Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 тревожных сигналов о собственной токсичности Эмпатия и воспитание: Мы очень недооцениваем своих детей Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как воспитать счастливых детей

1. Шутки помогают!
Расслабьтесь! Если вы будете регулярно шутить с вашим ребенком, то это поможет ему настроиться на социальный успех. Когда родители шутят и играют с ребенком, они дают ему инструменты для творческого мышления, для поиска новых друзей и для того, чтобы справляться со стрессом. Поэтому не стесняйтесь изображать придворного шута, ваши дети в будущем будут вам благодарны за это.

2. Будьте позитивно настроенными
Нет ничего удивительного: родители, которые по отношению к детям проявляют негативные эмоции и обращаются с ними грубо, в один прекрасный день обнаружат, что их ребенок очень агрессивен. Это плохая новость, потому что поведенческая агрессия в возрасте 5 лет напрямую связана с агрессией во взрослой жизни даже по отношению к романтическим партнерам. Поэтому если вы будете находится в цикле злой родитель – злой ребенок – родитель еще злее, как можно быстрее разорвите порочную связь, это значительно облегчит жизнь вам и взрослую жизнь вашего ребенка.

3. Поощряйте объективную самооценку
Исследования показывают, что «самосострадание» является очень важным жизненным навыком, который помогает людям держаться перед лицом вызовов. Это чувство включает в себя внимательность, умение управлять мыслями и эмоциями, не поддаваясь им, но и не подавляя их, это человечность, сочувствие к страданиям других людей, а также признание собственных проблем и направленность на их решение. Родители сами должны обладать такими качествами, чтобы справиться с трудностями в воспитании детей, и быть примером ребенку.

4. Отпустите детей
Когда дети хотят улететь из семейного гнезда, исследования показывают, что лучше отпустить их. Первокурсники, чьи родители с трудом их отпустили, более беспокойны и менее открыты для новых впечатлений по сравнению с теми, кого родители легко отпустили. Это не означает, что по достижению ребенком 18 лет вы должны избавиться от него, но это и не подразумевает того, что вы будете назначать встречу преподавателю вашего чада с целью оспорить его оценки.

5. Постоянно «подпитывайте» свой брак
Не дайте своим отношениям уйти под откос после рождения ребенка. Согласно данным исследования, проведенного в мае 2011 года, родители, которые страдают от нестабильности в отношениях, тем самым вызывают проблемы со сном у своих детей. Исследование показало, что проблемы в браке вносят свой вклад в развитие психических способностей маленьких детей. Если проблемы начались, когда ребенку еще не было и 9 месяцев, то по достижению им 18 месяцев, у малыша разовьются серьезные проблемы со сном. Вероятно, проблемные семьи – это всегда состояние стресса, который и мешает нормальному сну.

6. Заботьтесь о своем психическом здоровье
Если вы подозреваете, что начинаете впадать в депрессию, то вам следует обратиться за помощью, тем самым вы поможете не только себе, но и не навредите ребенку. Исследования показывают, что депрессивные мамы не справляются с воспитанием своих детей, а их плач раздражает таких мам гораздо сильнее. Депрессивные мамы также пропагандируют отрицательный стиль воспитания, тем самым они вводят своих детей в состояние стресса, поэтому дети, по данным исследования, выращенные таким родителем, становятся слишком ранимыми и уязвимыми. Результаты кажутся мрачными, но эксперты говорят, что они полны надежд, поскольку хорошо воспитать ребенка можно даже тогда, когда папа и мама пытаются наладить свое психическое здоровье.

7. Мамы, будьте поласковее со своими сыновьями
В соответствии с данными исследования 2010 года, тесная связь с матерью удерживает мальчиков от антисоциального поведения. Теплые, дружеские отношения с мамой играют важнейшую роль в поведении детей, особенно мальчиков. Выводы, опубликованные в журнале «Развитие ребенка» (Child Development), подчеркивают необходимость наличия привязанности между детьми и родителями, то есть стиль отношений должен быть такой, чтобы ребенок знал, что он может прийти к маме и папе за «надежной основой», прежде, чем
попасть во взрослый мир.
Другое исследование показало, что тесная связь с мамой способствует лучшему развитию романтических отношений в более старшем возрасте. «Отношения между родителями и детьми крайне важны, поскольку именно смотря на них, ребенок строит свои отношения, родители являются моделью», — говорит ведущий специалист исследования Констанс Гегер (Constance Gager). «Поэтому если ребенок не чувствует тепла между родителями и по отношению к себе, он, вероятно, будет аналогичным способом выстраивать и свои отношения в дальнейшем».

8. Не давите на ребенка
Подростки часто не хотят общаться с родителями, это может быть связано с отталкиванием давления со стороны сверстников вне дома. Другими словами, автономия дома способствует автономии в кругу друзей.
Однако, не стоит волноваться: эксперты не полагают, что у детей должны быть состязательные отношения с родителями. На самом деле прочная связь между подростком и родителем также связана с меньшим давлением со стороны сверстников. Подростки должны уметь за себя постоять, но они также нуждаются в поддержке со стороны родителей.

9. Не стремитесь к совершенству
Никто не совершенен, поэтому не мучайте себя, ставя слишком высокую планку по достижению конкретных успехов в воспитании. По данным исследования 2011 года, родители, которые полагают, что общество ожидает от них совершенных успехов в отношении воспитания детей, чувствуют себя более напряженными, при этом они теряют уверенность в своих родительских навыках. И не удивительно! Постарайтесь не обращать внимания на давление извне, и вы наверняка спокойно реализуетесь в качестве родителя.

10. Понимайте своих детей
Все думают, что они знают самые лучшие методы по воспитанию ребенка. Но оказывается, что воспитание – это вещь далеко не универсальная. На самом деле, те дети, чьи родители приспособили свой стиль воспитания под ребенка, гораздо реже испытывают ощущение тревоги и находятся в депрессивном состоянии по сравнению с теми, кого воспитывали агрессивные и жесткие родители. Оказывается, что некоторым детям, особенно тем, кто испытывает трудности с регулированием эмоций, нужна дополнительная помощь от мамы и папы. Однако, родители не всегда это чувствуют, поэтому ребенок в таких ситуациях недополучает того, что ему нужно. Важно улавливать сигналы, исходящие от ребенка и помогать ему в развитии.
 



Просмотров: 2340
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Видео-уроки по плетению кос Зачем женщинам длинные волосы? Как душа выбирает маму Женские Имена и их значения Заповеди ведической жены