Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Кто должен извиняться? 10 признаков того, что ваши отношения разрушающие В отношениях с мужчиной женщина проходит свои уроки Что любят мужчины, но не признаются в этом: 5 секретных файлов
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Куда же пропадают традиции?

Мне часто пишут: если ваши традиции – это так здорово, то почему люди от них отказываются?

Традиции удивительная штука, полезная и нужная, мудрая и глубокая, они не просто так создавались, смысла в них невероятно много. Но. Во всем и всегда главное - сознание и умонастроение человека, их применяющего. Его ценности и характер.

Например, у отца есть красивая дочь. И есть традиция выбора супруга отцом. Дальше все зависит от сознания отца. От его ценностей и внутреннего выбора.

Если он думает о счастье дочери, то кого он выберет? Того, с кем она - именно она - будет счастлива. С похожим характером, темпераментом, вкусами. Похожего возраста. Отсеет лодырей, агрессоров и так далее. Гороскоп посмотрит, с дочерью поговорит, даст ей право пожелания высказать.

А если отец хочет лёгких денег, почета, славы или чего-то ещё? Тогда он свою дочь продаст за все это. Зная в глубине души, что дядька в три раза старше не сделает ее счастливой, что вкусы счастья не совпадут и может быть, он будет ее колотить. Но любовь к деньгам или славе сильнее любви к дочери.

Защита женщин от разного им не полезного в руках нечистоплотных людей становится дискриминацией. И тогда ее считают за вещь, не учитывают желания и просто используют. Но если человек с другим сознанием применяет - получают пользу все. Женщины умиротворены и расслаблены и больше могут дать мужчинам. Из них не придётся ничего выжимать и выбивать. Всем живется радостно.

Тогда в традиции ли проблема? Или в сознании человека, традиции использующего? Традиции в руках людей, наполненных пороками, становятся оружием. Так изначальная система варн (четырех сословий) в Индии, где всех уважали и все были на своём месте, однажды стала кастовой, где один выше, другой ниже. Так же начали искать невест только с большим приданым и шантажировать родителей девочек. Приводить примеры можно бесконечно.

Грязное и порочное сознание любую вещь и любую идею сделает такой же грязной. И это не зависит от страны, религии и прочего. Такое сознание сейчас встречается повсеместно. Время такое, век деградации. Поэтому традиции уходят. Потому что главное в традициях - чистота сознания людей, их применяющих, только тогда они несут благо.

Если сами родители ведут неправедный образ жизни, не уважают детей, не заботятся о них, лезут туда, куда лезть не стоит, то как можно слушаться их беспрекословно? Раньше дети слушались, так ведь родители и не требовали, чтобы сын, прирожденный плотник, стал юристом, не спаивали своих детей водкой, не били их по лицу и не унижали. А слушаться разумных родителей с чистым сознанием - легко, и усилий прикладывать для этого обеим сторонам не нужно. Да и жить с такими родителями - легко и полезно.

Все хорошее может принести вместо пользы вред. Зависит от сознания и умонастроения. Именно они решают все, а если не все, то многое. Можно вспомнить Гитлера, который взял много идей из ведический культуры и извратил их в свою пользу и ради выгоды. Чем это закончилось - все знают.

Пример с электричеством показателен - в одних руках оно на благо, в других - убивает. Точно так же и традиции. Если у людей нет личностных качеств и слишком много пороков, традиции становятся инструментом причинения боли другим. И тогда люди отказываются от традиций, думая, что дело в них. Пытаются те же проблемы решать искусственно - создавая правила и законы. Но проблема остаётся. Потому что это проблема сознания людей. И чем меньше остаётся традиций, тем порочнее сознание. К сожалению, это так. Как бы ни пытались сейчас законами женщин защищать со всех сторон, сами женщины счастливее от этого не становятся, семьи тоже ничего не выигрывают.

Поэтому возрождать нужно не только традиции, но и очищать своё собственное сознание. Тогда в вашем доме все традиции принесут благо всем живущим. И да, менять весь мир - легче, чем изменить своё сердце, с которого всегда и следовало бы начинать.  



Просмотров: 752
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Зачем женщинам длинные волосы? Веды: обязанности мужа Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Главное предназначение женщины