Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Детство на память Очень мало женщин сегодня «за мужем» Как выйти из эмоционального водоворота Чужая жизнь
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Красота русской песни

Ребенок должен слышать русскую песню еще в колыбели. Пение несет ему первый душевный вздох и первый духовный стон: они должны быть русскими.

Пение помогает рождению и изживанию чувства в душе; оно превращает пассивный, беспомощный и потому обычно тягостный аффект — в активную, текучую, творческую эмоцию: ребенок должен бессознательно усваивать русский строй чувств и особенно духовных чувствований.

Пение научит его первому одухотворению душевного естества — по-русски; пение даст ему первое «не-животное» счастье — по-русски.

Русская песня глубока, как человеческое страдание, искренна, как молитва, сладостна, как любовь и утешение; в наши черные дни, как под игом татар, она даст детской душе исход из грозящего озлобления и каменения.

Надо завести русский песенник и постоянно обогащать детскую душу русскими мелодиями, — наигрывая, напевая, заставляя подпевать и петь хором.

Всюду, по всей стране, надо создавать детские хоры — церковные и светские, организовывать их, объединять, устраивать съезды русской национальной песни.

Хоровое пение национализирует и организует жизнь — оно приучает человека свободно и самостоятельно участвовать в общественном единении.

И.А.Ильин (Русский философ)



Просмотров: 2307
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? История одной семьи без секса до свадьбы Видео-уроки по плетению кос 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Веды о Наполнении Женской Энергией 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка