Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

2 простых, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ принципа воспитания Советы молодым женам от жены постарше Чемпионы по математике: Секреты успеха сингапурских школьников 7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как мы создаем себе проблемы на ровном месте

Мы часто не знаем своей силы. Не понимаем, как мы влияем на свою жизнь своим умом.

В ведическом знании говорится, что судьбу отношений определяет женщина. Какое решение она приняла в своей голове, — так и будет. Даже если муж не знает об этом решении.

Всего несколько примеров. Одна моя знакомая однажды поссорилась со своим мужем. Ссора была незначительной, но как и все женщины, она склонна драматизировать. В тот момент муж был болен, и она написала в своем дневнике:

«С меня хватит, я хочу с ним расстаться. Сейчас его жалко. Вот выздоровеет – и я скажу ему это!»

Пока муж выздоровел, она уже забыла об этой записи. Все улеглось, уладилось, ПМС отпустил. Но через неделю муж сам сказал ей, что хочет расстаться с ней. Он озвучил то решение, которое было в ее голове неделю назад.

Конечно, жена была в шоке. Пока не увидела эту запись в своем дневнике. Ничего не говоря мужу, она сделала новую запись

«Мой муж самый лучший мужчина для меня. Я люблю его и хочу жить с ним всегда».

Прошло еще несколько дней, и муж сказал ей, чтобы она забыла тот разговор. Он сам не понял, зачем он тогда это сказал.

Или еще один пример. Другая моя знакомая встречалась с мужчиной. Им было хорошо вместе, но все полгода она мучилась – а вдруг это не мой мужчина? Вдруг это не лучший для меня вариант?

Мужчина носил ее на руках. Любил, баловал. А она сомневалась. Все время. Сравнивала со своими прошлыми отношениями. Часто – не в его пользу.

И как гром среди ясного неба – случилась его измена. На ровном месте. Случайно. Опять же он ничего не понял. Рыдал перед ней на коленях. Сначала она была настроена решительно – что больше никогда и ни за что.

Но после лекции доктора Торсунова, она увидела этот механизм. Измена случается тогда, когда женщина уже неверна в своей голове. Когда она не считает мужа самым лучшим для себя. Чем больше ее сомнения, тем больше вероятность, что это случится в ее семье.

И еще одна история. Она началась с развода. Муж ушел из семьи. Оставил жену с двумя детьми ради другой женщины.

После этого она начала разбираться в причинах произошедшего, слушать лекции и читать книги. Меняться. Она поняла, что все это время считала мужа «своей тяжелой кармой». Не понимала, не принимала, не любила. Не считалась с его желаниями.

Что она сделала? Она перестала гоняться за «той женщиной», не угрожала, не звонила. Она молилась за него, желала ему счастья. Начала меняться сама – училась быть счастливой, целостной и любящей.

Через полгода муж вернулся. Хотя она никогда не просила его об этом. Но он почувствовал, где его любят по-настоящему. И это уже другая семья. Кстати, четверо детей и более двадцати лет совместной жизни.

Женщина отвечает за будущее отношений. Какую картинку в своей голове она построит – своими желаниями или страхами – то и получит. Если сильно боится измены – скорее всего, накликает. Если сама не может оставаться верной в уме, — муж может уйти.

Отношения создает женщина, своей силой. Это зона нашего влияния. Мы можем либо все испортить, либо восстановить любые руины. Если подойти к этому осознанно, с пониманием. И с молитвами. Молитвы всегда облегчают ситуацию и направляют ее в более гармоничное русло.

Не всегда ситуацию можно исправить. Иногда поможет только отпускание. Еще одна моя знакомая развелась с мужем, и очень переживала. Прошло десять лет – а она все так же была одна и мечтала его вернуть. Но у него уже была другая семья, родились дети.

Никакие молитвы о возвращении мужа не действовали. И лишь осознав, что на самом деле она просто боится начинать что-то заново, она смогла отпустить. Она не любила мужа, она просто держалась за эти воспоминания, чтобы не продолжать жить. Кому от того было легче? И она была несчастна, и муж постоянно был виноват.

Сейчас она снова замужем. Ее молитвы сделали ее счастливой. Во второй семье. С другим мужчиной. Такова сила Господа – он всегда лучше нас знает, что для нас будет более правильно в данный момент.

И все же – когда у нас есть отношения, и они переживают кризис – разбираться нужно со своей головой. Смотреть, какие мои решения и сомнения привели нас в такую ситуацию. И молиться.

Все в руках Божьих. Но иногда мы своими мыслями не даем развиваться тому, чему суждено было развиваться. И «развиваем» насильно то, что нужно оставить в прошлом. Как говорят учителя, по карме мы страдаем меньше, чем по глупости.

У женщины есть власть над отношениями. Это ее, женское, поле для работы. Ее территория. Территория же мужчины – вне дома. И мужчина может жить без семьи, вполне счастливо. Если он при этом не занимается развратом, а служит людям, как монах, например. И у мужчины нет такой власти над отношениями. Он не сможет быть рядом с женщиной, которая этого не хочет. И не сможет уйти от той, которая верно ему служит. Говорится, что и измена происходит только тогда, когда у женщины измена уже случилась в голове (либо сильный страх, либо сомнения).

Так устроен этот мир, и это стоит учитывать. Учитывать, когда мы принимаем решения, обижаемся, сомневаемся… В этот момент мы подписываем нашему браку приговор. Чаще всего – смертный.

Лучше использовать свою силу на благо всем. Учиться принимать, верить, любить. И развивать, углублять отношения с каждым прожитым днем вместе.

Ольга Валяева
 



Просмотров: 1677
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Магия и энергия волос Золотые правила мудрой жены 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Секреты женской мудрости 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Женские Имена и их значения