Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Гордыня — главный женский враг!

Вот, что я чувствую:

— женщины очень возвышаются над мужчинами, даже когда они пишут про женственность.

Например: «Я хочу ПОЗВОЛЯТЬ мужчине финансово обеспечивать, вести за собой, быть сильнее, больше». Чувствуете? Когда читаешь эти строки, не создается образа уверенного мужчины. А вот образ уверенной и целеустремленной женщины, которая «позволяет» и «разрешает» появляется. Я очень благодарна автору этих слов, так как мне это открыло на многое глаза.

Последние статьи про уважение к мужчинам и смирение вызвали огромный интерес, что явилось для меня откровением. Я сопоставила интерес женщин к теме уважения с отчетами и поняла, что женщины не понимают, как ценить и уважать мужчину.

Уже не первое поколение женщин вырастает с мыслью, что они все могут делать без мужчины. Все абсолютно, даже рожать – достаточно донора спермы и ЭКО. Все это играет злую шутку с нами, женщинами. Мы чувствуем независимость и способность строить свою жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Не нуждаемся мы в помощи! При этом подсознательно каждая из нас ощущает, что в таком случае счастья нет, и не будет. Наверное, поэтому такой интерес к этой теме.

Загордились мы женщины своей силой и способностью быть независимыми. Но гордой женщине никогда не быть счастливой. Гордая женщина не может никого уважать. Она уверена в том, что она всегда права, а неправы окружающие люди, и в первую очередь – мужчина.

Гордыня – это всегда желание и стремление ВОЗВЫШАТЬСЯ. И это желание может проявляться по-разному. Предлагаю подробно посмотреть, под какими масками скрывается гордыня в повседневной жизни женщины.

— Покровительственное отношение. Женщина говорит и думает: Без меня он никуда, без меня он ничего не может. Женщина настолько окутывает своей заботой своего мужчину, что намеренно вытравляет в нем любую самостоятельность и независимость. Она всегда спешит на помощь, она всегда готова дать самый лучший и правильный совет. Ей не нужен сильный и независимый мужчина. Зависимым легче руководить, его легче направлять и держать под контролем. Такая женщина считает, что она помогает, спасает своих близких от неминуемой гибели и всех проблем: — «Я же лучше знаю, что им делать в жизни!».

— Чрезмерный контроль. Это ощущение того, что муж, дети, мир без этой женщины сгинут, умрут с голоду, покроются плесенью. Это снова желание утверждать свою волю и свое мнение окружающим, а также ожидать, что события должны развиваться только по ее сценарию.

— Когда женщина чувствует себя несчастной и незаслуженно обиженной, жертвой. Знаете, в чем гордыня? …Я здесь не причем, я такая белая и пушистая, виновата не я.

Все жертвы на самом деле очень возвышаются над своими «обидчиками». Все жертвы – гордые. Когда женщины пишут мне: «Я заболела, а мужу я не нужна», «он мне не помогает», «я от него столько натерпелась». За этим всегда скрывается возвышение над мужчиной и как следствие - полное неуважение к мужчине.

Жертвы всегда перекладывают ответственность на другого. Виноваты он, она, они, но только не я. Я – хорошая, они – плохие. Но возможно ли такое? Это происходит со мной, но я не причем? Конечно нет, все что происходит в нашей жизни, происходит только благодаря нам, нашим мыслям, чувствам и действиям. Любая ситуация имеет смысл и для чего-то нужна человеку, даже негативная. У всего есть выгоды. Если мужчина плохой, тогда на его фоне я могу быть хорошей. Всем женщинам, у которых «плохие мужья» выгодно иметь таких мужчин. Есть возможность считать себя лучше, хотя бы в этом.

— Горделивой женщине успехи мужа не нужны. Вот вам и «Сделай из мужа миллионера». Сейчас столько тренингов о том, как женщине сделать мужчину успешным. Только пока женщина не увидит, что внутренне и энергетически она подавляет своего мужчину и что его успех абсолютно ей не выгоден, никакие советы и техники не помогут мужчине больше зарабатывать.

Женщине это внутренне НЕВЫГОДНО. Это она СИЛЬНЕЕ, БОЛЬШЕ, УМНЕЕ, хотя бы таким способом и методом. Важно определиться – либо успехи мужа, либо собственная значимость и величие. Вот именно по этой причине женщины много работают и делают карьеру.

— И как следствие – пренебрежение интересами своего мужа, его увлечениями. Такой женщине все это кажется бестолковым, не заслуживающим внимания и уважения. Насмешка, снисходительный тон, пренебрежение – вот чем «награждается» мужчина такой женщиной.

— Судить и осуждать мужчину за «неправильные поступки». Почему мы считаем неправильным, что мужчина лежит на диване, а кричащую, грубую женщину правильной?

— Постоянный спутник семейной жизни – женское раздражение. Очень часто мы позволяем себе раздражаться по пустякам и мелочам, и это тоже проистекает только по одной причине, что мы считаем себя уж слишком важной птицей и слишком серьезно относимся к себе и совсем несерьезно к окружающим людям. И это очень детское поведение.

— Отказ от помощи тоже может сигнализировать женщине о том, что она возгордилась и стала считать, что справиться со всем сама.

— А также когда мы не признаем прежних отношений супруга, запрещаем общаться с его детьми, ведем внутреннюю и внешнюю борьбу с прежней женой, не уважаем ее и не признаем. В этот момент мы снова считаем себя лучше и главнее.

Все манипуляции тоже говорят о гордыне.

— Обиды. Мы обижаемся тогда, когда считаем, что человек не прав, потому что этого он делать был не должен. То есть, мы снова знаем лучше, как и что должен делать другой человек. И часто считаем достойным окончанием нашей обиды, если мы принудим обидчика просить прощения.

— «Пиление» — это вообще очень интересный процесс. Состоит он из постоянных напоминаний, как мужчине стать лучше, критики его действий, пояснений, вразумлений, указаний, как нужно правильно поступить, мудрых советов, чтобы наша жизнь была проще и счастливее. Естественно в этот момент мы – БОЛЬШИЕ И ПРАВЫЕ, а наш мужчина неразумный и беспомощный, и, естественно, виноватый в нашей неудавшейся жизни.

— Обесценивание и как следствие унижение мужского самолюбия. Лучше женщины не унизит мужчину никто. Женщины умеют это делать мастерски и всегда знают, на какую кнопку нажать, да так что мужчине мало не покажется. Например, фразы: — «А на кого мне рассчитывать? Только на себя!» или «Не будь бабой!» "У всех мужья как мужья, а у меня…».

Унижая мужчину, женщина ничего не приобретает, а наоборот, теряет главное – свое женское достоинство. Единственное, что с ней остается – это ее превосходство над мужчиной.

 — Скандалы. Главный и первый зачинщик скандалов – женщина. У скандала одно единственное назначение, чтобы мужчина подчинился и признал «правду» женщины. Естественно, что мужчина не выдерживает эмоционального накала и «сдается». Женщина ощущает себя ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ.

Подводя итог, мне хотелось бы сказать, что гордыня и отсутствие смирения превращает женскую жизнь в вечную войну и борьбу, в вечное напряжение и дискомфорт. Возвышаясь над мужчиной, женщина тешит свое эго ложным чувством ВЕЛИЧИЯ И ПРЕВОСХОДСТВА. В этот момент из жизни женщины уходит любовь мужчины, счастье, гармония и спокойствие, а иногда и сам мужчина.

И до тех пор, пока женщина не откажется от своего «ВЕЛИЧИЯ», она НИКОГДА не поймет, что значит, следовать за мужчиной, почему о муже нельзя думать и говорить плохо, и как начать ценить и уважать мужчину.

Этому не нужно учиться. Это знание раскрывается глубоко внутри само по себе, как только женщина осознает свое место и смиряется, отказываясь от своей ГОРДЫНИ. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2620
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды: обязанности мужа Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Веды: обязанности жены Чего хочет мужчина от женщины? 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность