Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Самое важное в женщине 7 способов достойно ответить тем, кто вас оскорбляет Почему мы злимся на близких? Как мы отталкиваем от себя людей
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Какую энергию нужно накапливать женщине

Забегу немного вперед и скажу, что самое главное предназначение женщины в том, чтобы копить энергию. Но какую энергию ей стоит копить? И как это сделать?
В древних ведических трактатах выделяли 2 типа энергии. Мужскую и женскую. Солнечную и Лунную.

Мужская энергия — это энергия солнца.

Энергия активности, риска, смелости, силы, агрессивности. Она нацеливает на достижения, великие свершения, лидерство. Она разогревает и способна сжечь.
Женская энергия — это лунная энергия.

Она отличается мягкостью, нежностью, умиротворением. Она охлаждает — и ум, и чувства, и тело.

И та, и другая энергия хороши. И та, и другая имеют свою точку приложения. Но, что еще более важно — и та, и другая имеют «носителя».

Мода на Unisex

Сейчас у нас «унисекс» — воспитание. Мальчики и девочки


ходят в одни и те же школы, изучают один для всех набор дисциплин. В Швеции, например, сделали шаг еще дальше: в некоторых школах убрали все половые ассоциации. «Сказка про Золушку», шекспировские «Ромео и Джульетта» — там это теперь воспринимают как «источники гендерных стереотипов». Даже детей решили называть «оно», чтобы не формировать комплексов.
Чем хорош такой универсальный подход?
• Это удобно. Не нужно создавать отдельные школы, отдельные программы, формировать группы. Ведь для обычного класса достаточно 20 любых детей. Независимо от пола.
• Это дешево. Единые учебники, единая программа, общие учителя, предметы, классы.
• Проще управлять. Единые правила, единые законы. Единая форма трудовой книжки. Единый трудовой кодекс, в котором время, потраченное женщиной на воспитание детей, является «простоем в работе».

Но что теряется при таком подходе?

• Девочки не понимают своей ценности
Общаясь в обычной школе, многие девочки чувствуют себя какими-то неправильными людьми. Кросс бежишь — над тобой смеются. Физику не понимаешь — опять смеются. Противогаз надеваешь неправильно — снова хохот со всех сторон.
Часть школьных предметов тяжела девочкам именно потому что ориентирована на мальчиков: физкультура, математика, физика, химия, ОБЖ. И именно в школе девочки начинают «работать над собой», чтобы соответствовать стандартам. Нужно закончить «с медалью», сдать эту ужасную алгебру, поступить в институт, получить работу, похудеть… Мы гонимся за внешними целями, не понимая, что для женщины важно остаться собой, а не «стать кем-то».

• Мальчики не учатся быть мужчинами
Большая часть предметов предназначена девочкам: русский язык, иностранные языки, литература, биология. И здесь уже идиотами чувствуют себя мальчишки.
При этом никто не учит их побеждать, вести переговоры, владеть боевыми стилями, медитировать и концентрироваться. И они усваивают неверную установку: мужские искусства — это неважно. Это, в лучшем случае, хобби. Если научишься складывать, вычитать, писать сочинения — вот что позволит стать настоящим мужчиной.

• Самую важную часть жизни в школе вообще не преподают
Как строить отношения? Как создавать в доме уют? Как научиться брать на себя ответственность? Как воспитывать детей? Как выбирать себе спутника жизни?.. А главное, что совершенно не поощряется поиск учениками ответов на вечные вопросы: зачем я живу? кто я? куда я иду? зачем я все это делаю?

• Девочки не видят преимуществ Женского Пути
Общество внушает, что для счастливой жизни всем нужны высшее образование и престижная работа. Труд мамы, жены и домохозяйки для многих — синоним слова «уборщица» (кстати, женщины часто сами и вслух транслируют эту установку в своих семьях). То есть жена и мама сегодня — это низкоквалифицированный труд, низкооплачиваемый, не требующий особого ума и не вызывающий уважения окружающих.

Ольга Валяева


Просмотров: 3324
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
О чём жалеют женщины после 40 лет Женщина, от которой не уходят мужчины Золотые правила мудрой жены Ребёнок выживший в результате аборта Женские Имена и их значения О первом близком контакте с женщиной