Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как привить ребёнку высшие ценности Как вместе с родителями воспитывать будущих матерей и отцов Я его недостойна: ЧТО скрывается за этой мыслью Если отношения не получаются значит Вы закрыты!
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как повысить женскую самооценку

Как повысить женскую самооценку. Низкая самооценка у женщин чаще всего является продуктом общественного мнения. Негативные характеристики, услышанные от окружающих, формируют заниженную самооценку. И больше всего «достается», конечно же, внешности, ведь женщине «некрасиво быть некрасивой». Самым верным признаком заниженной самооценки является неумение принимать комплименты. Любое доброе слово, сказанное о внешних данных, такая женщина воспринимает как насмешку. При этом ее обычной реакцией на комплимент является отрицание.

Женщины и молодые девушки нередко сравнивают себя с эталонами красоты, взирающими с обложек глянцевых журналов и телеэкранов. Немудрено, что такие сравнения не прибавляют уверенности в себе. Ведь красивая картинка прошла специальную обработку, а до этого образ модели был создан стилистом и визажистом, а также парикмахером. Целая команда билась над тем, чтобы привести ее внешность в надлежащий вид, и даже после этого потребовалась обработка фото в Фотошопе. Так стоит ли комплексовать по поводу своего внешнего вида, если даже признанные красавицы не могут обойтись без Фотошопа?

Что же нужно сделать, чтобы повысить свою самооценку? Необходимо в корне пересмотреть свой круг общения, гардероб и постоянно работать над собой.

Общение. Подумайте, нет ли среди ваших друзей людей, которые подрывают вашу веру в себя и понижают самооценку. Если такие есть, избегайте общения с ними. Проводите время с доброжелательными людьми, которые верят в вас и всегда поддерживают.

Определение достоинств. Определите положительные черты своего характера и природные достоинства внешности. Выпишите их на листе бумаги и перечитывайте каждый раз, когда есть потребность в повышении самооценки.

Создание идеального образа. Посмотрите на себя как бы со стороны и опишите то, что вы видите. Насколько вам нравится этот образ? Хотели бы вы его сменить? Придумайте идеальный образ себя, полюбуйтесь. А теперь войдите в свой новый образ и слейтесь с ним. Посмотрите на себя со стороны еще раз и почувствуйте, что хотите поддерживать этот образ.

Гардероб и осанка. Обновите свой гардероб, избавьтесь от старых вещей и одежды, в которой вы чувствуете себя неловко. Следите за осанкой, не сутультесь. Психологи говорят, что не каждый неврастеник сутулится, но каждый сутулый – неврастеник. Хорошая осанка – это признак уверенного в себе, сильного и решительного человека.

Не надо сравнивать себя с другими. Эта привычка совсем не поднимает самооценку, ведь сравнивать обычно получается не в свою пользу. К примеру, у подруги и ноги красивее, и личная жизнь лучше сложилась. Не нужно сравнивать, ведь всегда будет кто-то у кого что-то лучше. С таких людей можно брать пример. А вот проводить сравнение лучше с… собой. Вспомните, какой вы были еще год-два назад. Чему вы научились за это время, какие хорошие черты приобрели?

Отсутствие негатива в словах. Привыкните говорить о себе в позитивном ключе: «Я смогу», «У меня получится», «Я самая красивая». Избегайте негативных оценок своей личности даже в шутку. Не ругайте себя, особенно в присутствии окружающих. Люди, которые вас плохо знают, могут поверить в ваши слова и сделать определенные выводы.

Добрые дела. Совершайте хорошие поступки. Даже если о них никто не узнает, они придадут вам уверенности в себе, ведь так приятно чувствовать себя сильным человеком, который может оказать кому-то помощь. Будьте внимательны к родственникам и друзьям, не проходите мимо бездомных животных, помогайте приютам. Добрые поступки не остаются незамеченными, они аккумулируются и обязательно возвращаются в виде неожиданной помощи или подарков судьбы.



Просмотров: 3640
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Тихая гавань 30 преимуществ юбки перед брюками Настоящий мужчина. Какой он? 3 основных качества мужчины Кесарево сечение: эволюция против Женские Имена и их значения