Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться А ваши дети умеют формулировать просьбы? Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как вера любимой хранила воина от пуль

«1943 г., мы с мамой живём за полярным кругом в г. Игарке Красноярского кр. Наш папа воюет с 1941 г. Есть фотография от 10.09.1941 г., где сфотографирована вся наша большая семья, провожающая отца на фронт. Отец держит на руках годовалого сыночка, я — 2-летняя девочка — сижу на руках у бабушки Варвары, старшая сестра (5 лет) сидит самостоятельно с куклой, позади нас стоят с вытянутыми от горя лицами мама и бабушка Раиса.

В 1943 г. после окончания победоносной битвы за Сталин­град, где отца наградили орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу», ему был дан отпуск, и он прибыл к нам в Игарку неожиданно для нас. Помню, открывается дверь, заходит военный дядя. Мы с братишкой жмёмся в уголок подальше. А старшая сестра узнала отца и кинулась ему на шею. Отец обнял нас, а братик молча долго смотрел на «дядю», потом сказал: «А у меня тоже такая фуражка есть». Вечером отец пел нам песню «Тёмная ночь». Я эту песню запомнила на всю жизнь. Какие в ней великие слова: «Радостно мне, я спокоен в смертельном бою, знаю — встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось».

Как же важна воину любовь, преданность и верность любимой женщины, которая растит его детей. Так было и с нашим папой. Вера мамы, что он вернётся живой, хранила его от пуль. Есть какая-то магическая сила в ожидании и вере. Иначе как можно объяснить, что мой отец вернулся живым, пройдя в должности комиссара батальона столько страшных сражений: подмосковная битва, Сталин­градская битва, Курская дуга, взятие Варшавы и Берлина.

Перед тем как мама пошла провожать отца на войну, бабушка Варвара сказала ей: «Христина, будешь прощаться, целуй Сашу в губы. Если губы будут холодные — убьют, если горячие — вернётся живой». Так вот, губы у отца были горячие, и мать всю войну свято верила, что он вернётся живой. В нашей семье в День Победы мы всегда поём любимую песню — «Тёмная ночь». Великая песня, пожалуй, самая великая из всех военных песен. 

https://vk.com/club24982282?w=wall-24982282_24413

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1376
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Секреты женской мудрости Что хотят слышать мужчины Как душа выбирает маму Кесарево сечение: эволюция против