Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни О деликатности А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Искренние чувства

Настоящие чувства не всегда бывают красивы. Искренность сердца невозможно заставить проявляться в виде одного лишь приятного глазу видеоряда голливудских киносюжетов. Живя немного искусственной жизнью, мы часто отказываемся наблюдать за тенями внутри себя, нам не хочется видеть несовершенство собственной персоны, и как результат, мы не желаем признать право близкого человека на проживание и демонстрацию его истинных чувств и эмоций.

Мы окружили себя удобными декорациями, мы погрузились в иллюзорную картинную реальность, мы прячем неисцеленные травмы и незалеченные раны под матовым налетом высокой эффективности и невероятной работоспособности, мы заигрались в правила и деловые стандарты, нам куда безопаснее быть ненастоящими не только в профессиональной жизни, но и в наших личных отношениях. Мы требуем соответствия от себя, мы требуем соответствия от партнера, мы подгоняем нашу жизнь под какие-то чудовищные стандарты. Натужный образ жизни приводит лишь к неврозу, а в этом состоянии невозможно взрастить настоящее и глубокое чувство. Искренние чувства могут проявиться лишь там, где есть безопасное пространство.

В каждом из нас есть и свет, и тень, в мире нет людей, которые не совершают ошибки. "Идеальные люди" бегут от себя настоящих, они притворяются теми, кем не являются на самом деле. Никто не идеален, но фокус в том, что признать право близкого человека на неидеальность можно лишь тогда, когда научился по-настоящему признавать это в себе. Если ты ошибался и падал, а потом вставал и пытался собрать себя заново, чтобы продолжить свой путь, ты знаешь, что это не так-то просто. И когда ты испытал такое на собственном опыте, то не станешь винить близкого человека за его ошибки, видя, что у него идут аналогичные процессы, а постараешься помочь поскорее пройти этот этап.

Терпимость и поддержка друг друга на пути - вот что важно в отношениях. Если в каждом из нас живут страхи, сомнения, боль, ненависть, зависть, гнев и другие не самые светлые стороны нашего характера, то почему мы не хотим признать право другого человека иметь и проявлять те же самые качества? Почему мы хотим, чтобы в наших отношениях проявлялось только самое прекрасное, но отказываемся помочь самому родному человеку на свете прожить то, с чем он не может справиться самостоятельно. Да, быть свидетелем проявления злости, отчаяния, грусти, ревности и других "негативных" качеств характера близкого человека - дело не самое приятное, но так ведь и он нас терпит такими же. Стараться видеть в человеке хорошее и фокусировать свое внимание именно на лучших качествах партнера, знать и принимать его трудные стороны, но смотреть на то хорошее, что есть в каждом из нас, вот что важно. Прощать, учиться прощать, разрешать человеку быть настолько настоящим, насколько он может быть в данный момент времени. Чтобы добраться до воды, копая колодец, иногда необходимо приложить много усилий, но поверьте, оно того стоит.

Не надо искать идеального партнера, станьте для своего человека средой поддержки, помогите ему докопаться до чистой воды внутри себя, если вам удалось уже сделать это со своим внутреннем колодцем. А если вы и сами еще в процессе, то постарайтесь быть терпимее друг к другу. Два человека, идущие очень близко, никогда не могут спрятаться, не могут что-то утаить. Если уж берете человека в напарники, в партнеры, в друзья, так берите его целиком. Не нужно говорить: "Вот это я в тебе принимаю, а вот это мне не показывай", берите его целиком. Мы ведь всегда имеем лучшего партнера из тех, кого заслуживаем, а также лучших родителей, лучших детей, лучших коллег по работе. Принимайте их всех ровно такими, какие они есть, учитесь любить их прямо такими, и однажды вы удивитесь, насколько красивым становится тот, кого принимают вместе со всеми его тенями и слабостями.

Очень важно помнить, что разрешая близким людям исцелять их собственные раны рядом с нами, мы помогаем проявиться всему самому настоящему, что есть в них. В каждом из нас живет очень большой страх быть отвергнутым, если кто-то из близких увидит нас настоящими, но в каждом из наших близких людей живет ровно такой же страх. Так станьте первым, кто скажет: "Ничего страшного, идет как идет, а я тебя все равно люблю гораздо больше, чем те действия, которые ты совершаешь". Ничего страшного, если близкий человек вспылил или поругался с нами, ничего страшного, если сомневается или ему страшно, такое бывает с каждым из нас. Учитесь прощать в отношениях, обязательно учитесь прощать, в конце концов, что такое некоторое количество трудностей и негативных эмоций по сравнению со счастьем от осознания, что рядом с нами живет вот такой удивительный человек. Красота в глазах смотрящего :) Я желаю вам счастья!

Дина Ричардс. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3616
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Магия и энергия волос Веды-идеальный мужчина Зачем женщинам длинные волосы? Мужские и женские славянские имена и их значение