Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Категорический императив: Как общаться друг с другом Я его недостойна: ЧТО скрывается за этой мыслью Очень мало женщин сегодня «за мужем» Три главные вопроса
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как успокоить разум и достичь внутреннего спокойствия: 5 секретов

Беспокойный разум не дает нам покоя или передышки. Нас постоянно «кидает» от одного опасения к другому, от страха к тревоге.

Постепенно мы сплетаем такую сложную паутину в нашем мозге, что забываем о том, что такое внутренний мир.

Вероятно многие из вас путают понятие беспокойный разум с любопытством и продуктивностью.

Хотя действительно, иногда внутренняя энергия является отражением нашего желания учиться, чаще всего это беспокойство на самом деле является своеобразным «умственным шумом».

Он приносит лишь путаницу, усталость и делает нас несчастными.

Часто говорят, что «нет хуже врага, чем тот, кого мы создали сами у себя в голове».

Однако, вместо того, чтобы увидеть, что лишь мы сами несем за это ответственность, мы воспринимаем это внутреннее напряжение как сложное сочетание многих вещей.

Далее мы предлагаем вам подумать об этом, чтобы найти свое внутреннее спокойствие. Это легко осуществить, вам потребуется лишь одна важная вещь: воля.

Беспокойный разум и бушующий океан в нашей голове

Одна из самых известных книг, посвященная этим сложным ситуациям, когда умственный шум переплетается с депрессией, написана Кей Джемисон.

Автор, психиатр из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), описывает свой личный случай в этой интересной работе.

С детства я всегда была склонна к аффекту и эмоциональной неустойчивости. Мой подростковый возраст был окрашен грустью и, когда я начала свою профессиональную жизнь, я попала в замкнутый круг, зажатая между циклами страха, тревоги и беспокойного разума, так, что я едва могла жить.

Так что, если вы увидели нечто знакомое в этих строках, пожалуйста, прочитайте об этих 5 секретах внутреннего спокойствия, это может быть вам полезно.

1. Сбросьте лишний груз с ваших плеч

Конечно же он у вас есть, даже если вы его не ощущаете. Как только вы осознаете весь груз, который вы носите у себя на душе, вы почувствуете себя лучше.

Вы окружены людьми, которые, ничего вам не давая взамен, забирают и забирают вашу энергию.
Возможно, вы отдаете приоритет тем вещам, которые не являются полезными для вас.
Вы понимаете, что «минус это всегда плюс».

2. Остановитесь, вдохните и отключитесь от ментального шума

Вчера уже больше нет. Прошлое не может быть отредактировано, будущее еще не существует. Таким образом, сосредоточьте все свое внимание на моменте здесь и сейчас, там, где вы находитесь в данный момент.

Остановитесь и глубоко вдохните. Задержите дыхание на пять секунд. Затем выдохните так, чтобы это было слышно. Это простое упражнение, верите вы или нет, поможет освободить ваш разум, насытить ваш организм кислородом и позволит вам достигнуть спокойствия.
Теперь, когда вы чувствуете себя хорошо физически, пришло время, чтобы найти контакт с собой. Спросите у себя, что вы действительно хотите, что ищете, чего не хотите, к чему вы стремитесь.
Советуем практиковать это упражнение каждый день, как только вы встанете с кровати.

3. Постройте защитные стены

Беспокойный разум страдает, потому что он очень уязвим. Потому что он впускает в себя заботы о других, чужой эгоизм, интересы окружающих нас людей.

Когда эта отрицательная энергия попадает к нам внутрь и переплетается с нашими личными слабостями, результат ужасен.

Необходимо поставить защитные стены, и это можно сделать следующим образом.

Я отойду подальше от того, что идет в разрез с моими целями и устремлениями. Я не хочу удовлетворять эгоизм других и следовать ложным интересам.
Я отгорожусь стеной от всех, кто приносит бурю в спокойные дни.
Стены защитят меня от тех, кто не уважает меня. Я их прощаю и отпускаю.

4. Тишина, которая исцеляет

Один раз в день, на 1,5-2 часа вам нужно принять «ванну» абсолютной тишины.

Эти моменты спокойствия и внутреннего мира позволяют нам понять наши истинные потребности, чтобы успокоить беспокойный разум.
Поскольку беспокойный разум прыгает от одной черной дыры к другой, мы забываем о себе. Вы забываете, чего вы стоите и насколько вы важны.

Отдохните в тишине от ваших страхов и внутренних голосов. Позвольте себе такие эмоции, как удовлетворение, внутренний мир и равновесие между разумом и сердцем.

5. Взращивайте в себе чувство благодарности

Этот аспект, несомненно, наиболее трудно осуществить.

Расслабьтесь и подумайте об этих вещах:

Если вы чувствуете себя плохо из-за людей, которые не хотят вам добра, держитесь от них подальше. Решение может быть простым, но это потребует мужества.
Если вы чувствуете дискомфорт сейчас, то стоит подумать об этом и что-то поменять. Выберите другой путь и помните, что вы заслуживаете счастья.
Цените маленькие вещи, которые окружают вас и которыми, возможно, вы пренебрегаете.
Скажите спасибо за то, что вы здоровы физически, что рядом с вами есть люди, которых вы любите и которые любят вас.
Учитесь благодарить жизнь за каждый новый день. Потому что он открывает перед вами новые возможности, позволяя достичь того, чего вы хотите.
Будьте счастливы, спокойны и храните душевное равновесие. 



Просмотров: 291
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Веды: обязанности мужа 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Что хотят слышать мужчины Заповеди ведической жены