Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Воспитание начинается еще до рождения: хроники жизни до родов Энергообмен между мужчиной и женщиной «Необидчивые женщины» и «терпеливые мужчины» Покатушки, ржаки и нямки: Наш язык деградирует вместе с народом
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Красота русской песни

Ребенок должен слышать русскую песню еще в колыбели. Пение несет ему первый душевный вздох и первый духовный стон: они должны быть русскими.

Пение помогает рождению и изживанию чувства в душе; оно превращает пассивный, беспомощный и потому обычно тягостный аффект — в активную, текучую, творческую эмоцию: ребенок должен бессознательно усваивать русский строй чувств и особенно духовных чувствований.

Пение научит его первому одухотворению душевного естества — по-русски; пение даст ему первое «не-животное» счастье — по-русски.

Русская песня глубока, как человеческое страдание, искренна, как молитва, сладостна, как любовь и утешение; в наши черные дни, как под игом татар, она даст детской душе исход из грозящего озлобления и каменения.

Надо завести русский песенник и постоянно обогащать детскую душу русскими мелодиями, — наигрывая, напевая, заставляя подпевать и петь хором.

Всюду, по всей стране, надо создавать детские хоры — церковные и светские, организовывать их, объединять, устраивать съезды русской национальной песни.

Хоровое пение национализирует и организует жизнь — оно приучает человека свободно и самостоятельно участвовать в общественном единении.

И.А.Ильин (Русский философ)



Просмотров: 1969
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Кодекс чести настоящего мужчины Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Нежелание женщины убирать в доме