Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться ТАЙНА попадания в зависимость А ваши дети умеют формулировать просьбы? Дневник Благодарности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как вдохновить мужа на ремонт, на отдых и другие подвиги

Очень часто я получаю письма от женщин с вопросом: Что делать, когда муж ничего не предпринимает?

Например, не делает никаких попыток, чтобы организовать отпуск или не занимается ремонтом. И женщины спрашивают, как его вдохновить?

За словом «вдохновить» скрывается слово «заставить». Потому что женщина, которая задает подобные вопросы, не способна вдохновлять, она может только требовать, заставлять или настаивать на своем.

Чтобы вдохновлять, ничего по сути не нужно, никаких схем, шагов, искусственно внедренных в вашу совместную жизнь.

Чтобы вдохновлять, нужно просто любить. А значит ДОВЕРЯТЬ.

Сегодня мы будем говорить с вами на такую очень непростую тему.

Что такое доверие? Как этому учиться? И почему отношения не возможны без доверия?

По сути, любовь невозможна без доверия. И если вы не доверяете, значит, вы не любите своего партнера.

Вы любите не больше, чем доверяете. Если что — прочтите еще раз.

Все очень просто, а значит ни о каком «вдохновении» речь не идет.

Доверие в отношениях кроме уверенности в порядочности партнера, означает уверенность в правильности его поступков и его решений. Когда вы способны вверять свою жизнь партнеру, без каких-либо условий. Мы не берем в расчет заведомо плохие поступки (алкоголь, измены итд).

Без доверия не возможна глубина чувств и отношения неминуемо разрушаются, такие отношения не удовлетворяют обоих партнеров.

Причины:

Женщины объясняют свое недоверие таким образом: Партнер не доказал свою состоятельность в таком-то вопросе, вот я и не доверяю.

Но причина на самом деле в самой женщине, которая не доверяет.

Не доверяет другому, так как не верит в себя.

Мы не верим, что заслуживаем любви, что мы можем быть для кого-то ценны, поэтому не идем на близкие отношения, не открываем свое сердце. Когда же мужчина попадает в наши руки, то мы вцепляемся в него и из страха начинаем его проверять, постоянно прокручивать негативные моменты о возможной измене, прессинговать. Есть страх: — Если этого отпустить, то кому я нужна.

Еще раз: Женщина проверяет мужчину, не потому что его любит, а потому что боится, что никого больше не найдет. Потому что в глубине души, она не верит в то, что кому-то интересна и нужна.

Когда женщина проверяет социальные сети или телефон мужчины, она что там ищет?

В первую очередь, подтверждение сомнениям в собственной ценности! Вам кажется, что мужчине чего-то не хватает в вас, что он что-то недополучает и наверное, кого-то уже завел.

Следующая причина недоверия. Любой мужчина воспринимается по разным причинам как потенциальная опасность: может бросить, изменить, что-то нарушить, пропустить, сделать не так. И поэтому женщина всю свою жизнь держит под контролем: финансы, квартирный вопрос, ремонт, отдых и т.д.

В ее жизни нет места мужчине, нет места его решениям, потому что неизвестно, чем все это может закончится, если его подпустить.

И при этом женщина хочет научиться «вдохновлять мужчину на поступки»:)))

Что же делать?

Нужно не в мужчину поверить. А поверить прежде в себя, в свою ценность как женщины.

А для этого нужно эту ценность наращивать. Тогда вы не будете никого удерживать, потому что вам это будет не нужно.

Научитесь слушать.

Когда мы слушаем человека и слышим его, он становится важным для нас, и мы способны на чувства к нему.

Когда захочется что-то требовать, на чем-то настаивать, просто закрывайте рот, можете воды в рот набрать.

Избавьтесь от противоречивых желаний. Многие женщины хотят найти сильного мужчину, способного настаивать на своем, но одновременно ведомого и управляемого.

Осознают ли это властные женщины? Вряд ли. Потому что мужчина либо ведомый и управляемый, либо сильный и решительный.

А то ведь как часто бывает, если мужчина подстраивается под желания женщины и не противоречит им — вроде бы и хорошо, но хотелось бы, чтобы он в определенных случаях, в тех которых решит сама женщина, проявлял бы волю и свою решительность.

Но это же смешно.

Когда мы доверяем, мы тем самым передаем ответственность мужчине. Без каких-либо искусственных шагов и поступков, которые сегодня многие рекомендуют.

Не нужно с обиженным лицом передавать мужу ответственность: Все, мне надоело, передаю тебе ответственность. Или демонстративно передавать мужу решение финансовых вопросов.

Происходит ли после этого хоть что-нибудь? Обычно нет, если еще хуже не становится. Некоторые мужья начинают болеть, превращаются в жертву, кто-то вести себя начинает как-то странно, отношения еще больше накаляются.

Если вы решали все вопросы в семье и решения принимали, не нужно никому ничего объявлять и демонстрировать, доделывайте потихонечку все свои дела, но новых не затевайте. (ни отдыхов, ни ремонтов)

Сложно? ОЧЕНЬ!

Передать ответственность — значит начать доверять. Никак иначе.

Дать возможность партнеру совершать ошибки, дать время на принятие решений, не контролируя и не прессингуя.

Главная беда многих женщин, что они очень умные и все знают сами, поэтому мужья не делают никаких попыток сделать что-либо самостоятельно.

ОНИ БОЯТСЯ РЕАКЦИИ ЖЕНЩИНЫ. Потому что эта реакция заведомо бурная и агрессивная. Женщине, которая не доверяет, все решения мужчины кажутся неверными, чтобы он ни предпринял. Чтобы что-то делать, что-то предпринимать, у человека должно быть право на ошибку, женщина этого права не дает! Поэтому мужчина ничего не делает.

«Он рассказывает про новую идею спрашивает мое мнение... я говорю, что уверена, что он сделает наилучший выбор... сама новой идеей не воодушевлена»…

Каждая из нас пыталась так «доверять».

Но это не доверие, потому что если женщину что-то не устраивает, об этом ей не нужно говорить и так все видно. И если вы не воодушевлены или вас не устраивает что-то, значит, вы снова знаете, как лучше.

Перестаньте возвышаться над мужчиной, считая себя лучше его. Ведь он слаб по-мужски, так же, как вы по-женски.

Никогда ни при каких обстоятельствах не называйте его своим ребенком, ни вслух, ни про себя. В этом очень много гордыни. Женщина горделивая не способна ни на любовь, ни тем более, на вдохновение.

Больше думайте положительно о муже, без претензий.

«Перестала жаловаться на мужа, ругать его. Даже в мыслях. Стала думать о нем только хорошее. Поначалу было, конечно, не просто. Главное — правильно настроиться на нужную волну!»

И тогда в сердце зарождается ЛЮБОВЬ! И мужчина это чувствует:)) И его не нужно вдохновлять:))

Доверие – это всего лишь ваш выбор. Сделайте его ОСОЗНАННО! 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2135
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Что хотят слышать мужчины О чём жалеют женщины после 40 лет Заповеди ведической жены Веды-идеальный мужчина 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной