Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Легко ли женщинам меняться?

Женщина очень легко вдохновляется, особенно новыми знаниями и практиками. Но. Меняться по-настоящему женщине очень сложно. Вдохновиться, помечтать, как будет, когда я такой стану, - легко и радостно. А вот каждый день что-то делать для этого – невероятно трудно. Трудно менять свои ежедневные действия, привычки. И да, именно поэтому женщину сложнее вылечить от любого вида зависимости. Такова женская природа изначально.

Когда мне было лет 10, я ходила на акробатику. Мы сами придумывали себе номера, а потом тренировались. В каждом моем номере мечты был шпагат. И такой, и сякой, и разэтакий. Но в реальности у меня не было никакого. И вместо того, чтобы каждый день по 40 минут хотя бы растягиваться и продвигаться к шпагату, я мечтала о том, как у меня он вдруг появится, и тогда вот такой номер получится! Ну и шпагат-то, понятное дело, так и не появился, откуда ему взяться. И номера тоже ни одного не получилось – какой номер без шпагата.

Это очень похоже и на то, как мы худеем и стройнеем. Вдохновиться новой системой питания, тренировок или диетой, помечтать о себе красивой, даже выдержать дня три. А потом достать свой любимый тортик и съесть его среди ночи. И стыдливо проползти потом мимо зеркала, чтобы совесть не сгрызла. Потому что менять привычки слишком тяжело. Но виновата во всем будет диета, которая не сработала. А кто ж ещё?

Помню, как начинала лекции об отношениях слушать. О как правильно! И это! И это! Особенно те, что про обязанности мужчин. Со всем была согласна! Но от одного понимания и факта получения знания ничего не меняется. Надо как-то что-то делать. Например, готовить учиться. С любовью. А так лень и не хочется, и оправдания легко найти, начиная от "я же девочка" до "ну мы же все разные, вдруг я не такая". Конечно, не такая, природа у меня наверняка активная, и не для борщей я рождена! До сих пор, прошло уже восемь лет с того момента, но иной раз во мне просыпаются прошлые привычки и склонности, которые сложно преодолеть, и даже кажется, что ничего совсем не изменилось. Инерция очень сильна, так и норовит затянуть обратно в привычный круг, в котором прожита большая часть жизни.

Женщинам очень-очень-очень сложно меняться, переходить от слов к делу, от вдохновения к реальным шагам. И этими маленькими шагами преодолевать дистанцию. Да что там - чаще мы никуда не переходим, а только ищем новую красивую теорию для вдохновения. Мы все знаем, как надо и правильно. Во сколько вставать, что есть, как общаться, как отношения строить. Мы очень умны, специалисты во всем, всем расскажем, как надо, дадим миллион советов в любой теме от брокерской деятельности до сверления стены дрелью. И это я не говорю о всякой психосоматике и прочей психологической терминологии, в которой практически любая женщина как рыба в воде. Мы питаемся знаниями, чего только нет в наших прекрасных головах!

Но сколько среди нас тех, кто реально все это применяет и так живет? То есть на практике, на своем опыте является специалистом в отношениях, здоровье, материнстве, деятельности? Таких очень мало.

Чаще всего наше знание не переварено до конца. Не прожито и не принято. Оно вроде как есть, лежит, бери и пользуйся. Словно книга, которую ты уже купила в магазине, и есть ощущение, что теперь все наладится. Но ведь ее и прочитать надо эту самую книгу, хранить ее в шкафу – недостаточно. А потом нужно не только прочитать, но и попробовать применить все это.

Наши знания – просто красивые теории, которые мы взяли там и сям. Но тогда они на самом деле ничего не стоят, это просто перекус для мозга, который так и не становится практикой и опытом, настоящей жизнью. Зато мы умные, очень и очень умные, что не может не тешить наше Эго. Это касается любой области. В том числе отношений.

Сделай шаг!

Женщина узнает о своей природе, разделении обязанностей, женских качествах и опять же вдохновенно мечтает. О букетах, нежных словах, уютном доме. Все бы хорошо, только лежит и мечтает она среди разбросанных вещей и немытой посуды. Вместо того, чтобы встать и посуду помыть - и тем самым сделать шаг вперёд к своей мечте.

Она мечтает о том, какой красивой могла бы быть, но так и не сделает маску для лица, не сходит к парикмахеру, не переберет свой гардероб. Мечтать проще. Меняться же сложно, миллион причин можно найти, почему не я, не сейчас и не это. Потом, когда будут деньги, когда муж сделает первый шаг, когда настанет благоприятный период, когда вырастут дети, когда выплатим ипотеку. Когда-нибудь потом, не сейчас. А посуда стоит. И на лице появляются новые и новые морщины. И завалы в сердце лежат. Ждут, пока мы обратим на них внимание, перестав искать себе оправдания.

Мечтать о том, как муж станет настоящим мужиком проще, чем увидеть в себе собственную лень и нежелание меняться. Мечтать об идеальной фигуре проще, чем отказываться от сахара и начинать двигаться. Мечтать о счастье проще, чем искать его в собственном сердце. Сердце-то ведь закрытое и не очень чистое, столько всего там скопилось!

Нацепить платье и накрасить глаза - легко. Так же легко натянуто улыбаться и говорить такое же натянутое "да". Легко и отношения строить искусственные, как на картинке, на своём ресурсе, безо всякой искренности. Это легко. Но долго так не продержишься, без внутренних перемен все это - только красивая упаковка залежалого товара. А изменить то, что внутри, - это очень трудно для нас. Трудно, больно и страшно. И это всегда невовремя.

Отомри!

Говорится, что мужчина очень твёрд снаружи и гибок внутри, а женщина наоборот. Очень гибка снаружи, но внутри - как камень. Ей меняться сложнее. В каком состоянии она «закостенела» лет этак в 7, в таком и живёт всю жизнь.

Мужчина долго анализирует любое знание, изучает, зреет - а потом делает прорыв, скачок. Главное дать ему время созреть для этого прыжка. И часто он уже не возвращается в стартовую точку уже никогда. Он мчится на всех парах, с огромным ускорением, и его невозможно остановить.

Женщины же могут мастерски сыграть роль "новая я" - в течение недели или даже нескольких месяцев. А потом возвращаются обратно, какими и были. Потому что в реальности и не менялись, притворялись. Так проще и понятнее. Ведь в каждой из нас сидит маленькая актриса.

Это естественное свойство женской природы, которое должно было бы помогать ей сохраниться в течение всей жизни. Быть такой, какой она создана Всевышним. Но у нас беда другая - мы воспитываемся совсем иначе и «цементируется» у нас далеко не изначальное состояние, а уже некая покалеченная и раненая абракадабра.

Поэтому и приходится нам потом пробираться через дебри и боль. Мы к 7 годам уже очень далеки от настоящих девочек, полных любви и энергии. И всю жизнь мы и живем вот так – когда внутренняя суть скручена буквой зю и в такой позе застыла, закаменела.

Поэтому женщины часто так отчаянно спорят, когда речь идет о каком-либо изменении своей жизни. Даже если с ними никто не дискутирует. Они способны с пеной у рта доказывать кому-то что-то (на самом деле пытаясь доказать это самой себе). На тему джинсов и юбок, защищая любимые джинсы. На тему обязанностей, доказывая, что никто никому ничего не должен, кроме мужа, он ведь обязан, даже если об этом не говорят. На тему отношений, мол, пусть он изменится сначала. Хотя даже если вдруг он изменится, не факт, что она начнёт меняться. На тему вреда женской оголенности, мол, почему это должно быть моими проблемами? У меня есть грудь, кому хочу, тому показываю. А дальше это уже их проблемы. И так далее.

Все, что женщину выбивает из зоны комфорта, нужно срочно опровергнуть. А почему выбивает? Потому что сердце, несмотря на завалы, все помнит и хочет вернуться в изначальное состояние любви и гармонии с миром. И оно чувствует, что гармония как раз где-то там – в уважении к самой себе, в том числе в одежде, в умении быть мягкой и гибкой, в жизни замужем, а не на передовой с шашкой. Но это слишком ново, а значит, страшно.

Поэтому же очень важно, что с женщиной происходит до 7 лет. Она ведь приходит наполненной, в ней все уже есть. Но не понимая этого, мы своими руками из маленьких богинь делаем непонятно кого, лепим из девочек «людей». Нагружаем их такими сценариями и привычками, с которыми они будут жить до конца своих дней, которые изменить им будет так сложно. Лучше, чтобы девочки "закаменели" в своём исходном состоянии полноты и любви, заботы и силы. Чтобы им никогда не пришлось свой характер менять и перестраивать (чтобы в итоге прийти к тому, что было дано при рождении). И это непростая задача для родителей. Особенно для мамы – ведь именно она подает пример своей малышке.

Поэтому же важно знать, что меняться будет трудно, это займёт много времени и очень часто вы сами себя будете пытаться обмануть - мол, уже все хорошо, я уже идеальная или мне это не надо. Поэтому же будут жёсткие откаты и возвращения в ту же точку (чаще всего это сигнал, что внутри мы так и не поменялись, а лишь играли придуманную роль).

Но если научиться слышать тоненький голос сердца, который иногда все же слышен из-под завалов, двигаться будет легче. Намного. Если мы фокусируемся на собственном сердце и исцеляем его – меняться становится проще.

Ольга Валяева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 720
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения Магия и энергия волос О первом близком контакте с женщиной Женщины в современном обществе 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Заповеди ведической жены