Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения Неуслышанные дети – несчастливые взрослые Реальная причина, убивающая отношения Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как мы создаем себе проблемы на ровном месте

Мы часто не знаем своей силы. Не понимаем, как мы влияем на свою жизнь своим умом.

В ведическом знании говорится, что судьбу отношений определяет женщина. Какое решение она приняла в своей голове, — так и будет. Даже если муж не знает об этом решении.

Всего несколько примеров. Одна моя знакомая однажды поссорилась со своим мужем. Ссора была незначительной, но как и все женщины, она склонна драматизировать. В тот момент муж был болен, и она написала в своем дневнике:

«С меня хватит, я хочу с ним расстаться. Сейчас его жалко. Вот выздоровеет – и я скажу ему это!»

Пока муж выздоровел, она уже забыла об этой записи. Все улеглось, уладилось, ПМС отпустил. Но через неделю муж сам сказал ей, что хочет расстаться с ней. Он озвучил то решение, которое было в ее голове неделю назад.

Конечно, жена была в шоке. Пока не увидела эту запись в своем дневнике. Ничего не говоря мужу, она сделала новую запись

«Мой муж самый лучший мужчина для меня. Я люблю его и хочу жить с ним всегда».

Прошло еще несколько дней, и муж сказал ей, чтобы она забыла тот разговор. Он сам не понял, зачем он тогда это сказал.

Или еще один пример. Другая моя знакомая встречалась с мужчиной. Им было хорошо вместе, но все полгода она мучилась – а вдруг это не мой мужчина? Вдруг это не лучший для меня вариант?

Мужчина носил ее на руках. Любил, баловал. А она сомневалась. Все время. Сравнивала со своими прошлыми отношениями. Часто – не в его пользу.

И как гром среди ясного неба – случилась его измена. На ровном месте. Случайно. Опять же он ничего не понял. Рыдал перед ней на коленях. Сначала она была настроена решительно – что больше никогда и ни за что.

Но после лекции доктора Торсунова, она увидела этот механизм. Измена случается тогда, когда женщина уже неверна в своей голове. Когда она не считает мужа самым лучшим для себя. Чем больше ее сомнения, тем больше вероятность, что это случится в ее семье.

И еще одна история. Она началась с развода. Муж ушел из семьи. Оставил жену с двумя детьми ради другой женщины.

После этого она начала разбираться в причинах произошедшего, слушать лекции и читать книги. Меняться. Она поняла, что все это время считала мужа «своей тяжелой кармой». Не понимала, не принимала, не любила. Не считалась с его желаниями.

Что она сделала? Она перестала гоняться за «той женщиной», не угрожала, не звонила. Она молилась за него, желала ему счастья. Начала меняться сама – училась быть счастливой, целостной и любящей.

Через полгода муж вернулся. Хотя она никогда не просила его об этом. Но он почувствовал, где его любят по-настоящему. И это уже другая семья. Кстати, четверо детей и более двадцати лет совместной жизни.

Женщина отвечает за будущее отношений. Какую картинку в своей голове она построит – своими желаниями или страхами – то и получит. Если сильно боится измены – скорее всего, накликает. Если сама не может оставаться верной в уме, — муж может уйти.

Отношения создает женщина, своей силой. Это зона нашего влияния. Мы можем либо все испортить, либо восстановить любые руины. Если подойти к этому осознанно, с пониманием. И с молитвами. Молитвы всегда облегчают ситуацию и направляют ее в более гармоничное русло.

Не всегда ситуацию можно исправить. Иногда поможет только отпускание. Еще одна моя знакомая развелась с мужем, и очень переживала. Прошло десять лет – а она все так же была одна и мечтала его вернуть. Но у него уже была другая семья, родились дети.

Никакие молитвы о возвращении мужа не действовали. И лишь осознав, что на самом деле она просто боится начинать что-то заново, она смогла отпустить. Она не любила мужа, она просто держалась за эти воспоминания, чтобы не продолжать жить. Кому от того было легче? И она была несчастна, и муж постоянно был виноват.

Сейчас она снова замужем. Ее молитвы сделали ее счастливой. Во второй семье. С другим мужчиной. Такова сила Господа – он всегда лучше нас знает, что для нас будет более правильно в данный момент.

И все же – когда у нас есть отношения, и они переживают кризис – разбираться нужно со своей головой. Смотреть, какие мои решения и сомнения привели нас в такую ситуацию. И молиться.

Все в руках Божьих. Но иногда мы своими мыслями не даем развиваться тому, чему суждено было развиваться. И «развиваем» насильно то, что нужно оставить в прошлом. Как говорят учителя, по карме мы страдаем меньше, чем по глупости.

У женщины есть власть над отношениями. Это ее, женское, поле для работы. Ее территория. Территория же мужчины – вне дома. И мужчина может жить без семьи, вполне счастливо. Если он при этом не занимается развратом, а служит людям, как монах, например. И у мужчины нет такой власти над отношениями. Он не сможет быть рядом с женщиной, которая этого не хочет. И не сможет уйти от той, которая верно ему служит. Говорится, что и измена происходит только тогда, когда у женщины измена уже случилась в голове (либо сильный страх, либо сомнения).

Так устроен этот мир, и это стоит учитывать. Учитывать, когда мы принимаем решения, обижаемся, сомневаемся… В этот момент мы подписываем нашему браку приговор. Чаще всего – смертный.

Лучше использовать свою силу на благо всем. Учиться принимать, верить, любить. И развивать, углублять отношения с каждым прожитым днем вместе.

Ольга Валяева
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1308
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женщины в современном обществе Веды: обязанности жены О первом близком контакте с женщиной Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? 10 заповедей идеального мужа Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы