Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Люди с проблемами в личной жизни: 4 типичные модели отношений 42 признака того, что у вас не все в порядке с самооценкой Новая страницаЛюди, плохо понимающие слово «нет» Пост для тех, у кого много проблем
Новости
Реклама
Новости партнеров

Когда женщина выходит замуж за партнёра

Алена Стерлигова – супруга одного из первых российских мультимиллионеров – о богатстве, жизни на Рублевке и правильном воспитании детей
Общество

Муж и жена — это половинки единого целого? Ответ на этот вопрос знает Алена Стерлигова — жена первого миллионера новой России. 11 лет назад их семья оставила знаменитую Рублевку и перебралась в сельское местечко Слобода, где живет до сих пор. У Стерлиговых пятеро детей и две внучки. Они выращивают домашний скот и экологически чистые продукты. Недавно Алена презентовала в Саранске книгу «Мужем битая...». О секретах семейного счастья, утопии партнерских отношений и правильном воспитании детей она рассказала ТАТЬЯНЕ МИХАЙЛОВОЙ.

Алена, судя по книге, вы с Германом жили как в русской поговорке: муж — иголка, жена — нитка. Вас так воспитали?

— Это нормальное состояние жены в браке. Я росла, как и большинство советских девушек, когда мама — глава семьи, а папа прыгает с тумбы на тумбу. Всегда удивлялась и чувствовала отвращение, наблюдая такую картину дома и в семьях подруг. Не подумайте плохого, я очень люблю своего папу. Однако всегда понимала: такая модель семейного уклада мне будет неприятна. Я всегда хотела гордиться мужем, уважать его, слушаться. Но для этого мужчина должен быть настоящим главой! Надо быть очень глупым человеком, чтобы не считаться с мнением такого человека.

Правда ли, что Герман Стерлигов влюбился в вас с первого взгляда?

— Обычно муж отвечает: «А разве бывает другая любовь?» У мужчины это всегда происходит на визуальном уровне, ощущается импульс — «это моя женщина». В советские времена такой подход был проще, потому что женщины отличались друг от друга и мужчины реже ошибались. Сегодня все иначе: все дамы одинаково пахнут. За счет пластики и ботокса у них одинаковые размер груди, разрез глаз, прическа... Мужчины потеряли маячок, как пчелы, летящие на пыльцу. Отсюда проблемы в выборе партнерши.

А к вам большое чувство пришло не сразу?

— У женщин «с первого взгляда» не бывает, исключения лишь подтверждают правило. Чтобы мы полюбили, мужчины должны совершать подвиги в течение всей жизни. Когда супруг будет отдавать себя за тебя, твоих детей, решаться на поступки и вызывать чувство гордости, лишь тогда приходит понимание, что он — самый дорогой! Мне всегда было хорошо с Германом, потому что он незаурядный человек, личность. Но истинное понимание любви пришло после 40 лет. Это как теряешься в толпе и вдруг найдешь его глазами. Внутри разливается восторг и радость — он снова рядом.

Вы стали женой первого легального миллионера новой России. Признайтесь, кайфовали от этого?

— Сейчас многие девушки мечтают об олигархах и думают, что получат кайф, когда это сбудется... Я не мечтала. В последнем советском поколении такого не было. Во главу угла ставили не богатство, а отношения. Деньги находились на последнем месте. Так нас воспитывали. В почете были инженеры, врачи... Когда мы познакомились, Герману было 23 года. Он уже неплохо зарабатывал. Поэтому, когда муж стал миллионером, я восприняла это как естественное. Ну, стало больше денег. Умопомрачительного счастья я не ощутила.

Как вспоминаете свою жизнь на Рублевке?

— Не поверите. Я покинула ее 11 лет назад и не вспоминала, пока журналисты не начали интересоваться! Хотя на Рублевке прошла молодость, была красивая обеспеченная жизнь. Но она совершенно не интересна по сравнению с тем, что есть теперь. Сейчас я поняла, в чем заключается настоящее счастье женщины. Это отношения между мужем и женой, здоровье и правильное воспитание детей. Важно, чтобы они не стали наркоманами, извращенцами, предателями. Сегодня школа является фабрикой по производству павликов морозовых. Дети стучат на родителей, именно так поставлен педагогический процесс. Я счастлива, что мне попался муж, который смог вовремя уйти от всего этого.

Вы мечтали о многодетной семье?

— Никогда. Только о двоих детях, как все советские люди: ложка, вилка — полный набор. Муж всегда встречал новость о моей беременности словами: «Слава Богу! У нас все будет хорошо». И я рада, что Господь помог мне испытать счастье материнства. Этого не узнаешь после первого и второго ребенка. Моим старшим детям 23 года и 17 лет, они начинают жить самостоятельно. А у меня еще растут маленькие — Михей, Пантелеймон, Сергий. Я чувствую себя полноценной мамой. Совершенно не хочется лезть в семью старшей дочери, у меня своя, интересная, насыщенная жизнь.

Дети, воспитанные в Слободе, адаптированы к социуму?

— В моей следующей книге будет глава «Загадочное слово «социум». К нам приезжают люди и рассказывают о проблемах в школе: девочку обидели, сын стал наркоманом... Спрашиваю, зачем отдали ребенка в ту школу? Отвечают: «А как же СОЦИУМ?» Встречный вопрос: «Он вам нравится? Вы хотели, чтобы ваши дети стали такими?» Нужно перестраивать общество под ваших детей! Они должны получить стержень в семье и выйти оттуда с настоящим пониманием добра и зла, а не подделываться под «социум». Наши дети не должны быть толерантными! Давайте называть извращения своими именами! Возможно, этот путь поможет избежать ошибок, ведь сегодня большой процент детей теряют гетеросексуальную ориентацию. А мы все о толерантности говорим! У нас совсем юные девочки лишаются девственности... Очень трудно в этом «социуме» остаться нормальным, честным человеком. Когда ребенок вырос в чистоте, падения не так страшны — у него есть ориентир, к которому можно вернуться... Мои дети выросли и прекрасно общаются с окружающими. Прилично зарабатывают, могут защитить свою позицию, мировоззрение. Они не зашуганные. Мои дети — продолжение нашего мировоззрения. А ваши дети — продолжение социума. Они ничьи.

В книге «Мужем битая...» вы говорите о важности правильного выбора мужчины для семейной жизни...

— По официальной статистике, у нас распадаются 86 процентов браков. Разбираться в мужчине как в человеке девочку должна научить ее мама. Но она сама пережила развод! Вот в чем проблема... Когда женщина выходит замуж за «партнера», постоянно «договаривается» с ним, то это ни к чему хорошему не приводит. Любое партнерство, как правило, заканчивается, и люди остаются врагами. Так и в браке — развод предрешен по определению. Напротив, семья окажется крепкой, если в нее вошли не партнеры, а разнополые люди с разными функциями, правами и обязанностями. Тогда жена будет стараться сохранить очаг. Посмотрите, кто наши сегодняшние кумиры — представители шоу-бизнеса, у которых за плечами по 4—5 разводов! Со стороны все кажется весело, но за фасадом скрываются трагедии, и прежде всего их детей. Недаром в советское время в КГБ не принимали сыновей матерей-одиночек. Считалось, у этих мальчиков в душе что-то надломлено.

Как выходите из семейных конфликтов?

— Надо понять: ссорясь с мужчиной, ты никогда не выиграешь. Скандал — это не форма отношений между полами, только между партнерами. Скандал некрасив. В конфетно-букетный период отношений трудно представить, что девушка будет орать, обзываться... Такую женщину трудно любить и относиться к ней по-прежнему. Допустим, ты в чем-то не согласна с мужем. Лучше возьми паузу, промолчи. Если в семье женщина говорит мужчине «нет», она сразу оказывается в стане врага. Разговор уже не конструктивен. Поэтому не стоит идти на абордаж, если глава семьи принимает решение. Мудрее сделать паузу, согласиться с ним и стать его сторонницей. И даже если муж не прав, можно потихонечку вырулить ситуацию.

Вы с мужем — известные противники абортов, но ситуации бывают разные...

— Какое может быть оправдание убийству собственного дитя? Помню, в роддоме со мной лежала женщина. У нее родился мальчик, а потом 15 лет не было детей. Вторая беременность вызвала перитонит. Ее привезли в больницу в бессознательном состоянии. Когда очнулась, увидела мужа с бумажкой: «Подпиши. Ты беременна. Если не сделаешь аборт — умрешь». Она округлила глаза: «Ты предлагаешь мне убить ребенка?» Написала, что не имеет претензий к врачам, и уехала домой. По сути, дала согласие погибнуть вместе с ним. В результат выжила и родила здоровое дитя! Нам кажется — вот героическая женщина! Нет, она обыкновенная мама. Давайте будем просто мамами, и тогда у нас все будет хорошо, мы будем счастливыми.
 



Просмотров: 4588
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж 10 заповедей идеального мужа Поведение женатого мужчины История одной семьи без секса до свадьбы Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Кесарево сечение: эволюция против