Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как отец влияет на судьбу ребенка Именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь неспроста После родов А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как научиться отдавать и стать щедрой?

Наверное, вы не раз слышали такие фразы: отдавая — приобретаешь, чтобы что-то получить, нужно сначала отдать.

Красоту этих фраз я не отрицаю, но как быть, если отдавать сложно, если отдавая, чувствуешь, что лишаешь себя, чувствуешь, что теряешь?

Ведь обмануть себя не получится, как бы красивы не были фразы про отдавание.

Как же быть, как научится отдавать?

Естественно, быть щедрой намного лучше, чем жадной и скупой. Но как научится отдавать с легкостью и радостью?

Считается, что женщинам проще отдавать, чем принимать. Правда заключается в том, что тот, кто не умеет отдавать, не умеет принимать.

Как мы можем что-то отдать, если мы ничего не можем взять? Тот, кто не умеет принимать, не умеет и отдавать, и наоборот.

Все начинается с принятия. Мы приходим в этот мир, принимая эту жизнь в дар от своих родителей. И если мы не согласны с историей своего рождения, своими родителями, то мы отказываемся брать свою жизнь. Мы закрываем дверь и жизнь, и ее дары проходят мимо нас. А мы сидим и ждем, когда эти условия изменятся. 

Мы не замечаем, как говорим жизни «нет» уже изначально. Это становится стилем жизни. Все «не то и мало». Знаете таких людей, которым летом сначала холодно, а потом, когда приходит жара, им тут же жарко. Так мы и по жизни идем – нам всегда холодно, одиноко, громко, скучно, слишком много или слишком мало.

Или вы просыпаетесь утром в своей теплой кровати живая и здоровая, но при этом всем недовольная. Знакомо вам такое?

Принимая свою жизнь и своих родителей, мы можем принять себя такими, какие мы есть. Со своими особенностями – внешностью, талантами и желаниями. А также других людей и окружающий мир.

Простой пример: у природы нет плохой погоды. Мороз, слякоть, ветер, гроза, дождь, холод. Как часто мы недовольны? А что за этим скрывается? – То, что мы не умеем принимать. «Сегодня плохая погода», — говорим мы, когда идет дождь. Но давайте на минуту задумаемся. Разве это действительно плохо, что идет дождь?

Принимать — это позволить происходить тому, что происходит, понимая, что все имеет скрытый смысл, который нам не дано до конца постичь.

Допустим, нам не нравится человек, что значит принять его? Это значит, что мы соглашаемся с ним, не переделывая его и не желая его изменить. Нас не расстраивает, даже, если он останется таким навсегда – возможно грубым, наглым. Мы не обязаны с ним общаться, но на глубинном уровне мы ощущаем к нему уважение и принятие, у нас нет негативных эмоций при воспоминании о нем, мы согласны с тем, что он такой. Так же, как согласны со слякотью на улице, снег же должен таять.

Принятие творит чудеса. Перемены возможны только после согласия с тем, что есть. Если вы не хотите взять то, что уже есть, как же вам давать еще что-то? А мы все надеемся, что нам это заменят на что-то лучшее. Не заменят. Да и кто знает что лучше, а что хуже?

Когда женщина начинает принимать, она начинает накапливать энергию и свою женскую силу, а не растрачивать ее на борьбу и сопротивление. Эту энергию она может отдать мужчине и окружающим ее людям. Нам непременно захочется поделиться, если наш кувшин до краев будет наполнен, из него хочешь, не хочешь, начнет выливаться.

А когда мы довольны, наполнены, когда нас все устраивает, и мы не ведем борьбу, что мы отдаем в мир? Правильно, что-то хорошее: положительные эмоции, любовь, радость, счастье. Отдавая, мы освобождаем место для нового получения. Это становится беспрерывным процессом, мы попадаем в поток, в поток жизни и любви, и жизнь больше не проходит мимо.

Раньше я не понимала призывы «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Советы: «Начни улыбаться и тебе улыбнутся в ответ, подари и тебе подарят тоже. Помоги и тебе помогут. Любовь — это не брать, а давать».

Пока не научишься принимать, отдавать НЕЧЕГО! Надо начать ПРИНИМАТЬ. Только потом сможешь отдать. Из пустого кувшина не напоить других.

Или говорят, что давать – более радостное действие, чем брать! Это полный бред! Нет низа без верха, нет права без лева. Также брать и давать – части одного целого. Одно без другого не существует. Брать и давать – это круговорот энергии во Вселенной.

Посмотрите на наш организм, разве он может только брать, не отдавая? А может он быть счастливым и здоровым только отдавая? Нет, нет и нет. Здоровье – это брать и давать.

Давайте пройдем небольшой тест на умение принимать и отдавать. Прислушайтесь к своему дыханию. Как вы дышите. Насколько глубокий и свободный вдох вы делаете, настолько развита ваша способность принимать? Если вы выдыхаете поверхностно, дыхание идет не от живота, значит, есть проблемы с отдаванием.

Мы не можем только вдыхать или только выдыхать. Это бесконечный процесс. Только так мы можем жить и быть здоровы. Брать и отдавать. Это очень хорошая практика. Наблюдайте за своим дыханием в течение дня. В транспорте, на улице, дома, на работе. Вы можете представлять, что вы вдыхаете и выдыхаете все самое лучшее: радость, любовь, счастье. Когда вы поймете это, то никогда не будете, отдавая, чувствовать, что чего-то лишаетесь. Сделав выдох, вы сделаете и вдох.

За принятием всегда стоит НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Мы не знаем, какая завтра будет погода. Будет солнце или ужасный холод. Что бы ни было, мы это принимаем. Также и в жизни. Принятие — это готовность встретить НЕИЗВЕСТНОСТЬ с благодарностью. Жизнь всегда изменяется, что-то отживает и умирает, что-то приходит новое. В жизни нет гарантий. Хотя одна есть. Что каждый из нас умрет. А все остальное – Неизвестность. Может, стоит уже с этим согласиться? А не бороться с жизнью, загоняя ее в определенные рамки, контролируя и отказываясь от своего шанса встретиться с новым и получить новый опыт.

Зрелая и женственная женщина обладает еще очень важным качеством – она умеет доверять. Без доверия невозможно научиться принимать. Если объяснить доверие самым простым способом, то это значит, что все, что происходит – все к лучшему.

Доверие выражается так же в словах: я верю, что Вселенная, Мир любит меня и все что необходимо для меня в данный момент приходит, и я с благодарностью принимаю это. Принимая, вы всегда полны и ни в чем неограниченны. Вы вдыхаете и выдыхаете и находитесь в потоке, вам некогда чувствовать нужду и нехватку. Вы перестаете сопротивляться и требовать, и принимаете то, что дает вам жизнь здесь и сейчас. И это лучшее, в чем вы нуждаетесь сейчас.

Ведь были же в вашей жизни «негативные» события, которые оборачивались новой встречей, счастьем и новым шансом.

Когда женщина стремится все сделать сама, она говорит мужчине: «мне от тебя ничего не нужно, я не доверяю тебе». Она изначально не принимает ничего от мужчины. Все делает сама: двери открывает, машину водит, ремонт в доме организует, сама зарабатывает. Если вы не можете доверить мужчине сумки донести, то, как вы ему доверите свою жизнь? В таком поведении отсутствует женственность и красота, такая женщина теряет очарование.

Проанализируйте, как вы принимаете комплименты, ведь человек, который делает комплимент, дает. Не принимая, вы лишаете его возможности отдать. Не даете ему выдыхать.

Пора вспомнить, что мы женщины и ОСТАНОВИТЬСЯ и начать принимать все, что может дать мужчина: заботу, добрые слова, комплименты, подарки, участие в вашей жизни. Попробуйте, и вы увидите, как изменятся ваши отношения. Возможно, вы бы хотели, чтобы муж купил вам квартиру, но сегодня его заработки позволяют вам купить новую люстру в съемное жилье. Будьте благодарны, наполните свое сердце признательностью за то, что у вас сегодня есть такая возможность. Мужчины очень чувствительны к благодарности. Благодарность в данном случае – это внимание и уважение. Именно ваша благодарность мотивирует мужчину сделать для вас большее. Капризы, претензии и требования ни к чему не ведут. Лишь потому, что в сердце у вас нет согласия, принятия и любви, прежде всего к самой себе. Принять — это отказаться от претензий. 

Лучшее время суток для принятия – это вечер. Мы должны оставить всю деятельность позади, активность внешнюю и начать принимать спокойствие, безактивность, умиротворение, мы должны отдыхать и наполняться. Но иногда мы не можем позволить себе принимать, мы бежим в тренажерный зал, садимся в соцсети и начинаем выплескивать свою энергию дальше.

Для женщины с конца осени и всю зиму – это время принятия, время бездействия, время накопления сил, нужно развивать свою способность принимать течение жизни в том ритме, в котором оно есть, не пытаться переломить, наполнить тем, чем его не нужно наполнять. Зима – это время дома, уюта, очага, приготовления пищи, разговоров за чаем с семьей, подругами. Но активным женщинам очень трудно это принять.

Мы должны научиться благодарить

Пока вы не приняли то, что есть, бессмысленно требовать большего. И все наши «беды» в жизни от недостатка благодарности.

Мы принимаем, а потом отдаем благодарность. Ведь в слове благодарность есть слово «дар». Это смена энергии с негативной на БЛАГОдарную.

Будьте внимательны и начните благодарить. Благодарность тренирует отдавание. Начните принимать и благодарить за все, что происходит в вашей жизни. Если мы хотим перемен, мы должны принять то, что у нас уже есть.

«С сегодняшнего дня я буду с благодарностью принимать все дары, которые предлагает мне жизнь. Я буду получать то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я буду открыт тому, чтобы получать то, что дают мне другие, – будь то вещь, деньги, комплимент или молитва». Дипак Чопра.

Гостеприимство – это хорошая практика в отдавании. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. И тогда вы не почувствуете себя обделенными после того, как выдохнули, вы знаете, что уже сразу же сделаете вдох.

Я напомню, встречайте любого гостя у себя дома, так как хотели бы, чтобы встречали вас. Подробнее здесь. Научитесь готовить. Можно купить зубные щетки, новые полотенца, новые тапочки, сегодня это все стоит копейки, а сколько положительных эмоций получите вы и ваши гости, если вдруг они эти предметы забыли привезти с собой.

Также можно сделать фонд подарков. Но не из тех, которые вам не подошли. А из тех, которые вы сами купили и подарили бы себе. Это могут быть красивые свечи, нежные полотенца, чайные пары, книги.

Никогда не дарите и не передаривайте те подарки, которые вам не понравились. Лучше сделайте из них фонд «неудачных подарков» и отдавайте их просто так, честно сказав, что они вам не подошли. Лучший подарок, это тот, что вы бы оставили у себя. Только такой дар имеет ценность.

Отдавайте с любовью из женского состояния принятия и согласия с Жизнью и с Миром таким, какой он есть.

И помните, отдавание и получение, это вдох и выдох. И то и другое прекрасно. Невозможно выдохнуть, не вдохнув и наоборот. И только отдавая и принимая, можно быть здоровым и счастливым.

Татьяна Дзуцева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1733
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
5 стадий сближения Мужчины И Женщины Поведение женатого мужчины 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Зрелая женщина , какая она Настоящий мужчина. Какой он?