* Для жизни в любомудрии семье просто необходим ребёнок, и, по возможности, не один. Ребёнок это продолжение вас, ваш залог бессмертия, именно он перенимает традиции и продолжает род. Любите своих чад, давайте им самое лучшее. Не стоитнужно перекладывать воспитание детей на 3-х лиц. Весьма пагубное воздействие на психику и воспитание ребенка сегодня оказывают детские сады и школы. Если есть возможность не ходить в детский сад, то лучше пусть ребёнок будет на воспитании у бабушки с дедушкой. Раньше детей воспитывали именно бабушки и дедушки, они передавали своим потомкам знания родов и своих предков. К сожалению, сейчас большинство бабушек и дедушек могут передать внукам только свой набор стереотипов, вложенных в них благодаря СМИ. Хорошим вариантом будет кооперация, создание родителями со сходными интересами, желающими восстанавливать родные традиции и воспитать духовно и физически здоровых детей, своих домашних детских садов и школ, переводить детей на домашнее обучение.

* Для любого лада в семье просто необходима спокойная атмосфера. Постоянная ругань и матерные слова просто разрушают личности и губят семьи. Избежать ссор и обид в семье нельзя, но старайтесь ругаться как бы по семейному, полушутя-полуиграя, помните, что ссоры ведут к выплеску негативной энергии на близких. А зачем им такой ненужный эмоциональный балласт? Любомудрие просто должно быть построено на взаимном уважении. Не употребляйте в ссорах бранные слова, они как плётка будут бить материально и наносить жестокие раны. Особенно нельзя материться при детях! У любой семьи есть спорные и порой конфликтные вопросы, их всегда нужно решать сообща, стараясь прислушиваться к мнению всех домочадцев. Любое самодурство приводит к конфликтам. Глава семьи – не значит тиран, это значит, что семейное выше личного! А миф о том что, если мужчина бьёт жену, значит, он её любит, верх идиотизма! Бить можно врага, а любимую можно только ласкать и говорить ей нежные слова. Тогда и девушка будет счастлива, и готовить она будет лучше, и ладиться по дому у неё всё будет. Недаром в древности на кухне вырезали благие слова на посуде, да и приготовление пищи в дурном настроении запрещалось. Вода впитывает плохие мысли, и становиться ядом для человеческого организма. Представьте, что тогда твориться в душах ссорящихся людей.

* Совместная трапеза. У трапезы очень древняя, обрядовая история. Раньше собирались за большим дубовым столом всей семьёй и, пока отец первый не начнёт есть, никто не принимает пищу. Собирались за стол строго к определенному времени. За столом разговоров не вели – «пока я ем, я глух и нем». И сейчас желательно принимать пищу сообща, а не возле мониторов-телевизоров.

* Отношения вещь хрупкая, и со временем они имеют свойство портиться, люди устают друг от друга. Но это не совсем так. Если придерживаться основ любомудрия, то можно продлить взаимный интерес к друг другу, найти в любимом что-то новое, ранее не познанное. Например, у каждой семьи должны быть свои традиции, свои праздничные и поминальные дни. Праздничные дни, например, это день соединения сердец в Любомир (свадьба), семья может выехать на место былого празднества. Очень советуем не забывать поминальные дни, чтобы и детям привить эту традицию, которая, к сожалению, уже забыта.

Так, рекомендуем составить генеалогическое древо семьи. Понятно, что на 2-3 колене дело вначале и остановится, но есть генеалогические общества. Посылайте туда запросы на поиск родственников. Память о родичах, о том, кем они были, есть наиважнейший элемент приемствености в семье. Составление такого древа, покажет обоим супругам, что их род велик и разнообразен и они не в праве его разрушать или прерывать. Если мы и забыли о предках, так нужно их отыскивать и ставить в пример. Это укрепит лад и понимание в семье, покажет направление семейной артели, а возможно откроет некоторые семейные тайны. Так вы подойдёте к истории вашей семьи. Если до вас это ни кому не было интересным, заведите летопись рода! Это приведёт к сплочению семьи и укреплению Любомудрия!

Можно долго давать советы, но жизнь с любомудрием в душе – это жизнь с любовью и благодарностью, а не с недоверием и обидой. Ваше сердце становится доступным для людей, вы учитесь понимать и прощать.

Свадьба – очень важный поступок в нашей жизни. Единожды полюбив, нужно суметь сберечь любовь, как самое ценное созидательное чувство на земле! Всегда разрушить легче, чем что-либо создать. Нужно это помнить, что своё счастье мы куём сами и под присмотром богов находимся всю жизнь. Любовь без взаимного доверия невозможна. Поэтому всегда нужно уметь доверять любимому человеку и уметь прощать. Нельзя накапливать обиду, нужно уметь открываться.

Любомудрие – это любовь, где правда и доверие к друг другу стоят на первом месте. Такой брак невозможно разрушить или пошатнуть. Любомудрию нужно учиться, так как мужчина не может прожить без женщины, так и наоборот. Огонь и вода всегда будут уравновешены. Только в браке человек может самосовершенствоваться, только в семье человек может найти себя, поэтому то изгои на Руси приравнивались к смертникам. Жизнь вне семьи для славянина была невозможна. Поэтому нужно постепенно понимать основы любомудрия, прислушиваясь к себе и своей второй половинке.

Но любомудрие невозможно без обережной символики от своих таинств и традиций. Мы поведаем несколько примеров, которыми поможем семьям не потерять помощь природы.

Очень важно правильно сыграть праздник любви – Любомир. Славяне обычно проводят праздники на лоне природы. Особенно праздник любомир. В день бракосочетания гуляют все! Недаром, путников которые шествовали через деревню, где шла свадьба, усаживали за стол. Свадьба была под открытым небом. Самому старому в роду или самому уважаемому, волхву поручали проводить любомир. Отголоски этого обычая мы находим у казаков, где молодожёнов венчает атаман, заставляя пройти молодожёнов вокруг березки 3 раза, говоря богам и любимому клятву верности. Эта клятва записывается навеки и подтверждается свадебными кольцами.

Кольца – древний обережный символ солнца и верности. Считается, что кольца должны быть на влюблённых до конца их дней. Уронить кольцо в день свадьбы плохая примета. Нельзя давать кольцо примерить другому человеку. Лучше носить кольца дедов, дабы сохранить их верность в браке. На любой свадьбе проводиться по сути один обряд это породнение семей, и объединение сердец. Поэтому сегодняшние «волхвы» (тамада), не справляется с задачей. Должен проводить это действие волхв, или старший в роду, так как тамада не знает все тонкости обрядов. А ведь это обряд делается один раз на всю жизнь. Разве можно его доверить неизвестно кому? Волхв на любомире связывает семьи, проводит обряды, которые должны призывать к долголетию семьи. Отсюда и обычай шить свадебные куклы, как единое целое и многое другое. Считалось, что хорошо проведенная свадьба, с размахом и гулянием, это залог благополучия молодых и достатка в их семье.

Свадьбы гуляли 2 дня. На второй день вывешивали свадебную простынь. Если она не кровавая, жених вправе вернуть девку родителям как порченый товар. А это стыд и срам для рода и гарантия того, что девушка будет одна до конца своих дней, а вся деревня будет мазать дёгтем ей ворота. В более позднюю эпоху, если простынь на 2 день свадьбы не в красных разводах, то тесть впрягался в свадебный кортеж и катал его целый день.

Целомудрие девушки это залог любомудрия, залог её верности и единственности для мужчины. Целомудрие гарантировало, что в семье родятся потомки только этого рода. Это было незыблемой чертой, которую девушки боялись преступить. Целомудрие – это основа любомудрия. То, что происходит сегодня, на психологическом уровне рушит семьи, так что задумайтесь над этим девушки, да и юноши тоже.

Без любомудрия не было бы Руси. Любомудрие – это стержень семьи, и сегодняшние вольные отношения, без рамок о традиции убивают духовно, делая человека инвалидом. И если не знать альтернатив, не знать светлого лучика любомудрия, мы скатимся в эпоху семейной анархии, которая окончательно развалит институт семьи, и сделает нас глубоко несчастными.

Следуйте пути Любомудрия, и будьте Счастливы!

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3910
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 30 преимуществ юбки перед брюками Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Магия и энергия волос