Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Духовное тщеславие ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как мы ведём себя в стрессовых ситуациях

Вы когда-нибудь попадали в стрессовую ситуацию? Замечали, как себя ведет мужчина, а как женщина? Оказывается, совершенно по-разному. Часто женщина начинает тараторить без остановки, а мужчина погружается в задумчивое состояние.

В стрессовом состоянии женщина может говорить без устали. Она часами напролет может рассказывать своим подругам о проблемах и сложных жизненных ситуациях. Обычно такие рассказы сопровождаются деталями с мельчайшими подробностями и сопровождающими историями. Причем женщине важно не решить проблему, найдя выход из сложной ситуации, а выговориться. Выговорившись, женщина обдумает все и придумает выход из сложившейся ситуации.

Мужчина в подобной ситуации разговаривает сам с собой. Обдумывая сложившуюся ситуацию, мужчина не может говорить или слушать, он погружен в свои мысли. Четко анализируя проблему, мужчина пытается найти выход из сложившейся ситуации.

Обычно женщин раздражают некоторые привычки мужчин. Мужчина, переключающий каналы или сосредоточенно читающий газету находится глубоко в себе. Он занят решением проблем или самоанализом. В этот момент женщина может говорить без остановки, но мужчина ее не услышит. Женщины, если вы хотите попросить у мужчины денег на новое платье, то это самый подходящий момент: он отмахнется от вас и согласится с вами.

При возникновении стрессовой ситуации многие женщины еще больше впадают в панику, тогда как мужчина уходит в себя и замолкает. Не пугайтесь, обдумав все случившееся, мужчина обязательно предложит выход, а то и целых два.

Мужчина тоже должен успокоить женщину, сказав ей: «Не переживай, все наладится! Мы обязательно найдем выход!» Такие слова успокоят женщину, и она не будет слишком остро реагировать на ситуацию. Женщина должна почувствовать, что мужчина ее защитит и поможет.

Мужчина не должен говорить: «Ты слишком бурно на это реагируешь!» или «Подумаешь, бывало и хуже, забудь это!» Такие фразы могут еще больше встревожить женщину, и она начнет впадать в истерику или, еще хуже, решит, что вам нет до нее дела и решать проблему вы не намерены.

Если женщину волнует какая-то проблема, то нужно ее просто выслушать. Не перебивайте и не говорите, что она тревожится по пустякам. Женщина считает важным делом поделиться своими переживаниями с любимым человеком. Выговорившись, она успокоится, и тогда вы сможете задать свои вопросы и предложить решение проблемы.

Когда мужчина замыкается в себе, женщины начинают переживать и накручивать себя еще больше. Не пытайтесь разговорить мужчину, не говорите ему: «Давай об этом поговорим или сходим к специалисту». Мужчина не любит говорить о своих проблемах, а тем более обсуждать их с посторонними людьми. Когда он обдумает ситуацию, то обязательно заговорит сам.

Мое дело

Мужчина не умеет думать и говорить одновременно, а женщина в процессе разговора может придумать огромное количество решений из сложной ситуации. Просто мозг и мозговая деятельность у них устроены по-разному. У женщин активизируется речевая функция, а у мужчин — функция логики и пространственного мышления.

Если за завтраком женщина решила выговориться мужчине о своих проблемах, то мужчина на протяжении всего дня будет чувствовать себя обязанным найти решение всех проблем.

Так что, если у вас возникла стрессовая ситуация, не старайтесь ее усугубить. Женщина может выговориться подруге, а мужчина поговорит со своим лучшим другом — с самим собой, и выход обязательно будет найден. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1449
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ребёнок выживший в результате аборта Зрелая женщина , какая она Отличие женщины от тетки 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Как душа выбирает маму Настоящий мужчина. Какой он?