Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

О чем жалеют мужчины Почему прыгать из одних отношений сразу в другие — плохая идея Необходимое условие для счастливых отношений Почему мы вступаем в отношения?

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Качество жизни – то, что каждый должен создать себе сам

Мозг как бы не заинтересован, чтобы мы, люди, много думали. А чтобы осознавали (т.е. понимали причинно-следственные связи) – и подавно! Потому что это забирает энергию, которую тело прекрасно распределяет на свои нужды, без участия сознания.

Почему людям сложно менять свою Жизнь? Потому что всё физическое в человеке против изменений. Думаете, ваше тело хочет потеть в спортзале и нагружать мышцы? Психика хочет очищаться от тяжелого и вырабатывать новые сценария мышления и новые реакции? Нет, конечно нет.

Почему людям сложно менять свою Жизнь?
Мы, люди, запрограммированы жить бессознательно. ХОРОШО жить (в значении - радостно, счастливо, с внутренним душевным комфортом и т.д.) мы не запрограммированы.

Качество Жизни – это то, что каждый из нас должен создать себе сам. И он может это сделать, включая свой «верхний центр», который, предположительно, расположен в голове - Сознание. Что не просто и под силу не каждому.

Ведь физическая жизнь обеспечена бессознательными механизмами, тело и психика развивается по заранее «заложенному природой» алгоритму.

Нарушения работы мозга, которые, к сожалению, случаются у некоторых людей, отнимают у них навык бессознательного движения, и людям приходится заново учиться ходить и двигать руками, посылая мозговые команды каждой отдельной группе мышц, сознательно.

Скорости бессознательного процесса получения информации нашим мозгом, от органов чувств, и реакции на неё – колоссальны! Они проходят «на автомате», мимо нашего внимания.

Вы ведь не отслеживаете процесс выработки дофамина в теле, в тот момент, как получаете гору лайков на свою фотографию, выложенную два часа назад? А он выделяется! И это его количество заставляет вас проверять соц сети каждый час, получая «поощрение» снова и снова (внимание других людей, через их реакции на ваши посты).

А вот для Осознания работы этого метаболического процесса, который происходит в теле «на автомате» - потребуется много времени и энергии.

Потребуется несколько раз прочесть тексты (хотя бы этот), подумать об этом, представить себе это, Осознать.

Это заберёт в 5 раз больше энергии, чем если бы вам не пришло в голову это делать!

Сознание – очень медленное, по сравнению с бессознательным. И если бы человеком управляло Сознание – он не выжил бы.

Мы бы просто НЕ УСПЕЛИ провести через Сознание весь процесс «уворачивания» себя от мчащего на нас велосипеда, например.

Исследования показывают, что для «понимания» человеческому мозгу нужно провести информацию по соответствующим мозговым центрам несколько.

Например, она проходит бессознательно в мозг за одну тысячную секунды и моментально обрабатывается, на неё тут же выдаётся реакция и тело тут же действует, по команде мозга.

Для того, чтобы эту же информацию Осознать - потребуется ее вернуть в начало и провести снова через центры и на это уйдет целая секунда!

Это очень долго, в масштабах мозговых процессов. Это в тысячу раз дольше. И это заберёт намного больше энергии!

Понимаете, какая картина вырисовывается?

Мозг как бы не заинтересован, чтоб мы, люди, много думали. А чтобы Осознавали (то есть – понимали причинно-следственные связи) – и подавно! Потому что это забирает энергию, которую тело прекрасно распределяет на свои нужды, без участия Сознания.

Как только вы Осознаете, что можете жить, например, Лучше, а потом еще и вознамеритесь какие-то перемены внедрить, в своём поведении, характере, образе мыслей и действий – это будет означать крах привычной работы мозга и всего тела!

Им придётся «впахивать» в разы больше, придётся менять всю биохимию в организме. Придётся менять рисунок нейронных ансамблей, а это, скажу я вам, не хухры-мухры!

Это новые дендриты (отростки) нейронам растить надо будет, нейропластичность проявлять.

А мозг зрелого человека к этому уже как бы не сильно предрасположен.

Нет, он конечно, может!

Но не предрасположен.

Не стоит на низком старте в красивой майке и не просит человека:

- Давай, дорогой, бросай курить и начинай больше гулять, рассказы писать, как ты когда-то мечтал! И давай, получай новые навыки и открывай свой бизнес! Я с радостью тебе помогу, вот уже наметил новые сети нейронные, красивые, по которым процессы эти поведу!

Мозгу это… вообще не надо.

Ему и так нормально.

И мозгу, и телу нормально лежать на диване, есть углеводы, не реализовывать потенциал свой, жить с алкоголиком, не иметь денег и жилья, быть жертвой, служить родителям или начальнику в ущерб своим интересам и т.д.

Более того, всё бессознательное устроено так, чтобы удерживать вас в том, что есть. В том опыте, который вы приобрели однажды в детстве и который определяет теперь всю вашу жизнь.

Опыт сформировал один раз нейронную сеть – она и стала «основной», она и рулит.

Изменить Жизнь можно только через личное, персональное Осознание причинно-следственных связей! И через волевую, целенаправленную Работу, которая затронет все процессы в теле и в психике, которая изменит биохимию организма, которая создаст новые сети нейронных связей и поведёт Вас по новой жизненной дороге.

Вернее, Вы сами себя поведёте в новую Жизнь. Вы ведь Осознаёте, что это возможно!?

Автор: Олеся Борисова 


Просмотров: 271
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
О первом близком контакте с женщиной 5 действий счастливого супружества Что значит мудрая женщина Зачем женщинам длинные волосы? О вреде быстрого секса при поиске второй половины О чём жалеют женщины после 40 лет